zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Не берёзовый сок!

18 августа 2015 22 4593

Сегодня поговорим о самом популярном соке, который покупают все: и туристы, и местные жители, и тайцы в том числе. Только используют его каждый в разных целях, кто-то хочет улучшить здоровье, а кто- то избавиться от нежелательной беременности. Догадались, о каком виде сока будет сегодняшний блог?

Несмотря на то, что сок Нони популярен уже давно, лично я всегда настороженно отношусь к нововведению различных витаминов в свой организм. Потому что даже самый полезный продукт имеет всегда свои противопоказания. Но каждый ли из нас о них задумывается, когда чуть ли не у всех подружек стоят бутылочки этого «чудо-напитка» в холодильнике, и как зачарованные все вторят : «Сок Нони, сок Нони…».

И что в нём такого сверхъестественного? Кого не спросишь, все начинают перечислять такие чудо-свойства, как омоложение, избавление от всех болезней, даже рака, и чуть ли не пророчат бессмертие. Хм-м…

Если всё это имеет место быть, то почему же в мире до сих пор столько больных людей, которые год за годом не могут справиться со своими проблемами. А Жанна Фриске? Светлая память этому светлому человечку…Скорблю, соболезную и искренне была бы рада, если Жанна смогла бы победить свой страшный недуг, но… увы…

Итак, пора вывести этот сок Нони на чистую воду. А то так и будут все его рекламировать, а какой результат? Просто поставить себе галочку, что я его то же пил(а)?  

Обратившись к подруге, которая не первый год работает в популярной аптеке «***вади» (чтобы не было рекламы, написала неполное название аптеки), я узнала, что сок Нони получают из плодов Моринды цитрусолистной, которая растет как в Юго-Восточной Азии, так и в Австралии, Гавайях и др. Сок пьют при заболеваниях печени, сахарном диабете, используют в диетическом питании и в борьбе с лишним весом.

В зависимости от процентного соотношения сока, чем выше процент, тем вероятнее больше пользы, он обладает противовирусными свойствами и антибактериальными. Снимает боль и воспаление. Улучшает работу сердца. Поднимает иммунитет и сохраняет молодость. Борется с новообразованиями (опухоли). Кстати, к этому моменту мы еще вернемся, и я вам расскажу, как тайки используют сок Нони со своими «неожиданными новообразованиями».

Но это всё лишь профилактика, но никак не лечение!

А о пользе сока мнения ученых вообще расходятся. И не потому что «это новомодный продукт», а потому что слишком сомнительны его свойства. Мало кто говорит и пишет, что в Нони находится слишком большое содержание кофеина, о вреде которого думаю и писать не стоит.

Именно поэтому сок Нони нельзя пить детям младше 12 лет, беременным и кормящим матерям. Как так?! Спросите вы. Ведь нам же говорили другое. Кого хотите, того и слушайте. Приведу лишь небольшой факт из жизни тайских женщин, чтобы, вы, как минимум призадумались, а так ли полезен Нони?

В Таиланде официально запрещено прерывать беременность, грубо говоря, делать аборт. Но т.к. в Паттайе, курортном городе, который многие называют город грехов, у таек бывают «залётные» дни, то избавляются они от своих залётов с помощью сока Нони. Рецепт убийства  лечения прост:1 стакан водки и 1 стакан Нони. И как бы ужасно это не было, сам факт аборта (!!!), но тайки часто используют Нони для таких целей. Потому что как раз тот самый эффект, который Нони дает на новообразование в организме, распространяется и на раннее развитие плода в утробе матери. Кстати, интересно, а что Сиамез бы сказал по этому поводу? Наверняка и у него есть знакомые «жрицы любви», которые избавлялись с помощью Нони от плода.

Некоторые люди дают своим малышам с первых дней сок Нони, якобы для большей пользы и чего-нибудь еще. Уж, не знаю, что еще придумывают такие мамы себе в мыслях, но напомню, что наши бабушки испокон веков кормили новорожденных только грудным молоком и знать не знали о таких болезнях, как рак и аллергия.

Каков мой вывод? Прежде, чем гнаться за модой, осмотритесь по сторонам. Возможно тот же эффект вы найдете в давно проверенных цветах. Да, хоть в одуванчиках, который обладает широким спектром не менее целебных свойств.

А Нони- это всего лишь хороший маркетинговый ход, который начался в России с Avon и Faberlic. Сейчас Нони продают, как в жидком виде, так и в капсулах. Более того существует целый ряд косметических средств (куда уж без них, если учесть, что всё это сетевой маркетинг) по уходу за кожей и волосом.

В-общем, если верить рекламе, то все мы станем бессмертными, как Дункан Маклауд. Осталось только выпить тот самый сок Нони.

Не верьте всему, что говорят и пишут, доверяйте собственной интуиции, личному опыту и  любимой «ЗАГРАNИЦЕ»!

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (22)

c
Гость
c 6 лет назад Гость Горец

Исписалась тетка наша.

1
Ответить
6 лет назад Thailandcer

Ни о чем. Даже фотки чужие, не свои.

2
Ответить
6 лет назад Ника Виноградова Thailandcer

И не говорите, сама в шоке. Как там ваш собеседник пишет? "Исписалась, нет шарма, изюминки..." (у Виноградовой то и нет изюминки?:)) А еще можно было бы написать, что пострашнела, подурнела, блеск в глазах пропал, толстая стала, и целлюлит прямо с щек спадает...Ну давайте, развивайте вашу излюбленную тему- писать небылицы. Тем вы и забавны.

0
Ответить
6 лет назад Thailandcer Ника Виноградова

Извините, я вас не совсем понял. Какой такой "мой" собеседник? Я здесь ни с кем не общаюсь и всего-то оставил от силы 3-4 комментария. И на вашу личность и внешность мне тоже все равно. Вы мне что-то непонятное приписываете , может путаете с кем-то... Какая ещё моя излюбленная тема? Вы лучше успокойтесь )) Я только лишь написал, что данный ваш пост выглядит так, словно натаскали информации из инета, слепили из чего попало и выкинули сюда. Какая-то Жанна Фриске, Дункан Маклауд, водка, аборты, Сиамезе зачем-то... Выглядит все это, словно желтая пресса.

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 6 лет назад Гость

Мдаааа. Точно исписалась. Нет шарма, нет изюминки: труселя, нелепости и тд и тп. Слилась в серую массу писак....

2
Ответить
c 6 лет назад Гость Лена

Спасибо за статью! Очень полезно!

-2
Ответить
6 лет назад Siamese

Раз уж упомянули моё имя - хотелось бы пруфов про "аборт с помощью стакана водки и стакана Нони". Никто из моих знакомых о подобном не слышал. Но для сюжета на российском ТВ выглядит норм

5
Ответить
6 лет назад Ника Виноградова Siamese

Ну и слава Богу, что ваши знакомые хорошо предохраняются. А то представляю сколько бы сейчас было маленьких Сиамчиков. А вам то надо найти ту самую, единственную и неповторимую. Удачи. Верю, что все сбудется. Жду новых историй.

0
Ответить
Еще 4 ответов комментарии