zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Вечное Лето

Вечное Лето - история нашего переезда в Тайланд

24 июля 2015 22 38664

Всем привет, нас зовут Александр и Светлана, мы из Саратова.

VechnoeLetoTV

Хочу поделиться с вами нашей историей переезда в Тайланд. Всё началась с того, что мы решили пожениться (это отдельная история)…

Наша свадьба

Естественно, все молодожёны начинают думать, а где мы будем жить? Мы решили посмотреть варианты жилья на досках объявлений. Посмотрев на продающиеся квартиры, нам стало очень грустно: ободранные стены, грязные ванные, тазики, голые полы, вид из окна на детскую площадку с качелями без качелей, гаражи, где естественно обитают ночные оборотни и другие персонажи из анекдотов!

Про цены я молчу, всё это стоит 2-3 млн рублей, мы в шоке, что нас ждёт! Всю жизнь сидеть в этой ободранной квартире? Делать ремонт по 10 лет? Работать ради ипотеки? Растить детей в такой атмосфере?! Всё это нам сулило скучную и обыденную жизнь… Мы расстроенные, без желания жить, упали на кровать и начали думать, что мы не хотим прожить такую жизнь!!!

И тут мне пришла в голову гениальная идея, а почему бы нам не переехать жить в другую страну? Мы начали перебирать варианты и остановились на Тайланде, почему на нём? Преподаватель Светы ездил отдыхать сюда и восторженно рассказывал про эту страну, поэтому и мы решили, что хотим сюда. Но как переехать, мы не знали, мы даже заграницей ни разу небыли, но желание появилось! =))

Таиланд-Ко-ЛанВ туже минуту мы сели за компьютер, открыли ютуб и начали искать видео по жизнь в Тайланде, как люди тут живут, реально ли переехать? Что для этого нужно? Сколько стоит? Мы нашли ответы на интересующие нас вопросы и поняли, что это реально, другие люди переезжают, значит и мы сможем!!!

Но было не всё так просто, с того момента как мы решили переехать и до нашего отъезда прошло почти 2 года. Всё это время мы тщательно подготавливались, мы знали, что это серьезный поступок, это не просто съездить по путёвке, это переезд, который требует достаточно большого количества денег.

Родные нас отговаривали как могли, говорили, что мы там умрём от голода, что нас слоны затопчут, комары закусают, эббола на каждом шагу, что жить в этой отсталой стране невозможно, потому что там ничего нет!)) Вообщем мы старались никому ничего не рассказывать про наш переезд, но новость всё равно просочилась. Пришлось такого наслушаться…

Мы назначили дату отъезда, с нами прощались так, как будто видят в последний раз! Тяжело было уезжать, но мы решились, билеты уже куплены, отель забронирован, отступать нельзя…

Vechnoe Leto в Тайланде

Мы сели в поезд Саратов — Москва… Сидели и подумали, куда мы едем? Что мы там будем делать? Нас там никто не ждёт, что будет дальше? Чувствовалась, что мы ввязываемся в авантюру, которая неизвестно чем закончится! Когда соседи по вагону узнали, что мы переезжаем в Тайланд, они покачали головой и сказали, ну вы отчаянные! =))

В Москве мы встретились с моим братом, погуляли по магазинам и сели на аэроэкспресс до аэропорта. В аэропорту мы были первый раз, но нашли куда идти довольно быстро, зарегистрировались на посадку и сели в зал ожидания, через некоторое время подошла наша очередь, подъехал автобус и отвёз нас до самолёта.

Вечное-лето-перелёт-в-ТаиландНезабываемые ощущения были при взлёте, когда смотришь на ночную Москву и понимаешь, что ты уже в воздухе и теперь твоя жизнь будет другой, непонятно какой, но точно не такой, как раньше…

Сейчас мы живём в Тайланде почти год и за это время мы засняли более 100 видео на наш канал Вечное Лето, посмотреть их можно здесь: https://www.youtube.com/user/VechnoeLetoTV — будем рады вашим комментариям! Из видео вы узнаете, как изменилась наша жизнь после переезда.

Источник: http://vechnoeletotv.ru/about

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (22)

c
Гость
c 8 лет назад Гость Иосиф С

Людей из Саратова вывезти можно, а вот Саратов из людей ну никак. Столько грамматических ошибок в тексте, ужас. Живите в Тайланде дальше, но на Заграницу лучше не пишите плиз)

6
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость Иосиф С

Пишите ребята-не слушайте самоутверждающихся за чужой счёт. Уже сам факт того,что вы сделали шаг,что бы порвать с рутиной и жить так как хочется именно вам достоин уважения

0
Ответить
c 7 лет назад Гость Полина Гость Иосиф С

Вам тоже не мешает русский подтянуть. Особенно пунктуацию)))

0
Ответить
c 8 лет назад Гость

Помню ваш канал. Тяжеловатый для восприятия - подача материала "я тяну кота за хвост". Начните с того, что Таиланд не пишется через "й". Или вас ждет слава Ники Виноградовой - про матери российской журналистики)))))

3
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость

Российской журналистики уже не осталось-есть только прикормленные властью пропагандисты))). Через И тоже правильно

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость

Что значит "тоже правильно"? Гуглим вопрос: однозначно устоявшееся написание только через ТаИланд, никакого Й. И уже давно. И уже на всех ресурсах экспаты не пишут через Й. Нет, может ребятам не досуг повышать свой уровень знаний, но это не отменяет указание на ошибку.

0
Ответить
Еще 7 ответа
c 8 лет назад Гость Кнопочка

Отличный пост! Посмотрела на вас ребята и даже настроение поднялось)) Удачи и пишите еще!

4
Ответить
c 8 лет назад Гость Май Абрикосов

Молодцы ребяты! А на какие средства существуете в ТаЙланде? Есть доход хоть какой-то или накопления тратите?

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость Май Абрикосов

Тебе же выложили их канал в ютюбе. Там есть на 15 мин рассказ о так волнующем тебя вопросе. Ты же не тупой надеюсь: по ссылке перейти сам сможешь?

0
Ответить
c 8 лет назад Гость Май Абрикосов Гость

я заходил на канал, да. Но смотреть все видосы было лень просто, дело не в том, тупой я или нет.. Да и вопрос не так уж меня волнует. А тебя почему так задело? я же авторов спрашивал. ____ Кстати, ради интереса, это ты к букве Й докопался? )

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 8 лет назад Гость Siamese известный блоггер

Посто ниочем. Постыдились бы такое писать. Или вы просто ваш канал прорекламировать хотели?

3
Ответить
c 8 лет назад Гость Гость Siamese известный блоггер

Это ж настолько очевидно)))) ютюб платит бабло видео блогерам. Не много, но платит.

0
Ответить
Еще 1 ответов комментарии