zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Жареное мороженое.

15 июля 2014 1 5016

Как вы думаете, что проще найти подснежники зимой или жареное мороженое в тропиках?

На первый взгляд, кажется, что обе задачи не простые. Но только не для тех, кто хоть раз был в Паттайе. Здесь возможно все! Русские туристы едут в этот солнечный город для того, чтобы вкусить всю экзотику местных блюд начиная с личинок тараканов, кузнечиков, шелкопряда и …этот список можно продолжать до бесконечности. Лично мне видимо, не хватает еще спец.подготовки, чтобы полакомиться насекомыми ( сама мысль мне уже кажется ужасной, и весьма несъедобной). Поэтому сегодня мы обойдемся без экстрима и приправим свой кругозор сладким десертом в виде жареного мороженого. Прежде, чем раскрыть вам все тайны этого блюда, поинтересуйтесь для начала у своих друзей, которые возможно сейчас находятся рядом с вами, пробовали ли они жареное мороженое? Наверняка, друзья вас просто не поняли. Что ж будем вносить ясность.

Итак, первые документальные упоминания о диковинном десерте появились в США. Что уже является закономерностью, ведь мы помним, что первые поселенцы Паттайи были именно американские солдаты. Многие известные блюда американцев легко найти в местных паттайских макашницах и ресторанах. В том числе есть в меню и жареное мороженое, которое тоже прочно вошло в разряд лакомств, как у туристов, так и у местных жителей. Но найти это блюдо несколько сложнее, чем допустим, картофель фри. И тем не менее, кто ищет , тот всегда найдет. А чтобы облегчить ваш поиск, предлагаю сразу поехать на Пратамнак в романтический ресторан «Le Saigon».

Когда я впервые вышла на террасу этого ресторана, то, если честно даже забыла, зачем приехала, поскольку красивейший вид на всю вечернюю Паттайю с высоты птичьего полета заворожил все мое сознание, появились слезы восторга. И причиной было это тихое и необычное место, которое ежедневно проезжают сотни людей и просто не замечают. Мы все время, куда- то спешим, на работу, на пляж, в магазины и не замечаем какая красота вокруг нас.

Но так как я не только романтик, но и заядлая сладкоежка, то вдоволь утолив свой эстетический голод, вспомнила и о мороженом. Диковинный десерт подали вместе с шоколадным топпингом, взбитыми сливками и фруктами, при этом внешне он все же напомнил обычный пончик. Тем забавнее было смотреть на столовые приборы нож и вилку, которые принес официант. Вы когда- нибудь ели пончик с помощью вилки и ножа? Я тоже нет, поэтому постаравшись скрыть свою улыбку, я сделала очень важное лицо и начала резать пончик. Вот тут- то я и поняла, зачем нужны столовые приборы. Обнаружив внутри вместо привычного джема, холодное мороженое в сочетании с сочным тестом пончика захотелось обмакнуть этот кусочек во взбитые сливки, провести по шоколадному топпингу. В- общем, захотелось самой продолжать совершенствовать этот кулинарный шедевр. Действительно, очень вкусно и необычно. И несмотря на то, что цена на мороженое, конечно, была выше, чем в обычных кафе, 120 Бат, но я ничуть не пожалела, по- сколько получила бесценное удовольствие.

Могу сказать, что для особо экономных людей есть масса рецептов в интернете, но сможете ли вы пожарить мороженое также вкусно, как это делают тайцы? Вопрос риторический.

Мне остается добавить, что это экзотическое блюдо доставляет лишь позитивные эмоции и искренние улыбки, а улыбка, как известно, продлевает жизнь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 8 лет назад Гость Гест

пост написан в стиле "в огороде бузина, а в Киеве - дядька !" ... Так и не понял о чем речь вобще (

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии