zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Денге...хм, звучит заманчиво! Хотя, нет, не очень!

09 октября 2014 0 2465

Все жители далекой Азии, других стран тропического и субтропического климата и в том числе Тайланда, а особенно- Паттайи (народа -то тьма тьмущая) не понаслышке знают о замечательной болезни по имени Денге. Звучит на русский лад сходно со словом деньги, что радует слух, особенно если речь идет об их поступлении. Но на деле это неприятное заболевание, схожее с гриппом. Начинается кашель, тошнота, рвота, как оказывается, печень увеличивается и множество других признаков. Все не так страшно, если бы не внутренне кровотечение, которое может открыться, если не начать бороться с вирусом. Вот такого от "гриппа" не ожидаешь совсем.

На первых порах пребывания в Тайланде я, конечно же, наслушалась страстей-мордастей по поводу этого заболевания, припугнулась чуть-чуть. А так как лихорадка гуляет, как дома, вместе с комарами, которые людям ее и передают, заразиться ей несложно. Сначала я пугалась вообще всех комаров, но так долго не протянешь, так что позже решила немного об этом почитать. В принципе, этих товарищейтможно вычислить, как вора. Шапка на них, конечно, не горит, но есть иные признаки, типо, они более крупные, у них есть белые яркие отметины на ногах и такие же полосы на переднеспинке. Это, конечно, все очень здорово, но когда ты сидишь на пляжу или у бассейна поздно вечером, мило попиваешь коктейль и поддерживаешь милую беседу, то едва ли будешь разглядывать ножки и, черт возьми, переднеспинку комара. Чаще всего, вообще не замечаешь, что тебя кто-то покусал, только зуд потом дает это понять.

Так что когда у меня начался кашель, слабость и насморк, моя немного истиричная психика дала команду паниковать. Как у разумного представителя планеты Земля, страховки у меня нет, кучи денег и желания лежать в тайском госпитале- тоже. Я начала всех расспрашивать. Одна девчушка рассказала, что когда ее срубил этот "грипп", то она наивно полагая, что все пройдет само, пролежала в кровати, мучаясь от изнеможения. Потом еле-еле, душа в теле дошла до страховой компании, оформила документ и на всех порах отправилась в госпиталь, ибо мочи уже не было.

Вообще многие советовали пролежать время болезни в больнице, ибо тебя нужно заставлять кормить, это важно. Из-за болезни постоянно чувствуется тошнота, есть не хочется, но для поддержания сил в организме, кто-то должен в тебя еду впихивать.

Хотя самодеятелей тоже хватает. Мои поиски нужной и практичной информации довели даже до балийцев (тропический климат, все нормально). Одна девушка переболела дома, в больнице только дала анализ крови на денге. Если показатель тромбоцитов менее 90, то без госпиталя не обойтись. У нее же ситуация была чуть лучше, так что она своими усилиями делала самое главное- сбивала температуру парацитамолом. Анальгетики противопоказаны, так как еще больше разжижают кровь.

Так же важное условие- пить много жидкости, акцент на воде и соке гуавы. Про последнее многие говорят! Благо, этот фрукт для Паттайи- не редкость, потому проблем с этим не будет. Был бы кто-то, чтобы его привезти. Вообще, болеть одному- дело неприятное...сильно неприятное. Даже если ты отлеживаешься дома, нужно, чтобы кто-то ухаживал. Поддержка и тепло друзей, родных всегда эмоционально создает условия для выздоровления. А одиночество будет очень угнетающим в такие периоды!

Один мой друг вообще недоверчив, особенно когда дело касается врачей. И все болезни свои "вытравливает" с помощью интернета и выявленных оттуда вспомогательных средств и лекарств. 

Денге он в свое время словил, облазил интернет-просторы, и выяснил, что действующее на лихорадку вещество Ципрофлоксацин. Он прокапался раствором с его составляющей, отлежался, и был в итоге бодр и весел. Но я бы , наверное, не стала ставить такие опыты на себя, учитывая, что у средства есть противопоказания, условия применения и куча разных описаний, которые можно найти в интернете. В нем вообще можно найти все!

В итоге, я стала проинформированна по вопросу денге на столько, насколько хватало для моего большего успокоения. На а последней расслабившей составляющей стало то, что моей болезнью оказался обычный грипп, который ходил по домам в тот момент и многие были с соплями , кашлем и температурой. Но тайские таблетки под незамысловатым названием "Cold Tabs" поставили меня на ноги за один день. И друзей моих потом за столько же. Прямо "Mirracle Tabs", никак иначе.

Так что, народ, не болейте, следите за здоровьем и своим иммунитетом, и все болезни не посмеют стучаться в ваши защищенные двери!))

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии