zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Тук-Тук VS Байк

25 июля 2014 2 5595

Когда я приехала в Патайю, то после пары дней тусовок в друзьями появилась необходимость передвигаться по городу одной, изучать его и так далее.

Место для меня новое, так что и способы езды и ходьбы по нему так же были весьма новы. Все началось с тук-тука. Казалось бы, такое милое название для милого небольшого автобуса, который в Паттайе ходит 24 часа в сутки. Но когда садишься в этого "зверя"( несется он дай Боже), аж дух захватывает. Ощущение, что правила есть для всех, кроме водителей этого автобусного такси.

Я уточнила свой маршрут у подруги и двинулась в путь. Поймала тук-тук, доехала, по пути назад опять прибегла к нему же. Сажусь и жду- отправляемся по мере наполнения. В какой-то момент ко мне подходит женщина и на прекрасном тайском и жестами показывает "двигайся!". Мол, вон девушка стоит, сесть ей надо. Девушка в этот момент мотает головой, показывая, что нет-нет, я постою здесь, да и сумке моей тоже лестно со мной. Барышня же продолжает настаивать, шесть человек , говорит, сидеть должно! Я привстаю и говорю: мне что, сесть на нее (делая вид, что присаживаюсь на женщину слева). Я понимаю, что 6 человек- это норма, но, по-видимому, у нас пошло отклонение от нее из-за в масштабов каждого сидящего (ох, надеюсь, я не в том числе)). Ладно, от меня отстали, автобус двинулся, я вернулась домой и поняла, что тук-тук- это хорошо, но мотобайк- лучше!

У нас с мопедами свои отношения: как практические, так и исторические. Водить я его начала двумя неделями ранее на острове Пхукет. До этого с о скоростными транспортными средствами у меня никаких связей не было. Велосипед, если только, но скорость там так себе, надо сказать...

Прав у меня нет, стажа почти тоже, но любви сидеть у руля и колесить по просторам- хоть отбавляй! В общем, что тянуть, надо брать в аренду.

В Паттайе движение- мама не горюй. Водят как хотят, когда хотят и кто хотят. Так почти во всем Тайланде, но в этом городе концентрация сумасшедших людей зашкаливает. Но и это не стало для меня помехой. Договорились с приятельницей, поехали к ее знакомому, у которого она арендовала свой байк, и начали выбирать, да договариваться. Я решила взять на две недели- чтобы привыкнуть к местности, движению, да и в принципе, порой долгосрочные отношения- не для меня. Том (а именно так зовут хозяина) пошел мне на встречу, посчитал по месячному тарифу, а не дневному (а именно так должно быть, раз аренда меньше, чем на месяц). Заключили договор. Том мне: на шлем, надевай! Ну я повиновалась, напялила, а они со своей коллегой как давай ржать! Ахахахаха- в голос издают они; я : ахахахахааха- мотая головой в огромном несуразном шлеме. Ахахахахах- продолжали они. Ахахахахахахахаха- поддерживала я. Ахахахахахаха....ахахахахахахахха...так.,хватит! я вообще не понимаю, почему мы ржем. Поставила свою сигначюр и вперед, на дороги рыбацкой деревушки.

Чуть позже я поняла, что арендовала корыто на колесах- то есть оно ездит, все норм, но страшное, как посудина для стирки у бабули. Но потом решила, что нечего жаловаться, ибо если я с ним где-нибудь навернусь, то царапину не будет заметно никак. Даже если часть какая-то отвалится, не будет, мне кажется...ну да ладно))

В общем, задача не из простых, я бы сказала. Для начала, те самые тук-туки, белые и пушистые- первейшие враги байкеров (после алкоголя, наверное): они сигналили мне так, будто все нарушения, что существуют в этом мире, были именно у меня. На самом же деле, они просто спешат, собирают людей, а то что пугают соседей по движению- это так, бонусы. В общем, их, как мне объяснили, нужно бояться больше всего, осторожничать с ними и не лезть на рожон.

Следующий момент- сумасшедшие, очень резко водящие жители Тайланда и его гости. Как они виляют, петляют и выезжают из-за углов! Просто басни можно писать! Первые моменты ощущение, что каждый угол таит в себе мопедщика- маньяка, который сидит и в темноте ждет, чтобы резко выехать кому-нибудь навстречу. А если не кому-нибудь, то мне- точно! Ну да ладно, реакция у меня резкая, так что жить будем...

Ну и самым, как оказалось, противопоказанным для меня оказались...дороги. Не просто дороги, а их заветвления, закутки и мои жалкие попытки сравнить их с картами. Ощущение, что карту нарисовали для одной местности, а я нахожусь в другой. И такое бывает) Просто моя врожденная болезнь под названием "тупографический критинизм" подпортила жизни многим. Так что, чтобы изучить хотя бы один путь в одно место, приходилось сначала ехать с кем-то, а потом минимум пару раз- самой. Весело, однако.

Могу сказать, что девушки в Паттайе (русские или европейские) за рулем мотобайка редко. С несколькими разговаривала- боятся. И я по началу боялась, но понемногу, по чуть-чуть, и начинаешь понимать, что не так страшен черт, как его малюют.

Однако, осторожность здесь- первостепенное. Аварий на дорогах куча: как у тайцев, так и гостей Королевства. Так что алкоголь, наркотики и безосновательное смелое вождение за рулем- дело неблагодарное. Берегите себя, милые дамы и юноши!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
9 лет назад Pum Pui

Какая-то странная попытка оттопырить мозг вместе с губами. Для начала: 95% иностранцев, постоянно проживающих в Таиланде для своих ежедневных передвиженей используют в той или иной мере мотоцикл, причем вне зависимости от пола и возраста - такова специфика страны. Если Вы не замечаете других девушек за рулем, то, вероятно, это проблемы зрения или мировосприятия. но никак не их отсутсвия. "Следующий момент- сумасшедшие, очень резко водящие жители Тайланда и его гости." - Жителей Таиланда, которые практически рождаются и умирают на мотоцикле, назвать "сумашедшими" в вождении может только действительно сумашедший гость-новичок Таиланда, только что познакомившийся с мотоциклом и дорожным движением вообще. Тотальное большинство тайцев весьма аккуратны и вежливы на дороге, но и того же самого ожидают и от Вас. Абсолютно не их вина, что Вы не умеете ездить и без знаний ПДД попёрлись на проезжую часть. А движение здесь намного безопаснее, чем, например в России - там бы вас с такими выходками давно бы задавили. Поэтому, нужно сначала вникнуть в местную дорожную жизнь, а потом выносить свои суждения, тем более на люди. А вот поучиться вождению мотоцикла и Правилам дорожного движения - это действительно срочная. насущная необходимость, чем не мешало бы Вам заняться в кратчайшее время. Также, как и получением тайских прав на вождение мотоцикла - уж если находитесь здесь, то старайтесь соблюдать местные законы. И, кстати, мопед - двухколесное транспортное средство с объемом двигателя до 50 куб.см и конструктивно ограниченной скоростью до 50 км/ч. Ваш Honda Click имеет порядка 125 куб.см и считается полноценным малокубатурным мотоциклом с автоматической (вариаторной) трансмиссией, вполне себе до соточки разгоняющийся. Соответственно - наличие прав обязательно. Также, как и застёгивать ремешок каски, которая, когда он не застёгнут, первая слетает с головы при аварии. Еще до того момента, когда Вы головой бьетесь об асфальт. Слово "топография" (можете погуглить что это такое) очевидно Вам не знакомо, что, в общем соответствует тому, что Вы пытаетесь оттопырить... И Выражение "Топографический крЕтинизм (через "Е"!), обозначающее неумение ориентироваться на местности, происходит от именно от этого слова. Но у вас всё вполне закономерно, как и нелюбовь к родному, великому и могучему русскому языку. Единственное, с чем можно согласиться - это то, что на дорогу нельзя соваться под алкоголем и всякой дурью. Но это не рекомендуется даже пешеходам, не то что водителям мотоциклов.

3
Ответить
c 9 лет назад Гость

У девушки точно критинизм

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии