zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Воды слонам...ну или хотя бы песни!

18 октября 2014 0 3235

Я с детства любила животных. Кошечки-собачки- все понятно, плавали, знаем. Но то чувство страха вперемешку с удовольствием от катания на лошадях не мог затмить ни один представитель мимишного класса.

Новый год, Дворцовая елка, горка, толпы народа, и ты рассекаешь на лошади людные просторы, молишься, чтобы под ноги твоего средства передвижения никто не кинул бомбочку, и я не стала жалким подобием Индианы Джонс, выкидывающго фокусы не только с парнокопытными, но и с крокодилами...

Короче, легкая езда, стук подков, высота- все здорово. Но, время идет, я расту, ставки надо повышать. Если отдыхом ранее был лагерь "Жемчужина" под Новороссийском рядом с Черным морем, то теперь (как один из вариантов) это остров Пхукет в окружении Андаманского моря. И играть по-крупному нужно повсеместно: вместо велосипеда мотобайк, вместо лошади...слон.

Если раньше этих немаленьких созданий я видела в индийском кино под музыку Шанти, то сейчас вживую, проезжая в сторону пляжа Карон, на "обезьяньей ферме", которая не только с мелкими работает, но и с более крупными животными планеты Земля. Это касается, безусловно, не только Пхукета, но и Тайланда в принципе. В Паттайе так же есть ряд мест, где можно оседлать слона.

И вот я не из тех людей, что разбрасывается купюрами направо и налево, а скорее наоборот, но желание испытать новые ощущения прошло мимо стоимости в 800 бат за полчаса. Когда пришла в кабинку заказов, в которой последовали предложения все же выделить для этого весь час за удвоенную цену и прочие в том же духе. Я их с улыбкой отклонила и последовала на "трон". С вышки залезаешь в обустроенное для сидения пассажиров кресло. 

Начали двигаться, снизу местная тайка вытянула фотоаппарат, намекнув, что я должна сделать что-то вроде "сыыыыр", и щёлкнула меня. Я сначала не совсем поняла, зачем это нужно ей, но по завершении "пешего похода" стало ясно, зачем. 200 бат на дороге не валяются, а именно столько она попросила за свое произведение искусства, возведя его в бумажную рамку. И это шикарное предложение я отклонила ,понимая, что я ей 30 таких фоточек в рамке сама могу сделать + несколько видео. То, что ей это не понравилось, очевидно. Но всем, как говорится, не угодишь))

Поездка на слоне оказалась на удивление...ниочемной (да простят меня великие писатели). Ни экстрима, а ни драйва, ни даже страха я не испытала. Да, высоко сижу- далеко гляжу, дальше-то что. Я не знаю, он бы на задние лапы бы что ли встал, чтобы я там всю жизнь перед глазами увидела, или побежал, как в фильмах про войны. Что-нибуууудь...!!! Но увы и ах, мы просто шли, медленно, но верно сначала вдоль дороги...пару метров...потом минут пять стояли и ждали, пока слоник доест кусок пальмы, потом пока подышит свежим воздухом... Тик-так, тик-так,- думала я, представляя, как мои 800 бат утекают во благо глубокого дыхания и пропитания ушастого друга.

"Водитель" в то же время не спешил его торопить, а тоже созерцал красоту природы острова, думая о своем. Круто, думала я, просто прелестно. Потом мы все же двинулись в сторону "джунглей", в глубь деревьев и пальм. Меня расстроила палка с острием в руках наездника. 

Когда нужно было, чтобы большой брат с хоботом делал то, что ему велено, палка вступала в ход. Он втыкал конец в одно и то же место под ухом, где уже была кровоточащая рана, собирающая мух.

Так себе зрелище- жалко, бедненького. С другой стороны, здравый рассудок говорит, что это дикое животное, которого не уговаривать нужно, а дрессировать. Суровая правда жизни.

Но после того, как водитель запел, я позабыла о печальных фактах. Он начал сначала подвывать что-то себе под нос, а потом повышать тон, переходя в вытье вперемешку с пением и произношением незнакомых мне слов. Эх ты, думала я, спел бы что-нибудь из Селин Дион- я бы тебе подпела. Да что уж там, своргань Бибера- я и там не растеряюсь. А нет, бубнил что-то несуществующее- гуляй фантазия) Но то, что было забавно- факт! На слоне, по джунглям, да еще и под аккомпанемент практически. Быть может, слонам не только воды, как в фильме, но и пения надо...

Следующим гвоздем программы были браслеты из слоновой кости. Парень завел меня подальше от своих коллег и офиса, тормознул на холме, со словами "айм сорри, уон момент", достал из под моего сиденья коробочку. Он сообщил, что это настоящее, что мама его практически днем и ночью трудится, мастеря эти произведения искусства.

И действительно, бусики ничего такие. Просто зная себя и свою неразборчивую тягу покупать все, что можно нацепить на шею и запястья, я отклонила и это предложение. У меня и так предостаточно украшений, которые я не ношу вовсе- подумала я. Вот жадная неблагодарная сволочь- наверняка подумали все они, ведь я не заплатила ни за что, кроме поездки.

Когда мы возвращались, таец без тени смущения сказал "Give me tips". Вот так легко и просто он даже не предложил, а сообщил, что я должна поощрить его труд. Причем по его мнению стоило это 200-300 бат. Ох, как бы и я так хотела знать себе цену. Нафиг скромность, нафиг обходительность- деньги давай...благодари меня, говорю!

Я поржала в себя, чтобы не вызывать недоумения, и "отблагодарила" его суммой, которую сама считала приемлемой. Меня вернули на вышку, я вылезла, спустилась, отказалась от "великолепного" фото в рамке и откланялась.

Интересный опыт,- подумала я,- на один раз, правда, но все же опыт.

Так что пробуйте новое! Главное, не ожидать ничего от попытки, а по факту: понравилось - не понравилось - привело в восторг. А-то часто напридумываем себе, потом расстраиваемся))

Будьте здоровы!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии