zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Бьюти-шопинг в Паттайе

09 февраля 2015 6 27854

Курортный городок вряд ли можно назвать меккой косметического шопинга Таиланда, это звание по праву принадлежит Бангкоку. В Паттайе постоянно сталкиваешься с нехваткой каких-либо косметических продуктов или привычных марок. Поэтому я решила собрать в одном посте все известные мне магазины косметики тайских и иностранных производителей разной ценовой категории.

Недорогая тайская косметика

Местом номер один, где продается тайская косметика, считаются рынки. Но я там ее никогда не покупаю, потому что очень часто нарушаются условия хранения косметики. Сомнительное удовольствие наносить на кожу крем, неизвестно сколько простоявший на жаре. Поэтому недорогую тайскую косметику я всегда покупаю в проверенных магазинах, их в Паттайе очень много, практически на каждом углу есть один или два, продают как в розницу, так и мелким оптом. Например, вот два магазинчика на пересечении Южной улицы и Сухумвита. Также в таких магазинчиках продают подарочное мыло в виде фруктов, разнообразные чаи и травы (матум, пуэр, синий чай, сушеный лемонграсс и многое другое). 

Огромный выбор косметики тайских производителей в магазинах «Pattaya Beauty». В Паттайе, насколько мне известно, их два. Первый – на Южной улице, практически на пересечении со Второй. В магазине всегда многолюдно, много туристов, некоторые товары разбирают очень быстро. 

Второй магазин «Pattaya Beauty» находится на Центральной улице, практически напротив гипермаркета «Big C Extra». Узнать его можно по куче кресел, стоящих перед входом. Помещение чуть поменьше, чем у первого магазина, но ассортимент огромный, полки заставлены разнообразными баночками и бутыльками. Огромный плюс – народу в магазине мало, можно спокойно побродить среди стеллажей, не боясь толкнуть кого-нибудь ненароком.

Если соберетесь в «Pattaya Beauty» советую обратить внимание на разнообразные бальзамы (черные, зеленые, красные, белые), на упаковках есть надписи на русском языке, для чего используются мази. Также посмотрите травяные ингаляторы, зубные пасты в шайбочках, натуральные дезодоранты-кристаллы, порошки растений, ароматное мыло, кокосовое масло. Среди фирм могу выделить K-SEEN (кремы, скрабы, мыло), Supaporn (мыло в мешочках, зубные пасты), ISME, ORnic (средства для волос). Кроме того, на кассе супермаркета продают цветные линзы для глаз. В супермаркете большой выбор средств для волос иностранных производителей: Kérastase, L’oreal Professionnel, Matrix, Berrywell и другие. Цены вполне адекватные: шампуни Kérastase 1000 батов, маски от 1500 батов. 

В цокольном этаже торгового центра «Central Festival» расположен корнер тайской натуральной косметики Beauty Cottage. Стоимость косметики немного выше, чем в «Pattaya Beauty», но упаковка средств очень красивая и «девочковая» в стиле ретро. С выбором можно ознакомиться заранее на сайте производителя. В среднем продукты для тела стоят 200-300 батов, для лица 500 батов, декоративная косметика 200-600 батов.

Дорогая тайская косметика

В Паттайе не так много люксовых тайских марок, самая интересная, на мой взгляд, это Harnn. К сожалению, в «Central Festival» есть только небольшой корнер бренда. Harnn позиционирует себя в качестве косметики для домашних СПА-процедур. И все в этой косметике прекрасно, начиная от красивой упаковки и заканчивая умопомрачительными запахами. Помимо косметики для лица, тела и волос, в магазине можно купить духи и средства для ароматерапии (саше, диффузоры для дома, свечи, спреи). Мне кажется, это отличный подарок из Таиланда. 

Недорогая европейская декоративная косметика

Наибольший выбор косметики европейских брендов категории масс-маркет мне встретился в аптеке «Watson’s» в торговом центре «Central Festival». На полках представлены: немецкий Essence, французский Bourjois, американский Maybelline и Revlon. Помимо декоративной косметики есть средства для ногтей (смывки, лечебные и цветные лаки, пилочки и т.п.). Также среди стендов аптеки есть недорогие японские бренды: Majolica Majorka и ZA cosmetics.

Корейская косметика

Особую позицию среди косметических магазинов в Паттайе занимает корейская косметика. В последнее время она становится все более популярной во всем мире благодаря хорошему качеству и «мимишной» упаковке. Наибольшую славу снискали BB-кремы и гидрофильные масла для снятия макияжа.

В Паттайе расположены несколько корнеров корейской косметики. На втором этаже торгового центра «Royal Garden Plaza» расположен небольшой отдел The Face Shop, цены средние:  кремы для лица в районе 500-800 батов, BB-кремы 800 батов, масла стоят столько же. За покупку дают гору пробников.

Большая часть корейских магазинов находится в самом крупном торговом центре Паттайи – «Central Festival». На цокольном этаже расположены:

Beauty Buffet – небольшой корнер с декоративной и уходовой косметикой из Кореи, Японии и Таиланда. Цены вполне приемлемые: декоративная косметика 100-400 батов, кремы для тела по 200 батов и столько же стоят маски для лица. Ассортимент косметики можно посмотреть на сайте магазина.

Skin Food – в корнере есть средства для лица, тела, волос, декоративная косметика и средства для ногтей (лаки, смывки и карандаши для кутикулы). Средства для лица стоят в районе 1000 батов, для тела – 500 батов.

На втором этаже торгового центра расположен еще один магазин корейской косметики Etude House: уходовая косметика стоит около 800-1400 батов, BB-кремы 1300 батов.

Дорогая европейская и азиатская косметика

На первом этаже торгового центра «Central Festival» расположен большой отдел люксовой европейской и азиатской косметики. Набор стандартный: Chanel, Dior, Clarins, Estée Lauder и тому подобное. Также есть корнеры профессиональной декоративной косметики Make Up Store,MAC и Nars. Среди азиатского люкса: Shu Uemura, KOSÉ, bsc cosmetology. 

Рядышком затесался магазинчик The Body Shop, там можно приобрести бессульфатные шампуни. Однако цены выше, чем в российских магазинах этого бренда.

На 4 этаже торгового комплекса находятся салоны красоты и маникюрные салоны. В них можно приобрести косметику для волос Kérastase, L’oreal Professionnel и Moroccanoil, а также средства для ногтей OPI. 

Для удобства я составила карту Google Maps, где отмечены все магазины. Приятного шопинга! 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 4 года назад Гость

хороший обзор, но не грамотно писать "батов". 500, 1000 бат. Но не батов. Читаешь и просто режет глаза. Вы, как официальное, хоть и интернет, издание должны знать это.

0
Ответить
4 года назад Алексей Коровин Гость

Не стоит критиковать Евгению как официальное лицо, она такой же блоггер, как и я. Пишет как хочет. Я так же "наезжал" сначала, но, на самом деле, даже в Википедии смотрим: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайский_бат Тут дискутировать можно сколь угодно долго, но пока и батов, и бат одинаково правильно с точки зрения русского языка.

0
Ответить
c 4 года назад Гость Антонина Гость

Как раз правильно писать "батов", а не бат, так что перед тем, как критиковать, сверьтесь со словарем )) http://www.farangforum.ru/topic/14272-i-snova-taiskii-bat/

0
Ответить
4 года назад Sergey Solovev

Я тоже раньше писал "бат", теперь "батов"... Как правильно, никто не знает.

0
Ответить
4 года назад Евгения

Спасибо за комментарии. Антонина правильно написала, нужно говорить 10 батов, а не 10 бат. Бат, как и другие наименования валюты склоняются. Например, 10 рублей, 10 долларов, 10 фунтов и так далее. Вот ответ справочной службы Грамота.ру http://pda.gramota.ru/?action=buro&s=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

0
Ответить
c 3 года назад Гость

Спасибо за статью. Все конкретно и по теме. И цены указаны. Что очень актуально. Можно ориентироваться в какой магазин заходить по своему карману.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии