zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Откройте, вам, посылка!

20 февраля 2015 12 4169

Как-то я уже писала про отправку писем из Таиланда в Россию. http://pattaya.zagranitsa.com/blog/381/otkroite-vam-pismo К слову сказать, из трех писем до адресата, угадайте сколько дошло? Всего одно! Остальные два канули в небытие. В этот раз мы решили отправить посылку. Вот об этом сегодня подробно с вами и поделюсь.

В Паттайе есть несколько почтовых филиалов тайской почты. Мы воспользовались услугами почты на Джомтьене (Сои, 5- рядом с Миграционной службой).

Несмотря на то, что людей было немало, но мы очень быстро прошли по очереди. Самостоятельно заполнили бланк на английском языке, затем нашу посылку взвесили, оказалось 14 кг. Заплатили 2530 Батов, и, получив квитанцию об оплате, завершили данную процедуру. На все потратили минут 7. По- моему очень быстро. В отличие от времени когда она дойдет из Паттайи во Владивосток, а это немного не мало от 2-х до 3- х месяцев. Теперь то я понимаю почему многие паттайчане отправляли новогодние подарки в октябре.

Примечательно, что нашу коробку сотрудники почты даже не просили открывать, поверили так сказать, на слово, что там нет запрещенных предметов. Кстати, а вы знаете, что считается запрещенным к перевозке в посылках? Вот вам маленький список, того, что «нельзя»:

-порнографическую продукцию

-деньги

-взрывоопасные и колющие предметы

-сигареты

И есть еще один пункт, на мой взгляд, более чем странный. Нельзя класть в посылку собак и других животных. А я вот думаю, неужели кто-то пытался таким образом перевезти хотя бы раз, допустим, щенка? Просто, если появилось это ограничение, то значит были и какие-то предпосылки его ввести?! Да уж непредсказуем и удивителен наш мир.

А мне остается добавить, что вы можете отправить подарок из Таиланда в Россию любым практически весом, и если нет подходящей коробки, то вам ее за символическую плату продадут прямо в офисе. Так что пусть вести для вас всегда будут добрыми, а подарки приятными из «ЗАГРАNИЦЫ».

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (12)

c
Гость
c 9 лет назад Гость

Ника спасибо за инфо в очередной раз! Но сроки длинные и цены конские! Есть другие варианты отправки посылки кроме как нарочным с убывающими?

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Гость

Алексей Коровин очень подробно рассказал о других видах и ценах отправки. Ссылку он чуть выше написал на свой блог. Рекомендую ;)

0
Ответить
9 лет назад Алексей Коровин Гость

Спасибо, гость, однако без авторизации выглядит как будто я пиарю свой пост сам под гостем...

0
Ответить
Еще 6 ответа
9 лет назад Алексей Коровин

Цены в батах вполне приемлемые, подробнее про посылку я так же писал на Загранице: http://pattaya.zagranitsa.com/blog/96/otpravka-posylki-iz-tailanda-v-rossiiu

0
Ответить
9 лет назад Ника Виноградова Алексей Коровин

Алексей, да в батах цены прекрасны, и даже если перевести в рубли, то тоже вполне приемлемо;)

0
Ответить

Как и обещала, пишу отчет о доставке 2-х посылок. Ту которую отправили раньше на неделю в России получили позже на 2 недели, чем вторую. Если обобщать, то обе посылки пришли за 1 месяц. Но почему то одна из них (та что шла дольше) прибыла во Владивосток через Москву. А так всем рекомендую;)

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии