zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Татуировку заказывали?

24 октября 2014 1 4930

Когда мне было 15, я во многом была схожа со своими сверстниками, а значит, как и они, хотела что? Татуировку!

Шли годы, многое менялось, как и то желание - то возвращалось, то покидало меня. Но по прибытии в Тайланд я заметила, что все (скажем, 98%) носят татуировки не зависимо от возраста и пола. Мне спокойно сказали, что эта страна не оставляет никого без них. Что пройдет немного времени, и я сама зайду в магазинчик с надписью Tattoo, выйду оттуда через нн-ое количество часов с покрывающимся корочкой рисунком на теле. Я даже искренне поверила, но до сих пор волшебства не произошло.

Я решила, что на случай, если это изменится, я должна быть готова к сему процессу, и узнать, как обстоят дела в этой области.

Начала с опросов и фиксирования фотографий. Мои приятельницы все в татушках. На ногах вдоль пальцев, у одной- по всему правому бедру и на животе, на руках- гуляй фантазия!

И вот да, можно решить, и послушать бабушек, впустив мысль: вот станешь старый и как эти татуировки будут смотреться- ужас! Но, полагаю, что в старости и вечернее платье в пол с открытой спиной и декольте смотреться будут так себе, что уж говорить о тату, потому вопрос этот искренне расцениваю неактуальным. Понятное дело, некоторое желают о содеянном, как Анжелина Джоли, выводившая одно из своих творений, если папарации не врут. Но думаю, что это не единственное, о чем мы можем жалеть, совершив на каком-то этапе ту или иную ошибку.

Идем дальше. Кто-то выбирает рисунок заранее, изучив просторы интернета, кто-то , как моя знакомая, делал это на деле: ооо, а давай нарисуем птичку, ооо, а если у нее будут крылья длиннее, ооо, а если она позолоченная будет и все в этом духе.

А вообще, в салонах предостаточно вариантов боевого раскраса, запечатленных в специальных собираемых годами книгах, как и самих салонов- в Паттайе чуть ли не на каждом шагу.

 Я специально пошла в известный мне от знакомых салон, чтобы все это проверить и сопоставить с ценовой политикой. Место находится на улице Паттайя, ближе к Walking Street за привычным количеством поставленных байков красуется надпись Tatoo, а через стекло на тебя смотрит маникен с маской тигра и телом, целиком покрытым рисунками. 

Весело сделать так вживую, подумала я, потом вспомнила бабуську, полностью забившую себя, и передумала, хотя смотрится, конечно, необычно. Более необычно, чем просто лысая старушка!

Я прикинула на себя, пофантазировала, подключила свои неимоверные художественны способности и получила почти макет своего вида после салона. Получилось божественно!

Но не отвлекаемся. Что же я узнала из прекрасного салона? То, что маленький рисунок, попавший к тебе на кожу через специальный аппарат, обойдется в 2500 бат. Невесть что, невесть сколько, но будет.

Для более смелых вариант набить на пол руки цветное произведение будет стоить 12000 бат и не надо стесняться, как советует Дорн.

А для тех ,кто вообще не боится боли, некрасивой старости и вообще мало чего- вариант на всю спину за 50 тысяч.

Я думаю, что будь я фанатом раскраски навсегда, то в какой-то момент просто приобрела бы себе аппарат, специальные краски и набивала бы себе татухи без постороннего вмешательства и отсутствия таких оплат. Просто пока у меня не возникало дилеммы купить машину или тату на всю спину и руки. А учитывая мой страх от игл (а он оооочень большой), то такого вопроса не встанет, скорее всего, никогда. Хоть я и не отрицаю вариант, что сотворю что-нибудь небольшое и значимое у себя. Дело в том, что это не просто рисунки, как сказала моя знакомая- йог. Татуировка меняет твою судьбу не только из-за своей семантики, но и от воздействия на точки, которыми усыпано наше тело. Не туда ткнут- сведет что-нибудь безвозмездно. То же касается пирсингов. Особенно языка - be careful, be healthy!

Ну а напоследок, думаю, каждый обладатель крутой тату просто обязан сделать так!

Наслаждайтесь жизнью!!!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 4 года назад Гость

Как то ниочем:( заглавие интригует рассчитывал, что абориген поведает о хороших недорогих салонах, расскажет о мастерах и ценообразовании в зависимости от места расположения салона и то и тп . На деле страница о якобы сомнениях с сомнительными фотографиями и ничего конкретного ...........жутко разочарован. Я конечно не знаком с блогосферой и не знаю правила, но по моему читать написанное по принципу "что вижу то пою" не очень интересно. Потеря времени.......... Особенно если учесть еще и написание комментария.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии