zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Бьюти-шопинг в Паттайе

09 февраля 2015 7 37850

Курортный городок вряд ли можно назвать меккой косметического шопинга Таиланда, это звание по праву принадлежит Бангкоку. В Паттайе постоянно сталкиваешься с нехваткой каких-либо косметических продуктов или привычных марок. Поэтому я решила собрать в одном посте все известные мне магазины косметики тайских и иностранных производителей разной ценовой категории.

Недорогая тайская косметика

Местом номер один, где продается тайская косметика, считаются рынки. Но я там ее никогда не покупаю, потому что очень часто нарушаются условия хранения косметики. Сомнительное удовольствие наносить на кожу крем, неизвестно сколько простоявший на жаре. Поэтому недорогую тайскую косметику я всегда покупаю в проверенных магазинах, их в Паттайе очень много, практически на каждом углу есть один или два, продают как в розницу, так и мелким оптом. Например, вот два магазинчика на пересечении Южной улицы и Сухумвита. Также в таких магазинчиках продают подарочное мыло в виде фруктов, разнообразные чаи и травы (матум, пуэр, синий чай, сушеный лемонграсс и многое другое). 

Огромный выбор косметики тайских производителей в магазинах «Pattaya Beauty». В Паттайе, насколько мне известно, их два. Первый – на Южной улице, практически на пересечении со Второй. В магазине всегда многолюдно, много туристов, некоторые товары разбирают очень быстро. 

Второй магазин «Pattaya Beauty» находится на Центральной улице, практически напротив гипермаркета «Big C Extra». Узнать его можно по куче кресел, стоящих перед входом. Помещение чуть поменьше, чем у первого магазина, но ассортимент огромный, полки заставлены разнообразными баночками и бутыльками. Огромный плюс – народу в магазине мало, можно спокойно побродить среди стеллажей, не боясь толкнуть кого-нибудь ненароком.

Если соберетесь в «Pattaya Beauty» советую обратить внимание на разнообразные бальзамы (черные, зеленые, красные, белые), на упаковках есть надписи на русском языке, для чего используются мази. Также посмотрите травяные ингаляторы, зубные пасты в шайбочках, натуральные дезодоранты-кристаллы, порошки растений, ароматное мыло, кокосовое масло. Среди фирм могу выделить K-SEEN (кремы, скрабы, мыло), Supaporn (мыло в мешочках, зубные пасты), ISME, ORnic (средства для волос). Кроме того, на кассе супермаркета продают цветные линзы для глаз. В супермаркете большой выбор средств для волос иностранных производителей: Kérastase, L’oreal Professionnel, Matrix, Berrywell и другие. Цены вполне адекватные: шампуни Kérastase 1000 батов, маски от 1500 батов. 

В цокольном этаже торгового центра «Central Festival» расположен корнер тайской натуральной косметики Beauty Cottage. Стоимость косметики немного выше, чем в «Pattaya Beauty», но упаковка средств очень красивая и «девочковая» в стиле ретро. С выбором можно ознакомиться заранее на сайте производителя. В среднем продукты для тела стоят 200-300 батов, для лица 500 батов, декоративная косметика 200-600 батов.

Дорогая тайская косметика

В Паттайе не так много люксовых тайских марок, самая интересная, на мой взгляд, это Harnn. К сожалению, в «Central Festival» есть только небольшой корнер бренда. Harnn позиционирует себя в качестве косметики для домашних СПА-процедур. И все в этой косметике прекрасно, начиная от красивой упаковки и заканчивая умопомрачительными запахами. Помимо косметики для лица, тела и волос, в магазине можно купить духи и средства для ароматерапии (саше, диффузоры для дома, свечи, спреи). Мне кажется, это отличный подарок из Таиланда. 

Недорогая европейская декоративная косметика

Наибольший выбор косметики европейских брендов категории масс-маркет мне встретился в аптеке «Watson’s» в торговом центре «Central Festival». На полках представлены: немецкий Essence, французский Bourjois, американский Maybelline и Revlon. Помимо декоративной косметики есть средства для ногтей (смывки, лечебные и цветные лаки, пилочки и т.п.). Также среди стендов аптеки есть недорогие японские бренды: Majolica Majorka и ZA cosmetics.

Корейская косметика

Особую позицию среди косметических магазинов в Паттайе занимает корейская косметика. В последнее время она становится все более популярной во всем мире благодаря хорошему качеству и «мимишной» упаковке. Наибольшую славу снискали BB-кремы и гидрофильные масла для снятия макияжа.

В Паттайе расположены несколько корнеров корейской косметики. На втором этаже торгового центра «Royal Garden Plaza» расположен небольшой отдел The Face Shop, цены средние:  кремы для лица в районе 500-800 батов, BB-кремы 800 батов, масла стоят столько же. За покупку дают гору пробников.

Большая часть корейских магазинов находится в самом крупном торговом центре Паттайи – «Central Festival». На цокольном этаже расположены:

Beauty Buffet – небольшой корнер с декоративной и уходовой косметикой из Кореи, Японии и Таиланда. Цены вполне приемлемые: декоративная косметика 100-400 батов, кремы для тела по 200 батов и столько же стоят маски для лица. Ассортимент косметики можно посмотреть на сайте магазина.

Skin Food – в корнере есть средства для лица, тела, волос, декоративная косметика и средства для ногтей (лаки, смывки и карандаши для кутикулы). Средства для лица стоят в районе 1000 батов, для тела – 500 батов.

На втором этаже торгового центра расположен еще один магазин корейской косметики Etude House: уходовая косметика стоит около 800-1400 батов, BB-кремы 1300 батов.

Дорогая европейская и азиатская косметика

На первом этаже торгового центра «Central Festival» расположен большой отдел люксовой европейской и азиатской косметики. Набор стандартный: Chanel, Dior, Clarins, Estée Lauder и тому подобное. Также есть корнеры профессиональной декоративной косметики Make Up Store,MAC и Nars. Среди азиатского люкса: Shu Uemura, KOSÉ, bsc cosmetology. 

Рядышком затесался магазинчик The Body Shop, там можно приобрести бессульфатные шампуни. Однако цены выше, чем в российских магазинах этого бренда.

На 4 этаже торгового комплекса находятся салоны красоты и маникюрные салоны. В них можно приобрести косметику для волос Kérastase, L’oreal Professionnel и Moroccanoil, а также средства для ногтей OPI. 

Для удобства я составила карту Google Maps, где отмечены все магазины. Приятного шопинга! 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
c 9 лет назад Гость

хороший обзор, но не грамотно писать "батов". 500, 1000 бат. Но не батов. Читаешь и просто режет глаза. Вы, как официальное, хоть и интернет, издание должны знать это.

-1
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Гость

Не стоит критиковать Евгению как официальное лицо, она такой же блоггер, как и я. Пишет как хочет. Я так же "наезжал" сначала, но, на самом деле, даже в Википедии смотрим: https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайский_бат Тут дискутировать можно сколь угодно долго, но пока и батов, и бат одинаково правильно с точки зрения русского языка.

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Антонина Гость

Как раз правильно писать "батов", а не бат, так что перед тем, как критиковать, сверьтесь со словарем )) http://www.farangforum.ru/topic/14272-i-snova-taiskii-bat/

0
Ответить
9 лет назад Sergey Solovev

Я тоже раньше писал "бат", теперь "батов"... Как правильно, никто не знает.

0
Ответить
9 лет назад Евгения

Спасибо за комментарии. Антонина правильно написала, нужно говорить 10 батов, а не 10 бат. Бат, как и другие наименования валюты склоняются. Например, 10 рублей, 10 долларов, 10 фунтов и так далее. Вот ответ справочной службы Грамота.ру http://pda.gramota.ru/?action=buro&s=%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

1
Ответить
c 8 лет назад Гость

Спасибо за статью. Все конкретно и по теме. И цены указаны. Что очень актуально. Можно ориентироваться в какой магазин заходить по своему карману.

1
Ответить
c 1 год назад

Вот если бы точки на карте отмечены были, то отзыв был бы полезен, потому что если ещё Паттайя бьюти на карте найти можно, то, что это за пересечение улиц Сумухвита, как то из серии "есть, но найди сам как-нибудь", человеку который тут хочется открыть и увидеть, что вот это тут, тыкнула на карту, поняла куда двигать, а здесь так обзор, пользы в поиске нужных средств от него как после романа "Война и мир", то есть никакого!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии