zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

TuCom, радующий и не очень...

10 октября 2014 0 2923

Я давно и плотно хотела купить себе экшн-камеру. Естественно, не без вины в этом грандиозных и неимоверно будоражащих сердце реклам GoPro. Так же, роль играет моя любовь к активному образу жизни и желание все запечатлеть . К сожалению, рекламируемый продукт я пока приобрести не могу, а очень хочется. Так что я стала искать заменители. В Паттайе есть известный магазин TuCom, и у меня возник повод с ним познакомиться.

Нашла быстро- на Южной улице стоит, никому не мешает. Да и знают о нем все, спроси только- пальцем ткнут.

Ну и поехали: на первом этаже излюбленное GoPro пальчиком так и манит. "Нет!- сказала я себе,- будь сильной! Купишь ее себе в следующие более зеленые времена!" Поднялась на второй этаж, пошла по лавкам с камерами. Везде есть разные варианты. Но уж больно мне приглянулась желтенькая камера маленькая, да еще и с полным набором амуниции: там и ремешки для рук, крепления для велосипеда, шлема, в машину...все, в общем, что нужно для полного счастья и безмерного передвижения по миру. Я так и не поняла, что за фирма, написано Sport Cam, HD 1800, а что это именно- не поймешь. 

Ну и, естессна, делают ее нигде иначе, как in China. Ну меня это не вспугнуло, потому что там сделано почти все, что ношу, использую и даже ем, наверное)) Живая пока (акцента на слово "пока" не ставлю и верую в свое долгое и счастливое будущее).

Купила- и понеслось: съемки в бассейне под водой, с ныряниями, крепление на байк, руки, разве что не ноги. Сразу возникает желание прыгнуть с парашютом, покорить Эверест, подраться с акулой, и все это заснять.

TuCom я в принципе посещала не раз- то с друзьями мимо, то опять так же. Пока у моей соседки не свистнули телефон (увы и ах), и за неимением планов тратиться на покупку дорогого аппарата, она решила сэкономить. Последовала моему совету отыскать вменяемую подделку за копейки. Действительно, с фэйками там никаких проблем! Даже на русской карте Паттайи подписано под зданием этого магазина "Полиция Паттайи предупреждает: много подделок". Обнаружить это было забавно. Что же они над Walking Street не подписали: "Осторожно, много проституток, женоподобных мужчин и алкоголя", а над почти всеми пляжами "Осторожно! На пляжах можно только загорать. Купаясь, можете подцепить заразу!" Ну да ладно, их дела.

В общем, поехала я с соседушкой отовариваться, по второму этажу спокойно не пройдешься- все зазывают. Тем не менее тормознули около одного места (какая разница, ведь только продавцы разные), начали рассматривать, а там все виды телефонов, последние версии Самсунгов за 2000-300, планшеты за столько же. На вопрос, хорошее ли качество, чуть ли не клянутся, что да! Мы посмеялись, но полилогию продолжили. И тут я увидела, что значит торговаться. Я вообще не умею этого делать, как оказалось))) Моя "спутница" со словами "Ты знаешь какой я барыгой была. уууу", не отпускала из своих лап бедного тайца. Даже засняла маленькое видео- здесь же, в блоге выложено. Самое смешное ,что по-английски она говорила минимум, в том числе цифры и отдельные фразы, вся остальная беседа велась на русском, и он ей отвечал, хах, ох уж этот Тайланд!

Она выторговала телефон , купив его на 1000 бат дешевле, что меня реально удивило. Торговаться нужно безбожно, и это еще и абсолютно возможно! Парень даже заручился гарантией, подписал ее. Все казалось, шло хорошо.

Но не прошло и одного дня, как выяснилось, что телефон абсолютно не держит заряд, периодически живет своей личной жизнью и ни в чем себе при этом не отказывает)) Когда соседка вернулась к чудо-продавцу, он начал обвинять ее во лжи, что там все прекрасно, а она просто хочет нажиться на нем. Конфликт был принеприятнейший. Вопреки всем законам коммуникации с тайцами, на него пришлось кричать, ругаться, и только после этого он вернул деньги. К которым в итоге была добавлена приличная сумма и куплен нормальный смартфон в Central Festival , без разводилова, так сказать))


Так что, товарищи, доверяйте- но проверяйте. Дешево, не значит, хорошо.

Но в принципе, TuCom неплох, ухо в остро- и он очень хорош))

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии