zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Ближайший банкомат теперь в Китае. Спасибо санкциям!

13 апреля 2015 6 3484

Я, конечно, допускаю мысль, что все у меня не как у людей. Потому и весело живется, но иногда этих самых приключений слишком много. И потому другой раз сама не знаю, где мы можем оказаться в ближайшие выходные. Хотя теперь, когда путевки уже лежат в сумке, точно знаю, что едем в Китай на пасхальные дни, и отнюдь не для того, чтобы необычным образом отметить Пасху и побиться яйцами с жителями Поднебесной, а для того, чтобы обналичить свою тайскую пластиковую карточку. Если вы тоже «счастливый» обладатель карты «Siam commercial bank», то вот вам мой блог, в качестве бонуса, как безнал превратить в наличные.

Кстати, санкции, которые ввела то ли Россия показав своё «фи», то ли наоборот против России-одинаково без разницы ибо только политикой еще моя голова не была забита, в-общем санкции ввели сравнительно недавно. Об этом мы узнали уже тогда, когда банкомат уверенно написал «данная операция не может быть выполнена», а именно проверка баланса. Проверив 3 ближайших банкомата мы решили позвонить в Таиланд, и вот тут- то нас и обрадовали, что 5 стран данный банк больше не обслуживает, и естественно, что Россия среди них в числе первых (ну, а куда без неё-то?). Также среди них Польша, Молдова, Белоруссия, Румыния. А банк, прошу заметить, является старейшим основанный еще в далеком 1906 году членами Королевской семьи, и на сегодняшний день занимает 3-е место по величине в Таиланде.

Что делать? Теоретически деньги есть, а вот практически нет. Конечно, можно ждать, когда все помирятся друг с другом и во всем мире наступит мир, и я искренне верю, что этот день настанет. Но вполне возможно, что к тому времени срок годности карточки будет исчерпан, а мне уже будут почтальоны на дом приносить пенсию. Поэтому решили действовать и купили путевки «помогайками» в Суйфэньхэ. Кстати, раньше лет 10 назад очень многие приморцы ездили в этот город просто на выходные покушать китайскую кухню да получить массаж, ну и конечно пошопиться, благо до Китая рукой подать, как до дачи:всего-то 4 часа на автобусе. Это вам не Лаос, до которого мы ехали часов 10 с Паттайи.

Кстати, стоимость путевок осталась прежней! Наверное, это единственное, что спустя 10 лет не подорожало во Владивостоке. От 100 до 1000 рублей, в зависимости от количества дней и веса багажа. Мы купили себе путевки на 2 дня 1 ночь за 600 рублей (за двоих), вес багажа 5 кг на человека.

А вот Богдану купили путевку за полную стоимость 1200 рублей и вес 0 кг (!). Так как на грудного ребенка вес не полагается. Вот вам, как говорится, и почувствуйте разницу, когда путешествуете авиа или автобусом. Напомню, что при перелете с малышом на него полагается вес 20 кг плюс (в зависимости от авиакомпании) плюс отдельно еще можно перевозить автокресло и коляску, которые не взвешиваются.

Но да ладно, что было то было, а мне предстоит еще паковать наш чемодан, чтобы отправиться уже завтра в новое путешествие.

Увидимся, как всегда на «ЗАГРАNИЦЕ».

P.S. Суть поста не пожаловаться на санкции, а предупредить всех любителей Таиланда, что лучше с тайскими карточками, как минимум банка «Siam Commercial Bank» за пределы королевства не выезжать, т.к. на территории России они больше не действуют. Как всегда проверено на себе. Всем добра!

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость

Список стран не вяжется с санкциями

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Смирнов Александр

Да странно,потому что Польша и Румыния как члены ЕС по разные стороны баррикад

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Аннушка Смирнов Александр

cкорее всего, здесь санкции не при чем - какие-то другие проблемы возникли у банка

0
Ответить
Еще 2 ответа

Специально для читателя Артура: Большой выбор путевок на фарпосте. Мы ездили через Таконт, офис находиться выше 33 аптеки, тел 2205555

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии