zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Тайцы лентяи или трудяги?

15 октября 2015 7 4111

Сон в летнюю ночь бывает очень сладок, а днем, да еще и в рабочее время….М-м-м…Фантастика, скажете вы, однако, для тайцев это норма.

Вообще бытует мнение, что тайцы народ крайне ленивый и расслабленный. Отчасти это правда. Если брать тандем гидов: русский vs таец, то трудолюбием будет отличаться только один из них. Конечно, вы уже были в Паттайе, а возможно и много раз, и каждый раз начиная с трансфера из аэропорта, наблюдали картину, как русский гид что-то рассказывает, и рассказывает, вещает всю дорогу, а тайский просто сидит и молчит. И только один раз встает, когда его знакомят с туристами. Встал, улыбнулся, сделал «вай» (уважительное приветствие) и всё. А русский снова продолжает что-то вещать. Какую при этом они получают зарплату? Сумму называть не буду, но скажу, что одинаковую. Хотя один работает, а второй только присутствует. Более того, зарплату выплачивают сначала тайцам, а русским бывает, что и задерживают. Информация 100% достоверная, но источник скрою.

Почему так происходит? Потому что тайцы в своей стране, а мы лишь фаранги, временные гости.

В магазинах и на рынках ситуация примерно такая же. В том плане, что назвал вам продавец сумму за товар. Не нравится? Ступай с Богом с Буддой. Никто с вами торговаться не будет, а бежать вдогонку скидывая при этом цену тем более.

Еще один факт. Проснулись рано утром, в часов 7-8, позавтракали, вышли из отеля, а на улице все лавки торговые закрыты. Как так?! А все потому что рабочий день, как правило, начинается в 10-11 часов у среднестатистического тайца в Паттайе. И кто бы что не говорил, а я считаю- это весьма гуманно, нежели когда в России все идут работу работать к 8-9 часам.

Много вы видели у себя в родном городе лежащих статуй?

Все вышеописанные факты и ряд других создает обманчивую картину для туристов, что к труду тайцы не приучены.

«Им бы только ложкой работать, едят круглосуточно»- часто можно слышать подобную фразу. Но, когда в Паттайе живешь годами, то видишь и другую картину, которая в России была лет 100 назад.

Часто ли вы видели ремесленников и садоводов продающих свои изделия с телеги? В Паттайе этим никого не удивишь. А попробуй-ка прокати такое рабочее место под градусом эдак 35-40, и ведь не спиртовой я имею ввиду градус, а тот, что измеряют по Цельсию!

Привычные торговцы фруктами.

Услышали вдали колокольчик, значит, на вашей улице с минуту на минуту появится мороженщик, и сколько километров он прошагал до вас известно только ему. Вряд ли можно назвать таких бизнесменов лентяями.

Так, что все относительно в этом мире, дорогие мои друзья. Будьте добрее и снисходительнее к окружающим не только у себя на Родине, но и на любимой  «ЗАГРАNИЦЕ»!

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
c 6 лет назад Гость

Что нового можно почерпнуть из этой заметки? Вам, сударыня, нужно или писать что-то более оригинальное, или вовсе забросить сие занятие. Простите за грубость фраз)

4
Ответить
c 6 лет назад Гость Гость

Ну не может бросить никак! Очень трудолюбивая.

0
Ответить
c 6 лет назад Гость

Статья из серии "что вижу - то пою". Такой хоккей нам не нужен!

6
Ответить
c 6 лет назад Гость

Пишите про Паттайю из российской глубинки? Тайский гид сидит потому-что он гид, а русскоговорящий не сидит, а работает как негр в рабстве, потому-что он не гид, а "типа" переводчик.

7
Ответить
c 6 лет назад Гость Наблюдатель

Все относительно .И зачем лесть в чужой монастырь с своим уставом ..

1
Ответить
c 6 лет назад Гость Уй Игнат

Нет фото в чулках и трусах.Не читаем...

3
Ответить
Еще 1 ответов комментарии