zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Какой он праздничный стол у жителей Таиланда? Новогодний блиц- опрос

01 января 2015 2 5983

Новый Год наступил! И, если в России у большинства людей на праздничных столах стоят салаты «Оливье», «Сельдь под шубой», а также шампанское и мандарины, то у русских жителей в Паттайе и на Пхукете, а также на Краби меню является несколько другим. А вот каким? Мне рассказали местные русские жители.

-Богдан Парийчук (Пхукет): У нас ничего супер пупер не было. Оливье, греческий салат , мимоза, шашлык, овощи, фрукты и в принципе все. А со спиртным не помню, вроде ребята пили ром «Санг Сом», чуть виски, а девушки шампанское.

-Марина Сикорская (Паттайя): на столе у нас была на горячее картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке, из салатов только один с грибами и фасолью... Много чего хотела приготовить, но т.к. мы сегодня в новый дом переезжаем, не было возможности, сама понимаешь, перевозить тяжко, да и холодильник вообще по максимуму освободили... Зато на рождество оторвусь по- полной. Из спиртного, я шампанское пила, Кирилл -Хеннеси, Глеб-яблочный сок.

-Никита Франце (Краби): У нас было много всего: салат «Обжорка», «Оливье», чафан, лосось соленый, приготовили картофельное пюре с котлетами. Ну и конечно же бутерброды с икрой. Я вместо слов, лучше фото покажу нашего новогоднего стола.

Вероника Лукьянова (Паттайя): Мы готовили сельдь под шубой, оливье, курицу в духовке, пирог с грибами и картофелем, бутерброды с красной икрой. Пили игристое вино, ром.

Виктория Чичелова (Бангкок): У нас было так- селедка под шубой (скумбрия) Оливье, винегрет, голубцы, лепешки, фрукты (куда без мандаринов и красное вино из Абхазии. Торт медовик и местные сладости.

Справедливости ради напишу и про свое новогоднее меню. В нашей семье стол продолжает ломиться от салатов «Крабовый», «Брокколи», и конечно «Оливье». Также муж засолил огурчики, купили квашеную капусту. На горячее в этот раз приготовили шашлык и картофель отварной с зеленью. А пили все без исключения банановый шейк. 

И ни капли спиртного, прошу заметить, что даже немного странно, по сколько всегда раньше пили шампанское, но в этом году из-за того, что мне нельзя спиртное (кормлю Богданчика), супруг решил меня поддержать и тоже отказался от Шампанского. Так, что взрыва от вылетающей пробки шипучего напитка не было, но зато было миллион залпов за окном в виде великолепных новогодних фейерверков.

В итоге вывод один: где бы мы не находились, но настоящий русский человек в любом месте будь то экзотические острова или курортный город, или село в Сибири, всегда будет верен традициям своей культуры! И на Новый Год всегда на столе у каждого из нас будет стоять оливье и, конечно, рядом будет мерцать мягким светом гирлянд красавица ёлка. С Наступившим, мои драгоценные читатели!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
9 лет назад Алексей Коровин

С Новым Годом! Ника, классный напиток на Новый Год - шэйк! Мы так же уже наверное 5-й год встречаем безалкогольными напитками, тоже шейки из фруктов :)

0
Ответить
9 лет назад Ника Виноградова Алексей Коровин

Алексей, с Новым Годом вас, женушку вашу и доченьку! Пусть в Новом году укрепится прежде всего здоровье, дом наполнится гармонией, а ваши блоги новыми приключениями о зимовках в ЮВА ;)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии