zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Больницы в Паттайе

12 августа 2014 2 4242

Паттайя- хороший город с огромным количеством развлечений: клубы, бары и так далее. Я же, похоже, в какой-то момент решила, что это не интересно, и гораздо забавнее посмотреть на вид части города с крыши второго этажа. Единственное, что я упустила из виду, это момент, что это Тайланд. А значит, полагаться на внешний вид чего-либо- изрядная глупость. Так и оказалась моя крыша псевдокрышей, состоящей лишь из черепицы. Я сделала шаг, второй, а на третьем уже лежала на полу магазина первого этажа. Так начались мои больничные приключения.

Я стала интересоваться у своих тайских соседей, что же эдакого я могу поделать учитывая, что у меня нет страховки и денег (медицина в Тайланде очень дорогая). Они посовещались и выдали, что Pattaya City Hospital прекрасен своей лояльностью цен и хорошим обслуживанием. Поехала туда на байке- одно испытание, каждая кочка ощущалась втройне.

Меня там у входа встретили, руку сразу рассматривать начали. Отвели на регистрацию, все зафиксировали, отправили делать снимок. Ребята они нерасторопные, поэтому я очень порадовалась, что в телефоне была интересная книга- в нее я и уходила в минуты "простоя".

Потом я ждала доктора, потом лектора и своктора...в общем, постоянно кого-то ждала. . И та-дааам: идем сюда, садись, пойми и отпусти: "Дело в том, что я не ортопед- с третьего раза поняла я доктора,- так что сказать не могу, есть у тебя перелом, нет его, есть ли у тебя вообще что-то. Так что, голубушка (прямо так и сказал, да да))), езжай-ка ты в Memorial Pattaya, там с тобой быстро разберутся". Накалякал что-то на бумажке, фотографии моих костей туда же - с Богом. Я опять на мотобайк-такси, по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам. Приехала, регистрацию прошла, сказала опять, что денег нет, имейте ввиду, а они: окееей, все хорошо!

Следом к врачу, разузнали что я и как, снимки не разглядели - опять рентген. Вот и перелом разгляделся, вот и у кассира узнали, что гипс для него не много не мало- порядка 7000 бат. Я говорю деньжища-то какие. Доктор согласился как с этим, так и с тем, что друзья мои могут довезти мне все необходимое. Я звоню подруге, узнаю от нее, что дороже Memorial только Bangkok Pattaya Hospital, как следствие, сворачиваю удочки, прошу отдать все мои данные, плачу за рентген и еще что-то (кассирши не поленились обозначить порядка 5-ти позиций на тайском, толком не объяснив что они значат) и жду...мои фото на диске мне выдавали минут 40. Правильно, я тоже считаю, что торопиться некуда!

Пока ждала и, благо, читала, встретила пару русских. Парень юркнул с мотоцикла, и платить за это пришлось более 70 000 бат. Он был перевязан во многих местах, но, думаю, главное жив! Я же вздохнула, поблагодарила Бога, что легко отделалась. Я могла сломать, скажем, бедро. В этом случае такая веселая там бы не сидела.

В общем, дождалась, собралась, очередное мотобайк-такси свистнула, и домой.

Мне нужно было в больницу Бангламунг- там адекватные цены и, вроде бы, соответствующее лечение. А учитывая то, что я уже знала где у меня перелом, как должен выглядеть гипс, и что он вообще должен обязательно быть, ситуация облегчалась.

В общем, дождалась поддержки на машине в лице прекрасного человека, который довез меня и очередь выседел. Меня просто после регистрации отправили в зал ожидания, а народу там было прилично несмотря на ночное в тот момент время. Я стою, пытаюсь понять, узнаю кто последний. Тот самый "последний" даже не взглянул на меня. На него только если взглянули, когда пальцем показывали, что я за ним буду. Даже какая-то бабушка, передумав болеть, уходя ткнула в него пальцем, указывая, что ты за ним иди) Было забавно)


Меня вызвали, что-то спросили, приказали сидеть и ждать, когда назовут мое имя. В общей сложности ждала час. Потом в кабинет прошла, меня тайка на хорошем английском порасспрашивала. Смотрим мои снимки, она говорит, мол, где перелом, не вижу. Я подумала, что это прекрасно и показала ей то, что до этого другой доктор мне. Она спросила, что же еще интересного мне поведали. Я поделилась, что ничего кроме того, что надо поставить гипс ладонью немного вверх. Она спорить не стала, а так и сделала. А я в свою очередь обрадовалась, что получила опыт в двух больницах и пришла к ним с большим багажом знаний))) На самом деле я даже заволновалась- в моей практике е было такого, что я говорила что-то врачу. Но все бывает впервые, как в принципе, и перелом.

Следом мне выписали целую тучу таблеток: антибиотики, обезболивающее с прямолинейным названием Pain killer и парацетомол. Последний пить сказали каждые 4-5 часов аж по 2 таблетки, остальные- по 4 раза, один из них на голодный желудок. Благо, моя соседка медсестра. Она все это прочитала, разинув рот, и настоятельно рекомендовала дозы снизить, что я сделала- пила по 3 штуки за сутки. Плюс, обязательно есть перед приемом, иначе содержащая в медикаментах кислота начнет влиять на желудок. В общем, веселого мало... Так что, доверяй, но проверяй, добрый молодец!

Мораль сей басни такова, что нужно знать рыбные места, так сказать. Бангкок Госпиталь и Мемориал Паттайя- это обдираловка. Все там думают, что мы фаранги, которых нужно оббирать, ибо зачем мы еще сюда приперлись, как говорится.

Второе, экономить на страховке- детский сад намбэр 8. Ты платишь, скажем, 4000 рублей в год, но если сумасшедший таец снесет тебя на своем байке, то тебя реально вылечат, и не за 70 000 бат, а страховым возмещением. Детали узнать можно в соответствующих компаниях.

Третье, нужно быть осторожным- это безусловно! Очень много происшествий, когда пьяные русские туристы начинали чувствовать себя королями дорог и рассекали металл других водителей своими телами. Здесь беспокойное движение и практически отсутствуют правила. Нужно быть на чеку.

Что касается моего падения, то это тоже урок, ибо постройки и закаулки здесь опасны. Я это теперь точно запомнила!

Когда меня начинают спрашивать, что со мной случилось, почти всегда изображая мотобайк (не так много вариантов причин гипса в Тайланде), я, чтобы не скучать, придумываю разные истории из серии "пошла купаться в море, напала акула, я от нее отбивалась" или " шла, на меня напала стая диких петухов, я от них убегала, упала"....хоть раз бы кто поверил...все равно приходилось признаваться...

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 9 лет назад Karina

Ох!!! Страшно представить в какую сумму девушке все это обошлось

0
Ответить

экстремалка однако )))) поправляйтесь!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии