zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex24

Путь домой...

06 ноября 2015 12 4963

Октябрь пролетел незаметно.

Всегда кажется что впереди ещё долгий жизненный отрезок и желаемая цель так далеко. Но проходит день, неделя, месяц, второй и вот конечная точка достигнута.

Уверен, рядовой читатель человек не избалованный, работящий и зависящий от многих факторов, начиная от настроения начальника, взаимоотношений в коллективе и заканчивая фронтом проделанных работ, вкупе с заработанной репутацией.

Меня не разу не покидало ощущение, а скорее даже уверенность в том, что люди один раз «заболевшие» Таиландом, становятся более аккуратными, ответственными, спокойными и трудоспособными. А ещё, внешне суровые и многое повидавшие граждане становятся мечтателями и небольшими фантазёрами. В голове рождаются новые образы, идеи и желания, которые не связаны с прошлыми детскими мечтами и представлениями. Мы точно знаем что хотим, видим цель и стремимся к ней. Разве это плохо? Мне кажется что нет. Всё делается ради желанного отпуска и получения необходимой суммы для него. Конечно, согласен, курс вырос на 45%, но для того чтобы хорошо и беззаботно отдохнуть в любимой Юго-Восточной Азии никогда не требовалось огромных сумм. А море и солнце тут всегда благосклонно к туристам, как и выбор сочных фруктов, которые можно попробовать в любое время года.

Со мной всё произошло абсолютно аналогично, как и с десятками тысяч других «бедолаг», которые впустили замечательный Сиам в своё сердце и он занял там почетное место на долгие годы вперед.



В этом блоге не будет описания новых удивительных приключений случившихся со мной в октябре. Никто не увидит и не прочтет очередную полезную заметку, а просто погрустит и разделит огромную порцию ностальгии.



Когда позади целый месяц в раю, обратная дорога даётся с огромным трудом. Нет, не так, обратного пути нет, не получается заставить себя вернуться к исходнику. Ты можешь передвигаться только на автобусе, такси, мотобайке, а чтобы сделать крайние шаги к витрине автоматических ворот аэропорта Суварнабхуми, нужно выкурить не одну сигарету и порвать не мало внутренних канатов и стержней, сдерживающих и препятствующих личности раствориться в очередной безликой толпе и утробе аэроплана эконом класса.

Сколько Вам нужно время чтобы осознать реальность?

Даже летняя родина кажется прохладной, яркие тона отсутствуют в любое время года, дня и ночи. Вернувшийся с Таиланда человек превращается в зомби поддерживающий жизнь и исполняющий обязанности набором приобретенных рефлексов. Так или иначе, но это не на долго. Всему приходит конец, а беспощадный посттайский синдром необходимо душить в зародыше, чтобы свободно дышать и жить дальше, оставляя мечте лишь небольшую долю драгоценного времени.

Как долго после возвращения не можете вернуться из грез? Лично мне, сейчас, хватило около трех дней чтобы вернуться к привычной бытовухе, а прошедший месяц в раю начал казаться долгим, сладким и главное прошедшим сном.

Не стоит зацикливаться на чем то одном. Конечно, мечта и вера в себя это прекрасный мотиватор, но за пределами Таиланда тоже есть жизнь и единственно правильный метод убить долгие мгновения с пользой для себя и общества — это найти интересное занятие по душе.



Данный блог начинался не с проста и вообще старт был дан довольно давно, несколько лет назад. Если раньше я писал небольшие фантастические рассказы, фанфикшн и даже книги, то с приходом в мою жизнь Таиланда, невольные интересы изменили свою ориентированность, переросли в путевые заметки и отчеты. Чем больше я развивал в себе писательство, тем больше мне нравилось новое увлечение, а страсть к прозе плавно потеснила фантастику.



В этой главе вы не увидите массы полезной информации. Грусти пост посвящен своего рода исповеди и истинного признания любви к прекрасной Сиамской стране, без которой, уверен, жизнь была бы скучна и обыденна.

Я не пытаюсь заработать славу, признание и каких либо почестей. Данное занятие мне просто интересно и приносит настоящее удовольствие, когда небольшие крупицы информации оказываются полезными читателю. Чем больше подобных полезностей и похвалы от воспользовавшихся не бесполезными подсказками, тем больше моё желание продолжать писать, делясь свежей и полезной информацией.

Надеюсь наши дальнейшие диалоги будут взаимовыгодные и получится наконец завести настоящую беседу, без кучки тупоголовых троллей, от которых не спрятаться ни в одном уголке бесконечного интернета.

Да, согласен, не всегда удаётся быть очень информативным или подарить для всех полезные очерки, но в этом и вся соль, не пригодилось одному читателю, найдутся многие другие, для которых очередной пост про курсы валют или дешевых продажных женщин — будет настоящим откровением, помощником и спасением в предстоящей поездке.



Надеюсь мы друг друга поняли и сможем сосуществовать на страницах уютной заграnицы.

Небольшой отпуск получился не таким длинным, но мне по прежнему ещё есть что сказать. Поэтому не прощаюсь, увидимся в следующих блогах.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (12)

c
Гость
4 года назад Гей Жора

Привет Алекс, давно не писал ничего... Ждем новых статей, ты единственный тут, кого еще стоит почитать.

2
Ответить
c 4 года назад Гость Жырный пидр

А где мой комментарий с вопросами и комплиментами уважаемому автору? Кому он не понравился? Ещё раз спрошу. Алекс, какие из твоих великих статей несут массу полезной информации?? У тебя секс бывает только в Тае? Ты правда считаешь, что твои блоги не галимая графомания? С уважением, читатель..

-1
Ответить
4 года назад Alex24 Гость Жырный пидр

Уважаемый Жирный пидр, любая из моих статей несет больше полезной информации чем большая часть песдостраданий и путевых заметок из Владивостока. Секс бывает не только в Тае. Блоги не графомания, а плод долгого и упорного труда, который, увы, обыватель не ценит...

0
Ответить
c 4 года назад Гость Александр

Один раз тоже ездил на месяц в Таиланд, вернулся в Россию перед новым годом. Очень тяжело было, не мог отойти. Новый год, все радуются, веселятся, а у меня чувство, что праздник то для меня уже прошёл, а тут в России уныние и тоска. В следующий раз лучше ехать на сам новый год или на тайский новый год. Спасибо за статью.

7
Ответить
4 года назад Alex24 Гость Александр

Я один раз приехал домой 31-го декабря утром, вечером вышел на работу и новый год встречал на производстве, за станком...

0
Ответить
c 4 года назад Гость Георгий

Алекс.А у тебя дома есть бойфренд или в провинции российской напряженка с этим и ты чисто в тайланде мужичком снимаешь за лавандос?

-7
Ответить
4 года назад Alex24 Гость Георгий

Никакого лавандоса, всё по любви и взаимному согласию...

0
Ответить
c 4 года назад Olemar

С возвращением! А я все думал где наш исследователь крепких мужских задков запропастился :-)

-4
Ответить
c 4 года назад Гость Киря Olemar

Сам небось любитель ))

0
Ответить
4 года назад Alex24 Olemar

Раз меня так ждали и постоянно штудировали портал, наверно не любитель, профессионал...

0
Ответить
Еще 2 ответов комментарии