zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Боб Марли жив!

28 октября 2014 54 8817

Да, я слышала, Боба Марли давно нет. Более того, официально, еще с 1981 года. Но как и другие известные личности, память о нем и его творчестве еще жива и ощутима. И попав на остров Пхукет, вы сразу с этим согласитесь, побывав в местных регги-барах. Конечно, если вы окажетесь на Ямайке, родине певца, то чувство это будет в разы сильнее, но я пока не про нее.

Райский остров в принципе расслабляет, располагает к себе своей неторопливой жизнью, морем, прекрасной природой и отдыхающими туристами. Но когда вы еще попадаете в представительство регги-культуры, то происходит полное погружение.

Найти такие места очень легко. Самый известный бар, где часто организуются русские вечеринки, находится на пляже Най -Харн. А последнее время раз в неделю там начали организовываться Bermudos- party. Это креативные ребята, собравшие у себя хороших диджеев, отличное настроение и кучу планов на дальнее творческое будущее. Каждую пятницу они устраивают свои сессии, собирая вокруг людей со всего мира.

В остальные дни там прекрасная раста-атмосфера с соответствующей музыкой и дизайном, есть куча больших картин, которые, как объяснил хозяин, им дарили друзья.

 Бар стоит на берегу озера уже 12 лет- удалось что-то скопить за столь немаленький срок, однако. Стены , столы, столбы раскрашены люминесцентной краской, и в вечернее время вы будто попадаете на планету Пандору из фильма "Аватар".

Музыка так же разнится: преимущественные растаманские мотивы иногда сменяются модными трэками- особенно, если речь идет о танцах -ведь куда без них...

И вот когда под звук ударных и гитары в полумраке к тебе подходит черный парень с дрэдами, цветной шапочкой и предложением покурить чего-то запретного, то волей- неволей возникает вопрос: а не жив ли Боб Марли? Потом вглядываешься в лицо оппонента- не он; потом оглядываешься вокруг: все-таки, жив! Жив его дух, культура, которую он представлял, музыка, которую сочинял...Это настроение не может не понравится.

Самое забавное, что прямо за этим регги-баром, другой регги-бар. Какая грубая и неумная конкуренция- подумала я. Во второе заведение попадаешь практически проходя внутри первого- сроду такого не видала. И атмосфера там отличается от вышеописанного: да, тоже много поделок, картин, освещение, но...не то, не то. Первое, что бросается в глаза- живая музыка в исполнении тайского бэнда с женским вокалом. Играют громко, периодически даже хорошо, поют соответствующе. Мне поведали, что здесь выступают разные исполнители. В этом местечке круто посидеть, отдохнуть, потягивая коктейль, насладиться музыкой и поиграть в бильярд. Окружение и диванчики расслабляют...

Вообще, раста-баров на Пхукете относительно много в отличии от Паттайи, где их нет вовсе. Видимо, специфика отдыха разнится гораздо сильнее, чем казалось на первый взгляд.

Еще один бар я видела по дороге на пляж Ката, ближе, так сказать, к джунглям, на побережье Каты тоже есть, как и в других местах, Пхукет- остров регги-баров) Мой взгляд фиксировал их наличие, но почему-то, не их точное местоположение. Однако могу смело заявить, что если вы оседлаете байк и возьметесь колесить по просторам и серпантину райского уголка, то найдете там много подобных заведений. По вечерам их можно определить даже по запаху)) Я серьезно, аромат раскуренной папироски с марихуанной не останется незамеченным. Правда порой он же приведет вас в другой простой бар или чей-то дом - люди отдыхают, что уж там)) Так что искать себе место для релакса лучше днем, чтобы потом, когда сумерки окутают дороги, вы смогли по памяти отыскать то, что вам так нужно.

Расслабляйтесь и будьте здоровы)


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (54)

c
Гость
c 1 год назад Гость Гера

Магазин "Матанга" Телеграм: @matangarussia наркотики на курортах тайланда пишите прямо сейчас Магазин "Матанга" Телеграм: @matangarussia наркотики на курортах тайланда пишите прямо сейчас

-4
Ответить
c 1 год назад Гость Николай Гость Гера

Матанга, благодарим от всей нашей веселой компании за качественный стафф :))))

0
Ответить
c 1 год назад Гость Оля Гость Гера

все получили, спасибо!

0
Ответить
Еще 6 ответа
c 1 год назад Гость Сергей

Заказали у Матанги в Тае- все получили без всякого палева и лишних движений через 50 мин. Главное- иметь карточку или киви кошелек

0
Ответить
c 1 год назад Гость Александр

Ни в коем случае не работайте с "магазинами закладок" - Матангой, Маракканом и им подобными. Кинут 100%! Схема следующая: после перечисления денег пишут, что курьер положил больше, и нужно доплатить.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Кидают

@marakkan и @matangarussia 100% кидалово.... проверяли неоднократно.... Потделывают положительные отзовы... Я написал недовольный комент, а через день смотрю а я пишу и извиняюсь что все было и было хорошо... но это КИДНЯК.... НЕ ПЕРЕСЫЛАЙТЕ ДЕНЕГ НА СБЕР КАРТУ 4817 7600 9510 7052 ТАМАРА ИВАНОВНА Ш после отправки вам пообещают что все будет хорошо а потом игнор.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Болик Гость Кидают

Матанга- кидалово! я на другую карту перводил, у них их много. Кинули суки

0
Ответить
c 1 год назад Гость Филипп

@superservice1 наркотики на курортах тайланда @superservice1 наркотики на курортах тайланда @superservice1 наркотики на курортах тайланда @superservice1 наркотики на курортах тайланда

2
Ответить
c 1 год назад Гость Виталий Гость Филипп

все получили, большое спасибо!

0
Ответить
c 1 год назад Гость Лолита Гость Филипп

Спасибо @superservice1 за качественные сервис и стафф на пхукете!

0
Ответить
Еще 5 ответа
Еще 24 ответов комментарии