zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Сказка про тайскую аптеку

09 октября 2015 6 4798

Жил был Иван-Турист, и турил он дважды в год, уезжая за бугор. Манили его невиданные дали и диковинные люди. Всяк раз, как он собирался в путь давали ему наставления дед с бабкой, а соседи приходили с записочками, что привезти им в подарок. То чудесный тайский аленький цветочек  достань с соком волшебным, то мази целебные. И всегда наш Иван-Турист был рад задобрить своих земляков. Одного Турист не знал, что входит в состав этих  мазей да лекарств! Верил окаянный каждому слову и скупал всё, на что хватало своих червонных монет да купюр цветных.

И вот на чужбине сладостной лежит у моря да радуется полуголым дивчинам лепечущим что-то непонятное. Они улыбаются, он улыбается. Ляпота. Так и пролетели незаметно семь лунных дней и ночей, и пора путь обратно держать. Да  подарочки то еще не купил! А тут взять, и как из не откуда появился один добрый молодец  и вызвался он довезти Туриста нашего бесплатно на своем белом коне до аптеки «правильной». К слову сказать, молодцев таких очереди целые, и каждый зазывает. Выбрал одного, самого говорливого, сел Турист с ним на коня и поскакали в аптечную лавку. У крыльца их ждала птица, которая слово в слово повторяла все, что ей скажешь. «Ну, и чудеса!»- подумал про себя Турист, но виду не показал, очень уж ему хотелось сделать вид, что он не из деревни и для пущего пафоса шляпу натянул «Thailand». Кра-со-та! Авось примут за своего подумал Турист, и открылись перед ним двери аптечные.

Чего здесь только нет! Сразу девицы красавицы окружили под руки взяли да к витрине направили.

-Поди и вода живая да мертвая здесь есть?- восхищенно не отрывая взгляда от баночек стеклянных спросил Турист.

-Есть, есть. У нас всё есть- перемигиваясь друг с дружкой молвили барышни.-А вы зачем пожаловали, милок?

-Вот вам мой список, извольте ознакомиться- важным тоном произнес Турист и поправил шляпу свою.

-Так разве ж это актуально? Ваши мази- это прошлый век!- И так пристыдила девица очами своими Туриста, что готов он был провалиться сквозь землю.- Ладно, помогу я вам, покажу заморскую диковинку. Красный женьшень называется, слыхали про такое?

Машет Турист головой, нет, мол, знать не знает, да и откуда ему, живет то за тридевять земель?!

Ох, и рада была девица рекламу то впаривать про чудеса аптечные, мы же оставим нашего Туриста с дивой, да с лукошком, куда поминутно складывала она новинки, рассказывая про эффЭкт чудотворный. И отправимся с вами воздухом подышать на крылечко.

А тут и птица словно нас ждала, спрашивает:

-Ну, что Иван –дурак ваш всё скупил али как?

-Не дурак, а Турист!- нахмурившись, ему отвечаем.

-Ну, если приехал сюда, в аптеку дураков, то дурак он!

-Это почему?

-Потому что нет здесь настоящих тайских лекарств, подделки одни. Женьшень предлагали? По глазам вижу, что предлагали. А на самом деле вода с медом разбавленная! Только болван может купить за 3000 батов такой «женьшень». С виду желтый, а на этикеточке, что написано? Красный! Избегай полок с сиропами от кашля и прочих недугов, ибо получишь те болячки, о которых и невдомёк было. И косметику здешнюю сторонись, нет там заявленного состава, да и вес фальшив, вместо 50 гр., только 30. Кризис, однако.

-Так, а где брать то настоящие тайские снадобья? Или это все выдумки да былины?

-Поезжай дорогой сам, без помощников с бесплатным конем, за которого с вас при покупке лекарств уже высчитали плату за халявный проезд 50%, в обычную государственную аптеку. Благо, Паттаюшка ими богата. Ближайшая напротив «Теско Лотуса» на Ныа. Мимо не проедешь, т.к. большая она и стоит прямо у дороги.  А сейчас ступай, вызволяй друга своего из аптеки местной, да езжайте по добру по здорову.

Сказка ложь, да в ней намёк, добрым турикам урок!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 6 лет назад Гость Анонимный рукоблуд

Лучше фото в чулках выложи.Твои посты давно никто не читает а тока смотрит

5
Ответить
6 лет назад Степан Акулов

Я вот всё думаю, покупать в интернет-магазине микстуры, да мази разные... Если смотреть на цены, то не всё так дешево получается...я мне много не надо, мазь дня ног для папы и всё. А получается с доставкой и курьерскими, выходит, в 4 раза дороже. Проще самому сгонять :)

1
Ответить
c 6 лет назад Гость Саня и Ваня

Ждем продолжение!!!! В вашем герое узнали себя с другом, болваны "сим сим", пишите ещё!

-3
Ответить
c 6 лет назад Гость Доктор ай болит

Чоткая сказка получилась

-1
Ответить
c 6 лет назад Гость

Ни о чем)

7
Ответить
Еще 1 ответов комментарии