zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Внимание! Разыскивается Санта!

08 февраля 2015 0 3768

Сегодня в нашей семье произошло ЧП: у нас украли собаку Санту. И возможно я не стала бы нашу маленькую семейную трагедию выносить на общее обозрение, если бы не то обстоятельство, что мы в Таиланде живем, страна как не крути буддистская, а значит к воровству по идее никакого отношения не должна иметь…

Но год за годом Паттайя начала разочаровывать, точнее ее местные жители. Сначала мы как дети доверяли этому миру и потому без проблем оставляли все свои ценные вещи на берегу моря, когда шли купаться будь это Саттахип, или просто пляж в Северном районе Паттайи. К слову сказать, ни разу у нас на пляже ничего не воровали, хотя теперь понимаю, что это просто чистой воды везение было. Зато возле «Теско Лотуса» на охраняемой, казалось бы, парковке у нас своровали шлем. А когда пошли разбираться, то выяснилось, что видеокамер на парковке для байков нет. Так, что будьте аккуратнее, дорогие мои, если вдруг решите пошопиться в Северном «Теско».

Более всего возмутил другой случай, когда вечером мы решили поехать покормить бездомных собак возле Большого Будды на Пратамнаке. Оставив на территории храма свой байк и два шлема, мы даже не думали, что пока мы делаем добро, зло в это время ликует. Когда мы вернулись к байку, то одного шлема уже не было. И поверьте мне, не столько нам было жаль этого головного убора, сколько обидно было, что прямо на территории храма работают мелкие воришки. Ну, да Бог им судья решили мы и отпустили эту ситуацию.

Однако вещи- это вещи, другое дело когда речь уже идет о животных! Уверена, что те у кого дома живут кошки или собаки, впрочем, как кролики, черепахи, или попугаи,  поймут меня, что это очень больно испытывать потерю своего маленького любимца.

И не важно породист он или нет. Хотя, в нашем случае наверняка это был решающий фактор для воров, вряд ли бы они обычную дворняжку украли, ими и так полна вся Паттайя и окрестности, в отличие от Санты, который по породе Ши- тцу.

 Очень надеюсь на вас, мои дорогие читатели, что может быть вам случайно встретится вот этот милый Санта, он очень добрый и слишком, как оказалась доверчивый.

Санта привит, и угрозы для этого мира не представляет, разве что может зализать до потери сознания. Будем рады любой информации о местонахождении нашего четвероного друга, который за эти полтора года стал равноправным членом семьи. И верим несмотря ни на что, в добро и справедливость.

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии