zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Угнать зиму за 60 минут

28 сентября 2015 11 3401

И не говорите, что когда вы находитесь в тропиках, то не мечтаете о прохладе и даже зиме! Так уж устроен человек, что всегда получив желаемое, начинает вместо наслаждения от полученного искать что-то новое или хорошо забытое старое.

Попав в Паттайю, мы начинаем тосковать по Родине, не сразу и не в полном объеме, а частично и лишь потому, что знаем, что мы здесь, а Родина далеко. Поэтому «Том Ям» и «Сом там» меняется на привычный борщ и оливье, а при звонках домой просим передать что-нибудь родное, икру красную, икру кабачковую…Но только не креветки и рис.

Поэтому гуляя по Бич Роуд радуемся увидев родных голубей.

А когда в «Теско» начинается бум на зимние вещи, то, грешно пройти мимо и не померить, хотя бы непривычно привычную шапочку.

Если вам все эти ощущения очень знакомы и близки к сердцу, то ловите лайфхак, как угнать зиму за 60 минут, не покидая Таиланд.

За зимой отправляемся в Бангкок, в заветное место «Harbin Ice Wonderland».

Как добраться? На минибасе с Волкина за 97 бат приезжаем на Виктори Монумент. В дороге проведете около 2-х часов. От туда пересаживаемся в воздушное метро, предварительно выбрав Bearing Station. И едем примерно час. Приехав на нужную станцию, выходим, идем всего пару минут и вы на месте! На месте точные координаты которого, если кто соберется на своем авто поехать, а не на общественном транспорте вот: Sukhumvit 70/4 Alley, Bang Na.

Уже при входе вы ощутите желанный минус. Здесь он около 15°. Поэтому имеет смысл взять в прокат варежки и пуховик, если, конечно, вы не привезли свои. Нет, не привезли? Тогда за символическую плату (140 батов) скорее одевайтесь, и, вперед, на разведку. Можно, вновь посмотреть достопримечательности мира (ну, любят тайцы, ох, как любят, сооружать их в миниатюрах) теперь уже в качестве ледяных скульптур Эйфелеву башню, Биг Бен и прочее. Но мне, честно скажу, достаточно было похода в паттайский мини-Сиам, поэтому представленные экспозиции пусть и во льде, как то не впечатлили.

Можно и пройти мимо, устремившись сразу в фуд корт и ледяной бар.

Но, а нам больше всего понравились горки, и катание на санках. Вот уж, где действительно, испытываешь по- детски не передаваемые эмоции и впечатления.

Всего 1 часа хватило, чтобы восполнить ностальгию по русской зиме, в то время, как в парке можно находиться неограниченное количество часов.

Часы приема, кстати, с 10.30 до 21.30.

Вдоволь окунувшись в зимнюю атмосферу, пусть и с искусственным снегом, мы с не меньшим восторгом вышли из парка, где нас тут же согрело тайское солнышко. Давно так ему не радовались. Приятно все-таки знать, что на дворе вечное лето, а зима лишь так… напрокат, которую можно угнать в любое время и на любой срок.

Справедливости ради стоит добавить, что конечно, это не единственный парк зимнего развлечения (хотя такого масштаба, пожалуй, первый в Таиланде). Есть еще снежная комната в «Dream World» и бар для взрослых в Паттайе, с ледяным интерьером.

Однако, по-прежнему, нет нигде аттракциона «зимняя рыбалка», как справедливо заметил мой старший сын Никита. Он то у меня рыбак со стажем.

А устами ребенка, как известно, глаголет истина, так, что вот вам свежая идея для бизнеса.

Увидимся, как всегда на самой горячо любимой «ЗАГРАNИЦЕ»!

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (11)

c
Гость
c 6 лет назад Гость Джеки чан

Спасибо. Порадовали, живу в Бкк, но не в курсе был.

1
Ответить
c 6 лет назад Гость

Минивены давно подешевели, 92 бата сегодня с утра были. И до Bearing куда логичнее, быстрее и дешевле добираться с Udomsuk, где останавливается автобус из Паттайи (который идет до станции Ekkamai).

1
Ответить
c 6 лет назад Гость Гость

Так Ника уже давно сидит в России. Откуда ж у неё актуальная на сегодня инфа?

0
Ответить
6 лет назад Siamese

Есть зелёные шорты и орфографические ошибки, ставшие своеобразной классикой )))

6
Ответить
c 6 лет назад Гость Друг семьи

Ника в России? Тогда с кем мы вчера жарили барбекю на Саттахипе? Бугага. В Рашку Ника ездет по своим делам, захочет сама расскажет что и где покупает. Обломитесь, у нее все круто!

-7
Ответить
c 6 лет назад Гость Гость Друг семьи

Ника жарит барбекю с друзьями, которые называют ее Родину Рашкой? Интересный штрих к ее образу...

0
Ответить
Еще 1 ответ
6 лет назад Поклонница

Уважаемые друзья семьи нашей дорогой писательницы! Мы охотно верим, что это Никины дети на фото катятся с ледяной горки. Они и по возрасту хорошо подходят, почему нет? Мы же тупые и невнимательные, мы не замечаем, что 1 сентября 2015 года один из них пошёл в школу, на крыше которой развевался Российский флаг. Это же здорово, что семья проводит выходные то в Бангкоке, то на Саттахипе, а будни всегда в Краснодаре. От этого тексты нашей любимой писательницы только выигрывают. Ника, жги!

4
Ответить
c 6 лет назад Гость Поклонница

Стакан и обратите внимание на "друзей" Ники)))) "Че", "Рашка", Паттаевка" и тд и тп в стиле рыночных хабалок))) Но мы то понимаем - это однокурсники Ники, журналисты и все сплошь лауреаты декановских премий))))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии