zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

События в Бангкоке с 20 по 25 октября

20 октября 2015 0 3302

Бангкок – города насыщенный на мероприятия. Тут тебе и выставки, и фестивали, и перформансы, и ярмарки, и концерты, и вечеринки. Но большинство проходит незаметно для жителя Паттайи. В качестве пробного поста попробую собрать самые интересные, на мой взгляд, события, которые пройдут в столице Таиланда в эту неделю (с 20 по 25 октября).

Выставки

Что может быть общего между эпосом Рамаяной и Энди Уорхолом? На первый взгляд ничего, а на второй – работы тайского художника Jirapat Tatsanasomboon. Художник соединил в своих картинах тайский национальный эпос Рамакиен и поп-арт. Бесплатная выставка “Disparity”, что можно перевести как “неравенство”, стартует 24 октября и продлится до 21 ноября. Оценить или даже купить работы тайского художника можно будет в галерее Thaivibu.

Концерты

Среда – это маленькая пятница. Об этом знают в ночном клубе Marshmallow на 11 сое Сухумвита. Dennis Frost (родом из Украины) теперь выступает и в Бангкоке, по средам крутит пластинки в Marshmallow и по четвергам в [email protected].

22 октября в ночном клубе [email protected] выступит Darius, диджей из Франции. Молодой человек исполняет музыку в стиле deep bass и space disco. Начало в 20:00, вход бесплатный. Клуб находится тут.

В тот же день, 22 октября, выступит титулованный гитарист Дэвид Расселл (классическая гитара). Музыкант неоднократно получал почетные награды, Грэмми в том числе. В столице Таиланда Дэвид даст только один концерт на сцене Thailand Cultural Centre, начало в 20:00. Стоимость билетов 1000-3250 батов.

Свой первый концерт в Таиланде даст скандинавский дуэт Tungevaag & Rabaan. Их трек Samsara стал настоящим хитом на европейских танцполах. Ребята выступят в ночном клубе Levels 22 октября в 21:00, стоимость входа 350 батов, включая напиток. 24 октября музыканты заявлены в лайн-апе фестиваля Warp Music Festival в Паттайе. Если у вас в кармане уже есть билет на Warp Festival, то вход на вечеринку в Бангкоке бесплатный. 

23 октября состоится событие, которое заставит неровно дышать любого меломана. Свой единственный бесплатный (!) концерт в Таиланде даст израильский дуэт Infected Mushroom. На их треках в стиле psytrance выросло как минимум два поколения. Музыканты выступят в районе RCA (Royal City Avenue), в ночном клубе ZStudio в 21:00.

Клуб ZStudio на этой неделе радует событиями мирового масштаба. 24 октября там выступит ветеран электронной музыки Paul Van Dyk. Немецкий музыкант номинировался на Грэмми, дважды назывался лучшим в мире  и неизменно входит в десятку лучших диджеев мира. Начало концерта в 21:00, стоимость билетов мизерная – 700 батов (включая напиток). 

Воскресенье вовсе не повод грустить перед понедельником. Почему бы не посвятить его олдскульным видеоиграм и ностальгии по 90-м? Dreamcast, PS1, SNES и Wii, Марио и 8-битная музыка в Jam, вход свободный. Если у вас есть приставка или игра к ней, не забудьте прихватить ее с собой!

Кино

В преддверии Хэллоуина в баре, ресторане и, по совместительству, кинотеатре, Cinema Wine House стартует неделя хоррор-фильмов: “Тебе конец!”, “Избави нас от лукавого”, “Шоу ужасов Рокки Хоррора” и другие шедевры и не очень мирового кинематографа. Атмосфера в заведении как в домашнем кинотеатре: полумрак, недорогое вино, вкусная еда, фильмы на проекторе. Находится заведение в старой части Бангкока, недалеко от Каосан Роад, карта тут. Ознакомиться с расписанием сеансов можно в их группе Facebook.

Следующая неделя будет еще более насыщенная в связи с празднованием Хэллоуина. Шейте костюмы, пакуйте сумки и бронируйте хостелы.

 

Заглавное фото: Keng Susumpow.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии