zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Как стать звездой

10 июня 2014 2 6912

Многие родители мечтают о том, чтобы их дети мелькали в рекламе и украшали глянцевые журналы. Большинство протеже своих детей - это конечно мамы, папы относятся к модельному бизнесу несколько строже. Как говорят психологи, родители стараются воплотить свои не реализовавшиеся мечты в детях. Но оставим психологические размышления, и поговорим о том, как войти в шоубизнес, если вы находитесь в королевстве Таиланд, в частности, в Паттайе.

Для того, чтобы начать карьеру модели большинство людей полагают, что нужно начинать с маленького возраста, и в среднем до 25 лет можно быть в тренде. Я тоже так думала, и поняла, что это первое заблуждение. Поскольку в Таиланде вы можете начать сниматься в кино и в 50 и в 70 лет. Я начала принимать участие в киносъемках в 31 год. Серьезно!

Второй миф, что необходимо окончить школу моделей, либо как минимум пройти подготовительные актерские курсы прежде, чем заявить о себе. И при этом иметь портфолио с профессиональными фотографиями, за которые надо заплатить космическую сумму денег. Развею и этот миф. Если вы действительно хотите сниматься в кино или принять участие в съемках рекламы, то достаточно отправить всего пару своих фото в модельные агентства (все адреса легко найти в поисковой службе интернета). Самым распространенным является модельное агентство «Cool Modeling» расположенное по адресу: Jobpro Co.,Ltd

8/1 Phetkasem-Taksin Bangyeerue, Thonburi, Bangkok 10600 , Thailand.

Именно через это модельное агентство многие желающие, как молодые люди, так и почтенного возраста находят подработку в кино, так называемую «экстра работа» (extra work). В среднем оплата составляет 2000 Бат за день съемок. Стоит отметить, что выплату производят сразу. И вы даже подпишите контракт, как говорится, мелочь, а приятно. Единственным неудобством является то, что в основном все локации съемок находятся в Бангкоке, и жителям Паттайи, конечно придется самостоятельно оплачивать проезд в обе стороны. Хотя бывают и исключения, о которых работодатель сообщает заранее. Основным преимуществом данной работы является то, что участвовать в киносъемках могут все желающие, любого возраста, нации и т.д. Для участия в массовке не нужно проходить кастинг, вам высылают приглашение на съемки, и от вас требуется только согласие. Кстати, в течение всего съемочного дня вас будут кормить почти в неограниченном количестве. Так было на съемках французского кино. А вот когда я принимала участие для Болливуда, нас вообще забыли покормить, и наш агент за свои деньги сама купила всем актерам обед.

Еще один немаловажный факт, до места съемок вам придется добираться не только за свой счет, но и самостоятельно. Мой вам совет постарайтесь приехать заблаговременно, ибо можете попасть в ситуацию, которая постигла меня. Когда я впервые поехала в Бангкок на съемки то, как и полагается заранее проложила через Гугл карты себе маршрут, но потратив в пути больше времени, чем рассчитывала, меня потеряла мой агент, и она стала названивать. Выяснив, что я еще еду в минибасе, агент изменила мой маршрут и сказала, чтобы я приехала в совершенно другой район Бангкока! Как это сделать без интернета, которого у меня с собой не было, я не представляла. Тогда агент сказала, чтобы я дала телефон водителю минибаса, в результате он меня отвел в метро, показал на карте, на какую станцию я должна попасть и был таков. Приехав на нужную станцию, я вновь позвонила тайскому агенту, и передала трубку первому прохожему, который благо оказался очень отзывчивым, и, поговорив с моим агентом, вновь показал, куда мне надо ехать. Таких остановок было 4. Когда я в очередной раз приехала на незнакомую мне станцию, и была уверена, что сейчас мне опять тайский прохожий поможет купить билет на следующую остановку в метро. То оказалось, что далее мне предстояло ехать с водителем байка, куда? В какую сторону? Тайский прохожий что- то проговорил таксисту, и я поехала. При этом мой агент все время звонила и говорила, что я опаздываю и должна спешить, поэтому времени подумать что я делаю, в какую сторону мчусь и кого должна увидеть, просто не было. Когда же таксист довез меня до всей съемочной группы я вздохнула с облегчением, что во- первых, вообще добралась туда не зная куда, и буду делать то, не зная что. Меня тут же покормили, переодели в розовое платье, выдали туфли на размер больше, и посадили в зал с остальными актерами. Вот здесь, то я и начала разглядывать своих коллег по цеху. Возраст их был от 10 лет до 100, наверное. Многие были одеты, как стюардессы и пилоты. С одним из них я успела сфотографироваться. И тут я поняла, что в кино могут сниматься абсолютно все.


Так, что, уважаемые взрослые, Таиланд- это то место, где вы можете осуществить прежде всего свои давние мечты, если они когда то были связаны с кино.

А что же дети? Спросите вы. Детишкам, особенно маленьким (до года), конечно, сложно участвовать весь день в киносъемках, поэтому самый простой способ - это отправить пару удачных фото вашего чада в модельные агентства, и вас вместе с малышом начнут приглашать на кастинги (которые не оплачиваются и проходят в Бангкоке). Если кастинг проходите успешно, то оплата, как правило, за 2-3 часа фотосъемок вашего малыша составляет 10000 Бат. Примечательно, что это работа не в массовке, а где ваш малыш становится, если не главным, то одним из основных героев рекламы. А не об этом ли вы мечтали? Не скрою, я и сама иногда езжу со своим сыном на его уже кастинги, один из которых был в минувшее воскресенье. Кастинг, организованный в Бангококе был для голливудского фильма, детям выдали роли и провели фотосессию. А после мероприятия, которое в общей сложности продлилось около часа, мы всей семьей поехали гулять в парк Лумпини. Но это уже совсем другая история.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 4 года назад Kiki

Здравствуйте, Ника. Спасибо за статью, вдохновляет! Подскажите, пожалуйста, агентства или контакт агента, с которыми вы сотрудничали. Ищу знакомства с ними для возможных будущих работ. Я имею сценический опыт (играла в частном театре), снималась в рекламных роликах в России. Недавно переехала в Паттайю, имею возможность выезда в Бангкок в любой день. Заранее признательна. Facebook : ID 100022115631188 или facebook.com/100022115631188

0
Ответить
c 2 месяца назад Гость Влада

Добрый день, мы скоро будем в Бангкоке, Ника можно вас попросить немного сориентировать по агентствам? у меня дочь 10 лет, модель, но мы хотим там попробовать, но ничего и никого не знаем) если можете напишите мне на почту? или дайте свою, [email protected] и вообще у меня куча разных идей , может мы что то придумаем совместное)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии