Каникулы в России. Часть 3.
Ну что, дорогие мои, соскучились по новым историям наших приключений в России? Тогда садитесь по удобнее, вот вам новая сказка из реальной жизни.
Значит прилетели из Паттайи мы во Владивосток, и как истинные туристы стали носиться по всем достопримечательностям. Первым делом спросили у местных жителей: «Работает ли фуникулёр?» На что получили неожиданный ответ:«А что он еще есть?».
Ну как так?! Вы живете в городе и не знаете про чуть ли не единственный фуникулёр в России? Есть еще в Сочи и всё! Далее самый ближайший трамвайчик, поднимающий вас ввысь будет только в Киеве!
В-общем, фуникулёр работает и цена всего 10 рублей в одну сторону.
Прокатившись в обе стороны, спустились дальше в подводную лодку.
Между посещениями достопримечательностей, конечно, делали и свои бумажные дела, где очередь по-моему вечная. И лишь за редким исключением нас пропускали иногда вперед. Россия, матушка!
Далее побывали на сопке «Холодильник».
И, конечно,в музее Автомотостарины.
И решили добраться до театра, которого в Паттайе просто нет, если не считать театр «Альказар» и «Тиффани шоу». Но это несколько иной вид искусства, поэтому театральный голод за пару лет естественно обострился. Итак, кроссовки сменила на шпильки, джинсы на платье, и в предвкушении посмотреть на «Язычников» пошли с мужем и младшим сыном на спектакль.
Чем ближе подходили к театру, тем больше хотелось уже попасть на малую сцену, где должно было идти представление. Ощущение было такое же, когда вы чувствуете голод, а мимо вас проносят ароматное жаркое и красивейший торт. Проходя мимо афиш, обратили внимание, что детям на спектакль нельзя, вход только после 18 лет. Нашему малышу 6 месяцев, и мы наивные еще посмеялись, что «Ну не впустят же нас из-за Дани? Право смешно!». В-общем, к театру подошли чуть раньше, поэтому выждав 20 минут на улице положенное время оказались внутри. Те же стены, те же люди, та же атмосфера. И это все, что я могу вам рассказать о театре! Так как дальше холла мы не были. Конечно, делясь сейчас с вами своими впечатлениями, я ржу над собой, но на тот момент обидно было до слез, услышав слова контролёра: «Вы с маленьким ребенком, поэтому нельзя!». Села, в общем, губу надула, говорю мужу : «Впервые почувствовала себя какой-то ограниченной. То нельзя, это нельзя. Почему то в Таиланде можно всё? Мы вон с Даней даже школу массажа успешно закончили, и никто не говорил, что «вам нельзя, у вас же маленький ребенок, который будет всем мешать». Тут пришла администратор предложила обменять билеты на детский спектакль, но настроение испортили ровно настолько, что находиться дальше в этом месте уже не захотелось. И «наевшись до сыта» мы вышли на улицу, где свежий воздух был очень кстати. Что делать дальше? Мы в центре города, я по-прежнему, как дура в платье и на шпильках (как дура, потому что с прооперированным накануне пальцем на ноге хирург сказал ходить только в удобной обуви, но в театр идти в кроссовках мне совесть не позволила). В-общем, было 2 варианта: с плохим настроением и обидой, естественно, на весь мир, ехать домой, либо «понять и простить». Выбрав вариант номер два, отправились гулять по местному Арбату, а затем попали в арт- галерею «Арка», где вход всегда для всех свободный.
Покружив среди настенного искусства, уставшие, отправились домой. А по пути встретила своего друга детства, и уже рассказав Сане про поход в театр, едва сдерживала смех.
И теперь я даже рада, что мы именно так сходили в театр, ведь такое может быть только на Родине, а рассказ только на «ЗАГРАNИЦЕ»!
Комментарии (8)