zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Собаки, кошки и немного слонов

10 октября 2014 0 4181

Тайцы любят животных: маленьких и больших, кошек и собак, слонов и всякую прочую живность. Бездомных собак практически не отлавливают и не стерилизуют, поэтому на улицах в Таиланде вы обязательно встретите целые банды хвостатых и ушастых. Днем они спят, развалившись в теньке, вечером же терроризируют проезжающие мотобайки и припозднившихся прохожих. Нередки случаи, когда собаки кусали людей.

Однако днем это просто милейшие создания. Всех их хочется погладить и, как минимум, пожалеть. Бездомные собаки в Таиланде вызывают жалость – они облезлые, с незаживающими на жаре ранами, часто с перебитыми спинами. Тайцы же относятся к ним хорошо, подкармливают, но как-то спокойно, не задерживают взгляд на волочащихся по асфальту лапах. Наверное, это карма, и в следующей жизни собаке за страдания воздастся. И я стараюсь меньше обращать на это внимание. Иначе, никаких сил не хватит. Вот и приходится стыдливо отводить глаза, при виде очередного окоченевшего трупа на хайвее в Бангкок.

Но оставим лирику, предлагаю вам посмотреть фотографии животных, скопившиеся у меня больше чем за год жизни в Таиланде.

Этих собак я повстречала в Паттайе.

Собаки на пирсе Taruaphe в Районге, откуда отправляются лодки на Самет.

Собаки и кошка на острове Ко Чанг.

А вот собаки с Ко Куда.

Собаки и кошка с Чианг Мая.

Слоны из Чианг Мая

К слонам в Таиланде особенное отношение. Конечно, плохие люди бывают везде. Животных убивают из-за бивней. Но в Королевстве работает множество питомников и благотворительных фондов, в которых заботятся о слонах. Вот видео из одного из них. Думаю, что эта «слоновья колыбельная» способна выбить слезу даже из самого прожженного циника.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии