zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Массаж не глядя

07 октября 2015 2 4078

Я просто не поверю, что, будучи в Паттайе есть люди, которые не сходили на тайский массаж. Хотя бы 1 раз. А тот, кто был раз, тот будет ходить постоянно. Ну, или пока хватит денег, потому что раньше он стоил смешные 200 рублей, а сейчас уже 400.

Популярность массажа в Таиланде выше, чем любые другие услуги: ботокс, пластика, парикмахерские и прочие.

Поэтому не увидеть услуги массажа в Паттайе может только слепой человек. Хотя именно к незрячим массажистам мы сегодня и отправляемся. Почему именно к ним? Друзья друзей, как зачарованные, по сарафанному радио без конца нахваливают этих массажистов. Говорят, что они лучшие в своем деле, т.к. не глазами, а руками чувствуют те точки, на которые нужно где то сильнее, а где то послабее давить. Так ли это на самом деле? Вместе со старшим сыном пошли проверять, как всегда на себе.

И первая моя была ошибка, что я взяла с собой Никиту! Лучше на такой массаж ходить без детей. Потому что когда к нам привели массажистов, то их дефект глаз не был скрыт очками, как наивно я полагала, и шок испытали мы оба. Честно скажу, что, если бы нам в эту минуту предложили повернуть время вспять, то ни за что бы сюда не пришли. Этот массаж только для людей с крепкими нервами. А видев, страдание массажистов на лице, их физическое несовершенство, отсутствие зрачков, сердце сжимается от жалости, и это точно не те ощущения, с которыми надо приходить на массаж. В-общем, о расслаблении и релаксе речи уже не было.

Никита на одной кушетке, я на второй. Кстати, самое время рассказать о зале, где мы находимся. Это просторное помещение, где с десяток рабочих кроватей, и никакими ширмами они не огорожены. Вы можете видеть и слышать, что происходит рядом. Нам весьма «повезло» попасть в это место одновременно с несколькими русскими туристками, которые не стеснялись кричать и ругаться матом всякий раз, когда испытывали дискомфорт.

Когда принялись за нас, я тоже чуть было не стала во весь голос молить о пощаде, но потом собрала всю волю в кулак, ради сына, и стала сквозь зубы улыбаться. Уж лучше так, думала я, чем показывать, как это, мягко говоря, неприятно. Но было больно до жути. Уж не знаю, какие они, массажисты, чувствуют точки, но мои болевые они не чувствовали вообще. Радовало только одно, что сеанс длится 1 час, а значит 60 минут можно и потерпеть. Тут самое время начать самим себе читать лекцию о здоровье, как полезен массаж, какой это редкий шанс сделать свое тело более совершенным, ну и так далее, так далее, так далее, пока вам не скажут «финиш».

Ура! Быстро встав с кушетки, мы просто пулей вылетели из этого места и больше сюда решили не возвращаться. Однако…

Есть люди, которые уже сейчас готовы опровергнуть мои слова, и сказать, что массаж надо делать только у слепых профессионалов! Спорить не буду. Каждому свое. До новых встреч на всеми бесспорно любимой «ЗАГРАNИЦЕ»!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 6 лет назад Гость Уй в польто

Тыж ужо не живёшь давно в Паттайе..Ностальгия шлто ле?

0
Ответить
6 лет назад Roman Sysoev

Совершенно необоснованный выпад. Из этого маленького текста вообще непонятно, что не так? Если раньше вы ходили к тем, кто вас нежил и поглаживал, то не грешите на профмассаж. И что-то не слышно на видео никаких матов.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии