zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Чистый лунный свет в пирожном мункейк

09 октября 2014 7 4859

Я люблю сладкое. Нет, не так. Я очень люблю сладкое! Я готова есть десерты хоть каждый день, да по нескольку раз на дню. Пройти мимо ровных рядов с пирожными Mooncake я просто не могла. Сладкие булочки очень аппетитны на вид – красивая упаковка, золотистый цвет и какой-нибудь узор сверху. А воображение, вдохновившись названием, рисует что-то романтическое.

В моей любимой кондитерской S’n’P всегда есть большой выбор мункейков. Стоят около 100 батов за штуку, но съесть целое пирожное за раз сложно, очень питательно (на этом десерте точно не похудеешь). По вкусу не просто догадаться, а что внутри. Сверху тесто, а внутри сладкая вязкая паста. Состав некоторых пирожных понятен из названия – фрукты и орехи (fruits and nuts), дуриан (durian), зеленый чай матча (green tea matcha), клюква и эрл грей (cranberry and earl gray) и красные бобы (red beans). Кстати, последние три – мои любимые вкусы. А вот некоторые названия остаются загадкой.

Вот, например, marron. Мне представлялся какой-то необычный цветок, который цветет только одну ночь в полнолуние девятого месяца, для пущего драматизма. Но гугл транслейт был неумолим, marron – это раки. Которые по дну озер ходят. Признаться честно, я не имею ничего против раков, но первой моей мыслью было фуууу. Когда ешь десерт на завтрак с чашечкой кофе, не хочется думать, что в его состав входят эти донные обитатели. При том, судя по составу, раков там 50%. Какой натуральный состав.

Второе мое потрясение было связано с дуриановыми мункейками, но дело далеко не в запахе. Внутри кекса есть оранжевый шарик. Я думала, что это семя лотоса, поскольку читала, что растение есть в составе. Хотя, если честно, понятия не имею, как они выглядят. Но реальность жестока... То, что было, по моему мнению, лотосом – это соленый утиный желток! Обратите внимание, в одном мункейке может быть один или даже два желтка. Опять же я ничего не имею против утиных желтков, но как-то цельные в сладком десерте...

Кстати, блюдо родом из Китая. Ну, кто ж еще мог придумать десерт с раками? Мункейки принято дарить осенью, в дни лунного фестиваля, в том числе в Таиланде. Поэтому на прилавках многих магазинов появляются специальные праздничные наборы с пирожными, а в некоторых кафе и ресторанах меню с мункейками.

К чему этот пост? Не все то золото, что блестит, а десерты бывают с раками.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
9 лет назад Siamese

Для меня кстати мункейки до сих пор загадка из загадок, ибо 100 бат за пироженку не могу отдать, я не так богат!!! Жду распродаж, у них же есть какой-то срок годности?

1
Ответить
9 лет назад Евгения Siamese

Мне за пироженку не жалко, учитывая, что я ее ем дня четыре ) Если не ошибаюсь, то сегодня видела вывеску -20% в в S'n'P. Специально для вас )

0
Ответить
9 лет назад Siamese Евгения

что... там прямо так и написали, "Special for Siamese"??? я тронут до глубины души. всё, поехал за лунным светом в упаковке

0
Ответить
Еще 1 ответ
9 лет назад Алексей Коровин

Я обожаю дуриановые кейки, так же пройти мимо не могу, хотя преимущественно питаюсь фруктами и овощами :) Натыкался так же на мункейки с утиными желтками, только взглянув на состав понял тоже что это были желтки. Но теперь знаю. Они противные, их можно просто выкинуть, а остальное скушать :)

0
Ответить
9 лет назад Siamese

Мои читатели, люди образованные и компетентные, сообщают: в кондитерском деле используется французское значение marron - "каштан"

0
Ответить
9 лет назад Евгения Siamese

Состав на английском языке, почему тогда не написали chestnut? Если же это все-таки не раки, то даже лучше, у меня одним потрясением меньше ))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии