zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Угадай страну

22 сентября 2015 5 3735

Низкий сезон в этом году, как никогда затянулся. И, несмотря на то, что аэропорт Суварнабхуми переполнен туристами, большинство из них выходцы из Китая, хотя есть и русские в подавляющем меньшинстве.

Итак, как сказался кризис на отдыхе «нашего брата»? Об этом в сегодняшнем блоге.

То, что цены теперь надо умножать в 2 раза, ни для кого не секрет. Но от этого Таиланд, и в частности, Паттайя, не стали меньше привлекать россиян для отдыха у Сиамского побережья. Как показала моя прогулка по местным пляжам, русские стараются сэкономить на всем. И даже на оплате шезлонгов.

Как говорится, угадай страну по фото.

С одной стороны, становится обидно, что привычный русский размах души приходится сжимать в антикризисные рамки. Мы то, если привыкли отдыхать, то на «широкую ногу», зачастую на последние деньги, а то и вовсе в кредит. Пожалуй, только русские могут занять в банке N сумму денег, чтобы сначала весело отыграть свадьбу, затем улететь к морю, а потом года 3 без отпуска и выходных пахать работать, чтобы вернуть банку одолженные деньги и сверху немалые проценты. Но такова наша сущность.

Но с другой стороны, несказанно радует, что вообще не упали духом и не повесили самостоятельно железный занавес на столь манящую заграницу.

Да, благодаря обвалу рубля, стали мы приглядываться к родным просторам, поднимая дремавшее лет 20 в себе чувство патриотизма. Стали искать прелести русских достопримечательностей, и даже Черное, Японское моря уже не кажутся столь грязными, а пляжи, хоть и не стали белоснежными, но все же теперь и их признаем пригодными для отдыха. Однако…

Таиланд манит, невзирая на курс рубля, который скоро уже можно под лупой рассматривать. И, если вам интересно, что все- таки есть такого эдакого иностранно-диковинного в Паттайе ради чего сюда приезжают туристы, то вот вам свежий блиц-опрос:

Светлана К. (Барнаул): Это не описать. Я когда первый раз приехала в Паттайю, то еще в первый день сказала, что хочу туда вернуться. (Хотя не очень люблю путешествовать). Я даже не могу описать. Это воздух, который я вдохнула, он какой-то теплый, волнующий и пьянящий. Мне нравится их протяжная речь . Красота природы и архитектура. Очень понравился парк миллионолетних камней. В Паттайе чувствую себя абсолютно комфортно.

Виктория А. (Москва): На Пхукете и Краби уже были. Паттайю выбрали из-за возможности поездить на экскурсии вглубь страны. С островов это сделать сложнее. Непременно стоит посетить реку Квай, все-таки это одна из самых популярных экскурсий в Паттайе. А также посетить Бангкок.
Ситуация с курсом не пугает. Даже в нынешней ситуации Азия остаётся более привлекательной, чем, скажем, Европа.

Карина К. (Москва):  Паттайя привлекательна однозначно-климатом! И экзотикой. Насчет кризиса уже смирились, конечно, поначалу пугало. Но отдыхать всем хочется!

Юлия Л. (Красноярск): Всем рекомендую посетить реку Квай!

Как мы видим, что какова бы не была прекрасна Родина в Таиланде есть свои незаменимые прелести, ради которых стоит хотя бы раз, но купить заветный билет.Так, что до встречи на самой любимой «ЗАГРАNИЦЕ»!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
6 лет назад Alex24

У нас одни женщины летают в Таиланд отдыхать? Почему забыли спросить мнение мужчин?

-2
Ответить
6 лет назад Ника Виноградова Alex24

Прямо, в корень зрите)) Именно о мужском взгляде на Паттайю уже готов блог, и в ближайшие дни опубликую.

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Сибиряк

Не могу представить себе более бездарной траты времени в Тайланде чем поездка на Квай.

-3
Ответить
c 6 лет назад Гость Гость Сибиряк

Кому чего... На Волкин Вам, наверно интересней))

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Мимокрокодил

сколько живут в Тае не знаю, а правильно произносить так и не научились Квэй

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии