zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Певица

12 августа 2014 0 3106

Тут такое дело...я люблю петь. Очень сильно люблю и не менее сильно боюсь это делать. Всю жизнь делала чахлые попытки, потом засовывала это желание в одно место, умозаключая, что великой певицей мне никогда не стать (с чего бы?), а на любительские варианты и времени тратить нечего. Так и жили не тужили пока в один прекрасный момент я не осознала, что жизнь одна и просто необходимо делать то, что действительно любишь. Так что я собралась духом и начала как минимум заявлять, что люблю попеть, да не только в душе- соседей попугать, а еще и где-нибудь во всеуслышание.

И вот, находясь в Паттайе, я решила попробовать проверить певческо-рабочую почву. Интересно стало, насколько реально там устроиться, какие вообще есть варианты и условия.

Учитывая, что я любитель, в голосе своем уверенности пока нет, так что страшно было вдвойне: делать очередную неизвестную фигню+ заявлять о своем умении, в котором сомневаюсь. Но ничего, это же эксперимент...как и все в этой жизни, если так к тому относиться.

Пошли с подругой пройтись по Walking Street, отметить для себя бары, где слышно живую музыку, а потом, сразу же или позже, начинать общаться и уточнять, что и как. Идем, идем, раз- барчик, я записала, второй - я тоже зафиксировала...потом начала фотографировать. Почему сразу не заходила сложно объяснить. Чисто относительно теории, время было после 12, куча гостей, уже поющие артисты и им не до меня.

Но в пару мест я все же заглянула...по наводке подруги в одном стриптиз-баре, как напели птички, нужна была певица. Я туда подошла, менеджер, говорю, нужен. Мне указали в сторону коридора и сказали обратиться к...скажем, Михаилу. Я поднялась, обратилась, прошли в кабинет. Ну что, говорит, опыт есть, что поешь (что я пою?? какой у меня репертуар? кто-нибудь знает? в силу того, что не пела профессионально несколько часов подряд на публику, а логика жила своей личной жизнью, я просто не занималась этим вопросом)? Я говорю: ееесть...ой всякое пою....вот такое пою, типо Рианны, пою еще Тони Бракстон (да да, 25 раз пою я ее...)...ну и так далее. Окей, говорит, я поговорю с руководством, созвонимся. Я кивнула, поблагодарила, ушла. Ушла недалеко- до соседнего заведения. Подруга говорит: вон там барабанщик русский, топай к нему. Ну повиновалась, подошла: "Поют у вас?". " Ну кто-то поет"- немного задумавшись ответили мне. Ну я следом объяснила, что люблю это дело, вот и интересуюсь, авось, мои услуги понадобятся. Мне ответили, что окей, давай номер, начальник приедет через 5 дней- может, и решим что.

Далее поход мой ограничился клубом, в котором я немного потанцевала и отправилась домой с мыслью, что на следующий день проведу обход по необхоженным сегодня барам.

Так я и сделала. Прошлась немного: ага, тут хард-рок мьюзик, моим форматом это не было даже во времена моих слабых попыток быть эмо в 8 классе. Тут тоже рок- да что ж такое. Ооо, вот тут не рок, что-то мелодичное напевают, пойду спрошу. Самой страшно до ужаса...причем, непонятно. почему...Боюсь услышать "нет"? опозориться боюсь? Дак я давно с подобными мыслями сработалась! Это все пение....все неуверенность в нем и страх это делать...беда какая-то...(


Ладно, вариантов все равно нет- в бой! Подошла, спросила менеджера, меня подвели к какому-то а-ля британцу, а-ля австралийцу- не поняла совсем, возраст его скрывал национальность...ну или как минимум, прикрывал. Спросила, и он ответил, что я могу подождать и через 10 минут их группа допоет, а там я могу развернуться и обпеться до нельзя. Я просекла, объяснила, что интересует работа, а он улыбнулся , извинился и сообщил, что только тайцы у них поют и никто иной, мне жаль, говорит....Ну мы все знаем, что не жаль, ибо так он не платит за визы приезжих и прочие другие проблемы, возникающие из-за отсутствия местного гражданства. Я отблагодарила за уделенное время и ушла.

Следующее заведение повело себя иначе. Его хозяин сказал, что я могу заплатить 500 бат и спеть с группой. На объяснение мое, что я хочу работу, он замотал головой активно и сказал, что "ноу, ноу, уи дон нид". Ну донт нид дак дон нид, плакать не буду. В следующем заведении меня в принципе сначала не поняли, я ждала менеджера, которого там еще и не было в помине, полчаса, пока нормально говорящая по-английски девушка не сказала, что он сегодня не будет, а будет завтра...наверное....Ну и я, наверное, тогда же зайду его проведать, подумала я.

Через пару дней перезвонила в стрип-клуб, мы договорились на вечернее прослушивание. Порепетировала, поучила слова песни (боже, я выбрала песню, слова которой я не знала хорошо! На самом деле, это вообще ни о чем, ибо в Москве месяц назад я пела две песни подряд. Две песни, где был даже рэп, который я не умею читать. Я исполняла их глядя в листочек, а трясущиеся рука мешали удерживать концентрацию на листок. Было очень весело...не мне...) и поехала. Приехала, директора еще не было на месте, так что меня посадили. Думаю, боюсь, смотрю на танцы девушек (красивые, кстати), на голую грудь...жду. Тут Михаил мне начинает объяснять устройство их техники, показывает мятый микрофон и говорит:" Давай, сейчас выйди, спой, пока начальство едет". Я чуть не обделалась от неожиданности, но положительно кивнула и ждала своего часа.

"Час" наступил через 15 минут. Выглядело это так: полумрак, огоньки по бокам, гости по всему периметру зала, круглые полу-сцены, начинается моя музыка, я поднимаюсь на "подиум" и начинаю петь. Страх сковывает движения, но не окончательно- я все же параллельно танцую. Слабо слышу свой голос, но склоняюсь, что это просто мои переживания и не более, после завершения сразу последовала танцевальная композиция, меня сменили девушки, а я ушла и села в свой угол. Чуть позже подошел Михаил, поинтересовался, что я думаю, и ответ содержал такую суть: вначале было скомкано, микрофон странны...ну и в принципе есть над чем работать. Он же мне сказал: " Оль, не то. Вообще не то!" . Если до этого какая-то земля еще была под ногами, то в тот момент она испарилась. Мысли просто окутали меня: плохо спела, не их тематика, не их направление, плохо спела не в их тематике, аааа, чтооо? "Тебя не слышно было",- отвечает он,- почти вообще не слышно". Ну я же понимаю, что техника здесь для меня новая, это вопрос времени, но фраза "не то" до сих пор не отпускала.

В общем, решили дожидаться директора, которая задерживалась. Людмила приехала чуть позже, подошла ко мне (оказалось молодой и приятной барышней) и позвала поговорить на диванчике. Пообщались, решили, что я приду на следующий день и прорепетирую, когда никого в клубе не будет и привыкну к звуку и микрофону.

Я вернулась домой, начала ознакамливаться с их контрактом и пришло понимание: он минимум на три месяца, если я опоздаю, то они наложат на меня штраф и заодно продадут душу дьяволу; если я буду с кем-то общаться за стенами заведения, то опять же штраф и моя кукла Вуду со сломанными руками ( я, естественно, утрирую).

В общем, на следующий день я позвонила и с извинениями объяснила, что скорее всего скоро уеду и контракт, соответственно, подписать не смогу.

Потом чуть позже я сломала руку и мои поиски в этом плане приостановились . Но это уже совсем другая история...)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии