zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Тайцы- загадочный народ...

12 октября 2014 1 3453

Тайцы...Славные люди этот народ - думала я, когда собиралась в свое путешествие в страну пальм, слушала рассказы знакомых и друзей, глагольствующих, что они такие расслабленные, буддистки пропитанные, смерти не боящиеся и дружелюбные. Класс, думала я, вообще супер, дополняла эту мысль.

Прилетела, освоилась немножко, поблуждала по краям, и начала немного вникать ,что и как. И вот только тогда увидела разные стороны этой нации.

Про то, что у тайцев есть ряд улыбок, каждая из которой что-то означает, услышав, даже расстроилась, ибо ранее интерпретировала это по-своему, положительно, конечно же. Отрицательная улыбка для меня- лишь улыбка завистливой соседки ,что так легко распознать. Все остальное было ранее милым и вежливым проявлением вселенской любви (грубо говоря)). Про виды улыбок, которых 13, если меня не подводит память, вы можете изучить, сделав соответствующий запрос в поисковике- не очень хочется повторять много раз изученное ранее))

Самое основное ,что постепенно стало для меня истиной, что им пофиг. Им далеко не все равно на свою семью, своих близких друзей и других недалеких резидентов их жизни, за них они шкуру сдерут (и если понадобится, в прямом смысле этого слова). Но если ты незнакомый фаранг (чужестранец, коротко говоря), то иди ты на все 4 стороны, особенно без возможности платить за что-то, что тебе предлагают. Ты в действительности перестаешь быть визуально столь жданным гостем, когда оказывается, когда твой дебет ниже кредита. Как охотница на миллионеров в клубе перестает оказывать какое-либо внимание мужчине, доказавшего свою неплатежеспособность.

В сетевых магазинах существует эталон поведения, нарушив который, они рискуют потерять работу. Но как только ты попадаешь на ночной рынок, "макашницы" (личные кафешки, организованные почти дома) или просто на улицу, все необходимости соответствовать правилам пропадают. При этом особенно ничего не меняется, ты продолжаешь встречать улыбку (скромную, но все же), но вдруг нарушь сценарий оппонента, и форма губ меняется на менее дружелюбную. А если ты, не дай Бог, оскорбил тайца, унизил его в глазах окружающих, то он может с тобой расквитаться...не по-детски расквитаться!

Мой приятель рассказывал историю, когда он, работая на тайскую туристическую фирму, начал, так сказать, шабашить. Длилось это некоторое время до тех пор, пока его не сдали (а это нормальная практика)), на что его тайский шеф ответил, что за общественное унижение он должен его убить. Убить! Да ладно!? Где закадровый смех, где хлопки телезрителей шоу? А нет, их нет, ровно, как и самого шоу. В Тайланде действительно считается нормальным защищать свою честь настолько, что при необходимости, они применяют прием " убей лукавого". Ты не смеешь унижать его достоинство, а если вдруг посмел, то будет сделано все, чтоб не смел. Это, конечно, не повальный вердикт, но возможный. Особенно, если вы окажетесь где-то вдали от турзоны или просто, по каким-то причинам, уединенными- следите за своим поведением и языком. Вы в чужой стране с чужими правилами и законами. Упаси Бог угодить с проблемой - можно не скоро выбраться. Я читала дневники русского парня, сидевшего в тайской тюрьме. Ощущение, что страшнее только...только....да я даже не знаю, с чем сравнить. Сидеть в Азии- хуже, чем..чем...опять мой гениальный сравнительный аппарат подорван. Я даже не знаю, каков будет достойный пример...

Но это о плохом. А если хороших их чертах, то они лишнего не замарачиваются, всё просто...вообще просто. Ты не хочешь- ты не делаешь. Даже мой друг, работающий с тайцами, рассказывал, что если они не хотят что-то выполнять, то не выполняют. Находят какие-то невесомые доказательства, а то и в принципе не напрягаются с объяснениями. Это очень хорошее качество, как нахожу я. Не в плане работы, конечно, но относительно личной жизни- да, потому так часто люди оправдываются, что-то доказывают, понять бы, для чего. На самом деле, не для чего ведь. Так что...

Вообще, лично для меня, нация загадочная. Многие считают большинство их женщин проститутками (из-за недостатка информации), а я встречала независимых их барышень, которые платят не только за себя, но и за друзей. Так я познакомилась в клубе с тайкой по имени Ploi, которая поила меня до победного, а потом приятельницы-землячки рассказали мне, что это нормальное явление. Вот кто бы мог подумать?!) Так что я бы не стала делать подобных заявлений))

Если говорить об их национальных особенностях, то от своей местной соседки я услышала примету, что самые большие несчастья в Тайланде встречаются у 25-и летних. Вот просто ты будто шел- и пирожок нашел, словил неудачу в нежданном месте и часу. То же самое может произойти, если тебе 32 года. Бойся и молись Будде, ибо ждать тебе беды! Видели бы вы, сколько уверенности было в словах говорящей. Так что я даже поверила и решила, что коль мне 25, то надо бы задуматься об отъезде))) А возвращаться буду между 25 и 32. Ну а потом- гуляй Вася, как получается, туси-не хочу!)

Вообще, примет у них много, но я их не знаю всех. На портале есть статья о 33 приметах, вот она точно все загадки сделает разгадками, не то, что я))

 Этот анонс о том, что частично уловила и запомнила я об их особенностях и примерах. Думаю, что живя в Паттайе, каждый день открываешь для себя что-то  в этой нации, встречаешь людей, имеющих иные качества.  

Все-таки всегда интересно узнавать новую страну , другой менталитет и расширять свой кругозор...

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
5 лет назад Amon Shu

Самое основное ,что постепенно стало для меня истиной, что им пофиг. Им далеко не все равно на свою семью, своих близких друзей и других недалеких резидентов их жизни, за них они шкуру сдерут (и если понадобится, в прямом смысле этого слова). на что его тайский шеф ответил, что за общественное унижение он должен его убить. Убить! В Тайланде действительно считается нормальным защищать свою честь настолько, что при необходимости, они применяют прием " убей лукавого". Не в плане работы, конечно, но относительно личной жизни- да, потому так часто люди оправдываются, что-то доказывают, понять бы, для чего. На самом деле, не для чего ведь. Так что... Вы меня извините, но что это такое, можете пояснить? Таец может меня убить что ли или кожу с меня снять? Им пофиг или не пофиг? текст- полный бред. Блог ,конечно, ваш, но не возможно же читать такую чушь.

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии