zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

5 полезных вещей для будущей мамы

29 марта 2015 5 3641

Наконец-то настало время рассказать вам про 5 необходимых вещей, которые мне помогли в первые дни после того, как я стала второй раз мамой. Не так давно именно вы, мои хорошие, вдохновили меня на этот блог, спрашивали, что необходимо и чем пользовалась именно я? Мои дорогие и любимые читатели, будущие мамы и папы, все дело происходило в Паттайе, где магазины работают до позднего часа. Но еще раз подчеркну, что вам лучше позаботиться об этих вещах заранее.

Итак, пока я носила Богдана под сердцем мне все казалось, что главное родить, а уж остальные все дела и мелочи решим по факту их появления, и все внимание было направлено и мысли только на сей светлый день. И зря! По скольку родила относительно быстро, и соответственно незамедлительно пришло и молоко. Я не буду вас пугать, девочки, но могу сказать, что мало кто пишет, что это не самые приятные ощущения! Будет просто великолепно, если в этот момент с вами будет, как у меня, супруг, который поможет вам разработать «каменную» грудь и эти два булыжника. Я со своими булыжниками, в прямом смысле держа их в руках, на ночь глядя поехала в ближайший супермаркет за соответствующим бюстгальтером.

Молоко пришло внезапно, и моментально грудь окаменела, до боли! Поэтому лучше прикупить сей аксессуар заранее, а не как я на 3-й день после родов. Кстати, что касаемо цен и моделей, лично я выбрала в супермаркете «Big C» на Южной улице.

Цены от 129 Батов!

В то время, как в ТЦ «Royal Garden» от 1000 Батов. В «Big C» есть большой размерный ряд и несколько моделей, так что выбрать есть из чего.

 

Следующий аксессуар для вашей спокойной жизни- это вот такая мазь. Волшебное средство от коликов вашего малыша.

Продается в каждой тайской аптеке, и, к слову сказать, сами тайцы ее больше хвалят, чем какие-либо средства для внутреннего применения. Состав ее не знаю, но помогает молниеносно. Благо колики у Богдана были всего 1 раз, но нам этого хватило сполна. Данную мазь нужно нанести на животик малыша круговыми движениями по часовой стрелке. Применять только наружно! Еще нам говорили, что помимо животика наносить мазь на пяточки младенца.

Третья вещь лично нам очень сильно помогла- это слинг. Нужен для тех мам и, прошу заметить, пап, которые планируют путешествовать с малышом на дальние расстояния.

Как вы помните, мы с Богданом стали гулять уже на второй день после его рождения, и в тот же день, когда нас выписали мы после роддома сразу поехали в супермаркет за продуктами, но, а дальше, как говорится больше. С новорожденным ездили и на остров Ко Лан (брать интервью у монаха, и про это я вам тоже писала),

и в Бангкок, и Лаос, и в Камбоджу. В-общем, слинг нам очень сильно пригодился.

Четвертая вещь- это обычная грелка с ледяной водой. Она нужна в первые часы после родов для того, чтобы матка стала быстрее сокращаться. Если будете рожать в том же госпитале, что и я, то спросите у медсестер есть ли в холодильнике пластиковый бокс со льдом? Как правило он есть, но в ограниченном количестве, поэтому все-таки грелка может быть очень кстати.

Пятая вещь- это зелёнка и физ. раствор для обработки пупка вашего малыша. Конечно, при выписке нам дали кучу лекарств (на всякий случай), среди которых были спиртовые тампоны. Вот именно ими мед.сестры советовали обрабатывать пупок Дани. Но через 4 дня мы заметили, что пупок стал мокнуть, а это первый признак того, что ничего хорошего в этом нет! Поэтому с помощью «бабушкиного средства» физ. раствора и зеленки мы очень быстро подсушили пупок, и уже через пару дней он зажил, и мы стали осваивать с нашей крохой бассейн, а позже и море.

Но, а из бесполезных вещей, наверное, отнесу бондаж послеродовой, честно пыталась носить пару дней, но из-за постоянной жары стала испытывать дискомфорт и, освободившись от него, почувствовала существенное облегчение.

А также подушку для кормления- очень громоздкая вещь, которая мне помогла лишь тогда когда я ей придумала другое применение: стала ее ставить, как опору для спины, перевернув подушку вверх тормашками. Вот в таком положении она очень хорошо поддерживает уставшую спину.

Лично мне нравится держать своего малыша на руках во время кормления, а когда очень надо поработать за компьютером, то конечно подушка выручала. Но лучше не сидеть за компьютером с ребенком, и поэтому работаю я тогда, когда малыш спит или играет с папой.

Если будут еще какие-нибудь вопросы, не стесняйтесь, пишите в комментариях. И помните, что родителями стать-это наивысшее счастье, которое зависит полностью от нас. Заботьтесь не только о здоровье своих деток, но и о своем собственном, и тогда в вашей семье будет царить гармония и согласие.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (5)

c
Гость
9 лет назад Виктория Ягода

Вы втроём очень красивые!

0
Ответить
9 лет назад Ника Виноградова Виктория Ягода

Виктория, спасибо:) нас уже четверо;)

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Ника Виноградова

Ника молодец! Времени зря не теряет, в отличие от Сиамса, которому уже 4й десяток пошел, а ни семьи, ни детей, ни денег....

0
Ответить
Еще 1 ответ
8 лет назад

В студии LifePattaya 03/02/16 в 14.00 состоится мероприятие для будущих и уже состоявшихся мам: Материнство – самый прекрасный и одновременно сложный этап для женщины. То, что происходит внутри ее организма во время беременности невозможно описать простыми физиологическими процессами. Это установление связи с новой жизнью, переход в новый статус. С этим периодом связано множество страхов, неуверенности в собственных силах, боязнь стать плохой мамой и многое -многое другое. Арт-терапия – это одно из направлений в психотерапии, которое позволяет справиться с любым страхом и неуверенностью через творчество. Дает возможность заглянуть глубже предрассудков, в самое сердце вашей души и вырастить там сад, в котором вы обретете свою гармонию и спокойствие, станете уверенной и сильной, обретете свою женскую мудрость и передадите ее своему маленькому чуду. О чем еще можно мечтать молодой маме? Если начать познавать себя еще до рождения малыша, то в материнство вы войдете спокойной поступью. Ваш малыш сможет установить с вами здоровую связь. Вы не будете срываться, беспокойство уйдет. Мы предлагаем вам записаться на курс по арт-терапии для беременных и молодых мам: «Я – мудрая и счастливая мама», на котором вы сможете преодолеть ваши страхи, обрести гармонию и уверенность в себе, открыть свои сильные стороны и найти тот ресурс внутри вас, что будет помогать вам на протяжении всего вашего пути. Первое занятие будет проходить в среду 3-го февраля в 14.00. С любовью и заботой, LifePattaya Адрес проведения: LifePattaya, Thepprasit Soi 12, TW Jomtien Beach Condo, Building B-1. Запись и доп.информация: ☎ Тел: +66907318582 (WhatsApp и Viber) 082-981-88-01

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии