zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

События в Бангкоке с 27 октября по 1 ноября

27 октября 2015 0 3412

Продолжаем рубрику «где затусить в Бангкоке». На текущей неделе запланировано много интересных ивентов на любой вкус.

Фестивали

28 октября в Бангкоке стартует 17 ежегодный  международный фестиваль перформансов – Asiatopia. В этом году в мероприятии примут участие деятели концептуального искусства из Канады, Китая, Японии, Сингапура, Тайваня и Таиланда. Фестиваль должен получиться интересным: тут тебе и поэзия, и скульптура, и картины, и музыка, и инсталляции, и сами перформансы. Естественно с глубоким смыслом – борьба с политическим насилием. Площадкой для фестиваля станет 4 этаж Бангкокскогоцентра искусств и культуры (Bangkok Art and Culture Centre), что находится на BTS National Stadium. Подробнее с расписанием можно ознакомиться здесь и здесь.



В рамках фестиваля каждый может принять участие в перформансе под названием Zentai Walk. Зентай (не путать с хентай) – полностью закрытый костюм из латекса/спандекса, нет даже прорезей для глаз и носа. Выглядит, конечно, в стиле БДСМ. Костюм можно принести свой (признавайтесь, у кого висит в шкафу) или взять в аренду на месте. Ивент состоится 1 ноября в 16:00.




Выставка-ярмарка Youth Culture пройдет на 6 этаже торгового комплекса Central Embassy с 31 октября по 1 ноября. Фестиваль дает возможностям молодым бангкокским дизайнерам, предпринимателям, музыкантам и художникам заявить о себе. Программа очень насыщенная. На ярмарке можно будет приобрести одежду и украшения, попробовать деликатесы местных кулинаров, послушать музыку и оценить достижения бангкокских художников. Подробнее смотрите на странице Facebook.



Красочные забеги пролетели по многим городам и странам. Бангкок тоже не стал исключением: 31 октября и 1 ноября все желающие могут принять участие в самом красочном событии года. Остановить от участия в фестивале красок может, разве что, цена – 900 батов. Начало забегов на 5-километровую дистанцию в 8:00. Пройдет мероприятие в парке Чатучак. Подробности на официальном сайте.



Кино

В канун Дня всех святых в баре с жутковатой атмосферой андеграунда Whiteline пройдет фестиваль короткометражек в жанре хоррор. Свои работы представят местные режиссеры и съемочные группы. Начало в 21:00, после кино – вечеринка. Вход бесплатный. Подробнее с программой фестиваля можно ознакомиться тут.



Семинары

Смотрели ли вы кино «Волк с Уолл-стрит»? Фильм этот снят не просто так, а по мемуарам Джордана Белфорта, реального американского бизнесмена. Как заработать миллионы, когда тебе нет и тридцати, расскажет мистер Белфорт лично на сцене Impact Arena 31 октября. Продажа билетов заканчивается 30 октября, стоимость от 4000 батов. Подробнее на сайте ивента. Леонардо Ди Каприо на семинаре, к сожалению, не будет.



Вечеринки

31 октября весь католический мир отмечает Хэллоуин или День всех святых. Праздник из религиозного давным-давно стал светским. А потому отмечают его и в буддистском Таиланде. Собственно все вечеринки в Бангкоке на этой неделе, так или иначе, связаны с этим праздником, отличаются они лишь своей тематикой (вампиры да оборотни, психбольницы и тюрьмы), стоимостью входа, да музыкой в клубе. А потому смысла перечислять их все я не вижу.

Отдельного упоминания заслуживает концерт в ночном клубе Ztudio. 30 октября там выступит немецкий дуэт Cosmic Gate. В 2014 году группа заняла почетное 69 место в сотне лучших диджеев мира в рейтинге журнала DJ Magazine, правда в 2015 скатилась до 99 строчки. Играют транс, прогрессив. Концерт в Бангкоке будет бесплатный, однако, как и в случае с Infected Mushroom, что выступали на прошлой неделе, нужно будет купить бутылку крепкого алкоголя за 3500 батов (максимум 5 человек). Начало в 21:00, но Cosmic Gate начнут выступать не раньше 24:00.



Заглавное фото: Szymon Kochański.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии