zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Пляжи Паттайи forever!

12 октября 2014 0 2598

Пляяяяж...!!! Ох, какое прекрасное слово!! Сразу видится райское местечко с белым песком, пальмами и полным релаксом! А все ли оказывается так же на практике, если ты в Паттайе? Давайте проверим!

Я лично обошла не так много пляжей (будто из там сотни, хе хе), но пары- тройки примеров, в перемешку с прочитанной информацией, мне хватило, чтобы понять, как там обстоят дела. Всего там 8: Паттайя Бич, Джомтьен, на Джомтьен (южнее предыдущего) Пратумнак, Наклуа, Вонгамат, Палм Бич и Crescent Moon (между Палм и Наклуа Бич).

Собрались с друзьями искупаться, позагорать, насладиться песочком и солнцем. Живу я на Таппрайе, так что дальше, чем на Джомтьен ехать смысла нет. Собрали свои пожитки, крепко закрыли крышку от бутылки с кокосовым маслом- и в путь.

Лежаков- тьма. Только ступаешь на песчаное покрытие, тут же подлетает местная тайка, рассаживает. И становится понятно: бесплатно она делать этого не будет. Что верно-то верно, стоимость одного места- 40 бат. Не много, не мало, но если ходить каждый день, а то и по настроению- повторяться, то выльется в копеечку, однако. Но в силу того, что в паттайском море кроме как кататься на катамаране или исполнять еще какие-то водные процедуры на чем-то, делать больше нечего, то частить с походами на пляжи я не планировала. О купании речь не идет, потому что зеленоватая береговая линия даже не намекает, а кричит: не купайся здесь, хвост вырастет. Ведь вся грязь из города медленно, но верно в период дождей стекает в это самое море. Не очень хочется потом "принимать ванну" из бывшего супа, бутылок местных бухариков и прочей веселой фигни.

Нет ,смельчаки, конечно же, находятся. "Соль, - говорила моя соседка,- дезинфицирует все микробы". Я бы с ней согласилась, при условии, что соль эта еще и цвет соответствующей дезинфекции предавала. А так, извольте. Залезла по колено- и то вся кожа потом чесалась почему-то. И дело не в той самой соли, ибо на Пхукете такого не наблюдалось, а в чем-то еще.

В общем, бог с ней, с водой, полежу на лежаке (зря платила ,что ли), отдохну. Наивная я албанская школьница, как оказалось. Вот как чайки, местные торгаши налетели, глаз сомкнуть не давали. Только и делаешь, что мотаешь головой и повторяешь "Ноу, сэнк ю, ноу, ноу...". Причем по несколько раз одному и тому же- и все равно не уходят. Позже я применила прием, применяемый на передних местах маршрутки- сон. Лежишь и типо спишь. Нет же, все равно стоят. А вдруг проснусь, видимо, думают они. Даже с компанией не пообщаешься. Не понимаешь, как объяснить, что очки у меня есть, юбки тоже, орешков не хочется, и картина эта немного темновата для моего интерьера. Все на смарку! Терпи, солдат, терпи.

Спасибо, Джомтьен, вызов принят. Что, и на главном пляже на улице Паттайя, где громоздится известный отель Хилтон та же песня? Хах, и там да, то же самое. Отличным лишь было то, что улица вдоль моря напоминает Европу, пестрит кафешками, американскими закусочными быстрого питания и всякой всячиной. Много расслабленных туристов и местных просто ходят, сидят, выпивают. Мне понравилось там прогуливаться. Вечернее время особенно располагает к себе.

После этого я задумалась, не уж-то на всех пляжах так же. Оказалось, что можно сказать да. Однако выделили мне два места, более удаленных, но чистых и годных к купанию. Это оказался военный пляж, расположенный в бухте Sai Keaw. Там чисто, еще не запятнано, так сказать. Его открыли для туристов только с 2003 года, быть может, дело в этом, и участь всех песочных мест Паттайи он встретит чуть позже...посмотрим. Однако, пока это хорошее место для купательного отдыха.

Плюс, совет последовал от многих: остров Ко Лан, который мило называют "Коляном". На пароме за 30 бат и 30 минут попадаешь в райский уголок с 5 -ю пляжами, выбирай- не хочу). Вот там уже и песочек, и водичка- чистота- красота!


Насколько я поняла, это единственные достойные пляжи, которые можно отнести к Паттайе, хоть и находятся они далеко от ее центра. А один- в принципе через море.

Но все делают скидки на этот момент, потому что отдых в деревушке особенен прогулками по Walking Street, тусовкам по ночным клубам и экскурсиями. Если задача- получить наслаждение от неимоверной природы, чистейшего моря и слонов- то это на острова: Пханган, Пхукет, Пхи-Пхи, Самуи и многие-многие другие...

В общем, отдыхайте, купайтесь, и знайте, где это делать лучше!)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии