zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Приключения в Китае

15 апреля 2015 2 3999

Вот мы и добрались до Поднебесной, благодаря тайской карточке, которая показала нам большой «фиг вам» во всех владивостокских банкоматах. И правильно говорят, что все, что случается все к лучшему! Ведь иначе, как бы я вам рассказала про, наверное, самый дешевый шведский стол в мире? А о нем мы узнали благодаря поездке в Суйфэньхе. Итак, все подробности о нашей поездке в сегодняшнем блоге.

Купили путевки мы по 300 рублей, в эту стоимость вошли проезд- проживание- экологический сбор, и багаж весом 5 кг. Такие путевки в Приморье называются «помогайки», т.к. остальную сумму оплачивают китайцы, чьи килограммы мы проносили через таможню, и об этой процедуре я чуть ниже напишу, т.к. она меня приятно удивила.

В 4 утра нас забрал гид на большом и комфортном автобусе, конечно без массажа, которым оснащены автобусы на длительные расстояния из Паттайи, но тем не менее доехали удобно и всего 4 часа провели в дороге. Далее граница через Полтавку, затем миновав уже китайский город Дунин (кстати, в котором абсолютно все ездят на электробайках) мы за 50 минут добрались до Суйфэньхе. Заселили нас в гостиницу расположенную прямо в центре города, и это, пожалуй, единственный был плюс отеля, т.к. сам он напоминал руины. С другой стороны мы ни на что и не претендовали за такую то сумму. Поэтому молча заселились, оставили вещи и пошли кушать. Честно говоря за то время, что мы провели в пути так сильно проголодались, что даже забыли зачем собственно говоря приехали в Китай, но встреченный по пути в ресторан банкомат напомнил основную цель нашего визита.

Удалось! Наконец-то превратить безнал в нал! Ура! И мы тут же пошли тратить его в ближайший ресторанчик. И вот тут-то душа и запела. За 20 юаней (160 рублей) либо платите рублями, но тогда вход дороже 200 рублей, вы получите такой праздник живота, что какой там кризис??? Вы вообще про все беды забудете и мурлыкать будете, как коты мартовские.

И есть от чего! Ведь здесь вам будет предложено в неограниченном количестве множество видов мяса, среди которого знаменитый Гуабаджоу, несколько видов картофеля, жареный Сазан, и еще какая-то рыба, салаты и «Харбинский» в том числе.

 

А также борщ, блинчики фаршированные ливером, пирожные, клубника, ананасы. Несколько видов сока, зеленый жасминовый чай. Но и это еще не всё.

Пиво и вино также пейте столько сколько влезет.

А я нечаянно даже водку успела пригубить, по скольку никак не ожидала, что в большой пластиковой бутылке, которые обычно наполнены водой, будет горячительный напиток! Хотела сынуле налить воды называется…благо сама попробовала перед тем как дать Богдану. Вот такая оказия. А так как в данном ресторане нельзя ничего оставлять в тарелках и кружках, то пришлось Вове осушать сей стакан да закусывать селедкой, чтобы не платить штраф 100 юаней (800 рублей). Кстати, работает ресторан с 6 утра и до 21 часа. Все это время вы можете здесь находиться и трапезничать.

Мы же после того, как пообедали пошли гулять по городу и встретили маститого журналиста, причем как встретили то! Вова говорит надо нам вместе сфотографироваться, давай воон того мужчину попросим. –Простите, а вы не могли бы нас сфотографировать?- спросил супруг и протянул телефон.

А я говорю: «Вова, так это же знаменитый журналист из Владивостока, вы же много лет назад переехали в Китай! Это нам с вами надо сфотографироваться, а не вас просить нас заснять»

-Да, 11 лет назад я переехал сюда. Станислав Быстрицкий- представился скромно наш герой, и сфотографировал нас.

Затем, конечно и со Станиславом Васильевичем мы запечатлели сей редкий момент, ведь на его теле-работах мы будучи студентами учились как создавать телевизионные сюжеты.

Я еще потом долго была под впечатлением от такого неожиданного знакомства, спасибо еще раз говорю, судьбе и санкциям благодаря которым мы оказались в Поднебесной.

А вечером, поужинав все в том же ресторанчике, мы любовались крупными хлопьями снега, который окутал этот маленький китайский городок.

На следующий день мы покинули Китай. Я все ждала, когда нам вручат китайские баулы, которые надо тащить через границу. И Вову запугала, что мол обратно будем ехать без удобств, весь автобус будет в баулах, но к счастью, этого не произошло. Оказывается, когда едешь через Полтавку, то весь багаж отдельно едет прицепом.

Поэтому никаких неудобств нет абсолютно! Только через таможню Вова пронес метров 20, и всё! Кстати, благодаря нашему руководителю Марии нас вообще пропустили без очереди, и таможню прошли за 5 минут. И вообще все люди оказались очень добрыми, я то не хотела проходить без очереди, стеснялась что ли, хотела как все, стоять и идти по списку, а нас все вежливо пропустили. Когда наша группа прошла границу и мы поехали во Владивосток, то в автобусе воцарилась очень дружественная атмосфера, и мы не заметили как быстро пролетело время. Богданчик тоже всю дорогу вел себя настолько хорошо, что очень многие поражались поведению Дани. Но мы то с вами знаем, что Дане к путешествиям не привыкать за его полгода это уже 6-я страна. Вот такая у нас получилась Пасха и День Космонавтики.

Кстати на границе с Россией произошла еще одна встреча, на этот раз с одноклассником. На весь пограничный магазинчик раздался возглас : «Ника, так ты же в Таиланде!». «Тише, тише, Паша, я везде, и я тоже очень сильно рада тебя видеть». И на ЗАГРАNИЦЕ в первую очередь!

Путешествуйте, друзья мои, каким бы бюджетом вы не располагали, ведь этот мир поистине удивителен!

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
9 лет назад Sergey Solovev

Чудесный репортаж!

1
Ответить
9 лет назад Ника Виноградова Sergey Solovev

Спасибо, Сергей! Какая жизнь такие и события :)))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии