zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Танцовщицы - взгляд изнутри

10 июля 2014 0 3825

В Паттайе много различных профессий для людей разных национальностей и взглядов.

Одна из них- танцовщица гоу-гоу.

Профессия не нова для иных стран в том числе. А в силу того, что я, живя в Москве, крутилась в кругах ведущих, артистов и прочих других, участвующих в шоу, для меня- особенно. Моё прошлое ведущей, не побоюсь этого слова, свадеб и корпоративов дает о себе знать.

Дак вот, Go-Go Dance - это очень хороший dance, без которого не обходится ни один уважающий себя клуб. Да что я вам рассказываю...

В общем, в свой первый день в Паттайе я попала "за кулисы" к танцовщицам, рассматривая их сопернические взгляды друг друга и раскрасы светящимися в ночи красками- была тематическая вечеринка. Это оказалось очень забавно, плюс ко всему, и меня потом всю разрисовали, угощали пьянящими напитками и постоянно развлекали своим вниманием.

Спустя несколько дней у меня возникла мысль: а не попробовать ли мне их закулисье на собственной шкуре- выйти на "сцену", сплясать как гоу-гоу и ощутить, что это и как? И ответ пришел сам собой- Да! Обратилась к подруге, уточнила, ответили: вперед , можно, раз платить тебе за это не надо)))

Ну, собственно, и начала приготовления...Купила себе, значит, туфли на горке высокой, чтобы было удобно, протестировала их походом в клуб, поняла, что их псевдоудобство меня расстроило и приняла тот факт, что плясать придется в своих туфлях на каблучищах и страдать. Ладно, решила я, переживу) Захватила топик и танцевальное настроение- как иначе, получается, танцевать же иду...причем, скорее всего, много.

Пришла в клуб позже, чем все остальные плясуньи, так как график у меня неоплачиваемый, а значит, по умолчанию, свободный. Вечеринка была опять пятничная, опять все танцовщицы должны были быть разрисованы светящимися красками и желающие того же гости- тоже. Так что я прошла сначала в гримерную, встретила знакомых девочек, которые быстро юркнули куда-то, сказав, что если тоже буду раскрашиваться, то присоединюсь к ним в зале (каком-то). Переодевшись, я последовала тем же путем (как казалось мне), что и они, и попала в заброшенную часть клуба. Мой позитивный настрой и звучащая вдали музыка спасли меня от надвигающегося страха, воспоминаний о фильме Сайлент Хилл и ожидания, что сейчас меня кто-нибудь сожрет. В итоге буквально тройка кругов и я их нашла. Они уже дорисовывались и сообщили, что как я закончу- могу присоединяться к их танцевальным стойкам. " Спасибо,- подумала я, - спасибо,- еще и сказала вслух. Начала рисовать пейзажи, за качество которых не могла ручаться даже местная уборщица- все было сильно плохо...Но разве я расстроилась? Конечно нет! Я просто поржала над своим художеством и двинулась в путь.

Меня заранее предупредили, что вещи в раздевалке оставлять не безопасно, так что я носила свой тяжеленный рюкзак с собой. Смотрелось забавно: типо на каблуках, типо гоу-гоу, типо с рюкзаком каким-то и типо ...что за фигня?! Ну а в итоге, типо пофиг, как хочу, так и хожу...

Танцевальный выход длится 15 минут. На первый раз мне показалось, что седые волосы начали выступать на моей голове и даже лице- так было тяжко с непривычки. Но я старалась, выплясывала, получала удовольствие, ибо танцы- это ну очень прекрасно. Потом длился 40-минутный перерыв, в который я одна сидела на диване и наслаждалась жизнью. На самом деле, мне было хорошо: я заранее закачала прекрасную книгу, взяла с собой воду, уселась, сняла боты и просто расслаблялась. Не давала покоя одна мысль: а почему бы новенькой не подсказать, что и как, почему бы не предложить сесть вместе или вроде того. Но потом себя одернула, поняла, что не все поступают так как я, да и вообще- никто ничего никому не должен, и баста. Так что освободившись от этих мыслей, я продолжила наслаждение своим обществом.

Потом последовал следующий выход, я опять вся в запыхах, но живая и довольная. Пот тек ручьем, краски- вместе с ним, а мне все равно. Но в этот момент я четко поняла: работа эта не из легких. Настолько не из легких, что я после двух разов хотела уже в принципе пойти и лечь спать, а на тот момент с начала выхода прошел лишь час. Чтобы было ясно, девочки танцуют на 5 часов больше. Прикинув на себя их шкуру, я чуть не очумела: это же очень сложно! А учитывая длительные перерывы, еще и скучно. Как следствие этого, они периодически употребляют алкоголь, а значит здоровье хуже, но при этом, пляшут только так. В общем, простотой там и не пахло. Так что все девочки, которые думают, что так здорово быть танцовщицей в клубе, должны понимать, что здОровость сего деяния проходит после первого часа и месяца работы...

Моя подруга при этом периодически выступала в клубе, где выход длился 15 минут и перерыв- столько же. После первых двух выходов она почти стонала и не прекращала: " как же я устала, Боже, как же я устала!". На самом деле, потом она привыкла (как и все мы ко всему в этой жизни), но факт остается фактом: работа сложная! И это именно работа, а не "я буду делать то, что люблю (танцевать) и получать за это деньги!" Любви к танцам не достаточно. Нужна еще любовь к одной и той же музыке и телодвижениям, потому что уставшее тело обычно способно только на это....

В итоге, после двух часов нахождения в этом клубе я собрала свои пожитки и откланялась, решив, что не буду мучиться и перетруждаться- я всегда успею это сделать на работе)) Зашла в соседнее заведение к подруге и , о боги, у меня открылось второе дыхание. В кедах и штанах- зуавах, в режиме "я отдыхаю" плясалось мне вдвое веселее, так что я задержалась там еще на пару часов. Забавно осознавать, что когда ты не должен никому и ничего, все гораздо проще. Это к теме о том, что я люблю танцы, так что буду их исполнять профессионально - семь раз отмерь и не режь...лучше не надо.

Вот и сказочке конец, а кто слушал...держать в том же духе!

я была уверенна, что откуда-нибудь вылезет троль

Рисуем художества и не жалуемся

Художник из меня хоть отбавляй! Может, пойти на Walking Street и рисовать портреты прохожих? Уверена, у меня получится!)

Уже вся мокрая после первого выхода. Тогда хотелось, чтобы он был последним)))

Где же ваши руукиии...)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии