zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Усы, лапы и хвост- вот мои документы. Обзор зоопарков

04 октября 2015 0 3550

В прошлый раз мы вместе с вами, дорогие мои, под утренним солнцем гуляли по овечьей ферме. И тогда во время экскурсии я вам обещала сделать обзор по всем зоопаркам, где была. Помните? Вот и я не забыла, поэтому ловите свежий блог про пушистиков.

  1. Зоопарк «Кхао Кхео».

Говорят, что это один из самых больших зоопарков в мире. Не знаю насколько это правда, но территория, где живут местные звери невероятно большая! Даже на машине проехать всё и посмотреть всех за 1 день нереально.

Плюсы этого зоопарка:

  • Здесь, по-моему, есть все животные и птицы, какие только вообще бывают. Слоны, жирафы, страусы, тигры, львы, бегемоты и так далее. Есть даже такие о которых я никогда не слышала. Например, кошачий мишка Бинтуронг. Почти к каждому можно прикоснуться либо быть очень близко.
  • В стоимость билета входит шоу с тиграми. Обязательно посетите!
  • Очень благоустроенная территория по которой лучше всего гулять не пешком, а ездить либо на личном авто (заплатите на входе дополнительно 50 бат), либо на арендованном электрокаре (или правильнее назвать машина для гольфа), стоимость 350 бат за 2 часа.
  • Действует скидка по тайским правам (50%). Без прав стоимость билета 300 бат за 1 чел.
  • Множество мест для пикника и отдыха.

Минусы «Кхао Кхео»:

  • Всегда уезжаешь из этого места с чувством, что не всё посмотрел(а). А значит, есть повод сюда вернуться вновь. К слову сказать, были мы уже раз 5, и каждый раз находим что-то новое.
  • 2. Тигровый зоопарк (Сирача). Из Паттайи на авто можно добраться за час.

Были здесь всего 1 раз. Что видели? Шоу с тиграми, крокодилами, слонами.

Также есть здесь своя королева. Да не простая, а вся усыпанная скорпионами. Но эти животные, так же как и мыши у меня вызывают лишь неприязнь, поэтому задерживаться возле царской особы не стали.

В отличие от рыб, которых Никита обычно ловит на удочку, а этих стал просто кормить с бутылочки. Вот такие они непредсказуемые рыбаки.

Еще здесь есть гонки свиней. Но главная особенность тигрового зоопарка, отнюдь не всё выше перечисленное, а свинья, кормящая тигрят, и тигрица, кормящая поросят. Такой каламбур тайцы называют «счастливой семьей». Невольно провожу параллель с людьми, когда пытаются смешать русскую кровь с тайской образовывая такое же подобие «счастливой семьи». Далее без комментариев, просто почитайте блоги моего коллеги Сиамеза, чтобы понять, чем чреват такой эксперимент. Пока у зверей найти компромисс получается все же лучше.

Еще одно развлечение местного парка «тир», где стреляя по мишеням, попадая в цель, падает мясо для озлобленных тигров. Запах в этом месте, скажу я вам, такой, что больше 5-ти минут продержаться очень сложно. Идем дальше.

Места для фотосессий, куда уж без них. И можно идти на выход. Всю территорию парка прошли за пару часов, плюс время на шоу. В-общем, 1 раз стоит сюда приехать, чтобы своими глазами всё это увидеть.

3. Океанариум. Зверей здесь нет, одни рыбы. Но так как у них есть усы и хвост, как минимум, то третье, почетное, место принадлежит океанариуму.

Удачное месторасположение, находится прямо в Паттайе, позволяет добраться  самостоятельно на тук-туке (идущему по Сукхумвиту). 

Что из развлечений? Опять же из бутылочки можно покормить японских карпов Кои. Еще можно потрогать черепах, морские огурцы. Подержать на руках пару минут игуану, фото с которой при выходе вам обязательно будут предлагать тайцы.

Затем переместившись в стеклянный тоннель, протяженностью 100 м, вас окружат скаты, акулы, и еще пара тысяч морских обитателей. Вау, вау, вау!!! Восторг неимоверный, когда на тебя смотрят морские хищники, ты им чешешь брюшко, и знаешь что в реальности такое возможно только профессиональным дайверам.

Уникальный случай, когда можно в прямом смысле выйти из воды сухим. Ведь стеклянное сооружение позволяет покруче любых 4,5,да хоть 10 аттракционов погрузить вас на дно морское и создать полное ощущение пребывания среди рыб. Очень рекомендую пойти сюда всем!

Что еще? Лично мне очень понравилась идея создателей океанариума, разместить в аквариуме-инкубаторе акулят с момента их зачатия и до появления. Вы увидите их жизнь и развитие понедельно. Жаль села батарейка на фотоаппарате, и такой кадр остался лишь в моей памяти. Ну, а мы едем дальше.

 

4. Есть еще один зоопарк, расположенный на территории «Парка миллионолетних камней». Когда я покупала сюда экскурсию, то про зоопарк мне никто не сказал, только камни и крокодилы слышала я, что здесь есть, поэтому приготовилась смотреть исключительно их.

Каково же было мое удивление, когда после шоу с крокодилами, мы пошли гулять по территории парка и увидели мимишных зверят в свободных вольерах под открытым небом.

Попугаи, павлины, белые тигры, крокодилы, верблюды, диковинные лошади, опять же в пруду голодные сомы и другие животные имеют постоянное место прописки здесь. Стоит ли говорить, что каждого вы можете покормить, и вам ручки будут целовать.

Ловите адрес, и не говорите потом, что не слышали: 22/1 Moo 1, Nongplalai, Banglamung, Chonburi 20150, Pattaya City, Thailand.

5. Сад «Нонг Нунч». Да, вы не ослышались, в саду тоже есть животные. Угадайте какие? Конечно слоны! Одно из лучших шоу принадлежит именно здешним обитателям, поэтому писать много про это зрелище не буду, просто имейте в виду, что в саду помимо декоративных растений, деревьев, ландшафтов и прочего, конечно же есть и четвероногие наши друзья.

6. Змеиная ферма. Помимо чешуйчатых пресмыкающихся, которые в восторг приводят только тех, кто «крут, как стальной прут», есть еще вполне безобидные тигры. Хотите покормить тигренка с бутылочки? Тогда вам сюда 39/4 M.5 Nongprue, Banglamung

7.Живете на Пратамнаке, и в это воскресенье никуда не хочется ехать? Но долг перед ребенком вынуждает что-нибудь придумать поблизости, тогда отправляйтесь в «Сabbage and condoms». Про достопримечательность этого заведения писала здесь тык.

Из развлечений для детей помимо батута и качель, есть живые белки и декоративные кролики, как в вольерах, так и просто свободно бегающие по озелененной территории ресорта.

Вход свободный.

На этом наша зоо-прогулка завершается, а в следующий раз отправимся с вами на один очень необычный массаж.

До встречи на любимой «ЗАГРАНИЦЕ»!

 

 

 

 

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии