zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Сри Рача, как бы страшно это не звучало.

26 сентября 2014 0 3116

Всю ли Паттайю вы объездили и изучили? Возможно, кто-то да- те, что особенно любопытные. Кстати, ваше любопытство довело до получения информации, что официально адреса "Паттайя" не существует. Это всегда Soi, Moo, но в адресной строке на конверте названия известного поселка нету вовсе. Интересный факт. Выходит, это название, как слэнг, используется повсеместно, всепонятно, но не зафиксировано.

А много ли близлежайших районов вы посетили? Думаю, нет. Я вот хочу поведать про район Си Ранча, которые можно достигнуть, проколесив всю трассу Сухкумвит, ну а дальше- как карта подскажет, и не гадальная, а географическая. Хотя, особо смелым можно только первой воспользоваться, чем черт не шутит, как говорится)

Начнем с того, что в Сри Раче находится одна из прекраснейших городских больниц Пхутай с адекватными ценами, чистыми полами и улыбчивым персоналом. Которая по обслуживанию стоит наравне с Бангкок Паттайя госпиталем при ценах более близким к Бангламунг Госпиталю. Название произносится на тайский манер без "Р" в первом слове, так что это становится милым "Си Рача", не наводящим ни на какие левые мысли)

Продолжим тем, что Си Рача- обладатель прекрасного парка, с которого открывается вид на залив с песочком, камнями и гуляющими пациентами той самой больницы, школьниками и просто отдыхающими.

Территория парка обустроена детскими площадками, вай-фай зоной со столиками, тропинками и душевным видом на море. Туда приходишь и просто расслабляешься душой и телом: гуляешь, дышишь, наблюдаешь за людьми и птичками и окунаешься в прототип Европы.

Так же, интересным фактором является то, что в городке живет много японцев, для которых созданы все условия. Идешь по улице, смотришь по сторонам, натыкаешься на японские иероглифы, суши бары и...караоке. Раз караоке, два караоке, три караоке...да что же это такое? Где кафе или ресторан? Опять караоке. После множества таких встреч становится понятно: японцы любят петь караоке , причем, больше чем есть, судя по всему.

Так что если вы всегда мечтали стать ближе (хотя бы ментально) к Токио, иметь больше общего с дорамами и анимэ, то вам сюда. Приобрете новых друзей, возможно, овладеете новым языком;)

После долгих исканий мы с подругой дошли-таки до суши-бара. Впервые я увидела такой вариант столов: низкие, как и принято в японском стиле, НО ты не садишься в позу лотос на подушку, чтобы быть вровень с ним, а под столом ниша, куда можно сложить ноги. 

То есть сидишь на полу (практически), на котором лежат сидушки (не зафиксировано), а ноги спускаешь под стол. Необычное совершенно зрелище, придумали же- первое, что озвучили мы. Меню оказалось тоже вполне приятным: морепродукты в темпуре, роллы филадельфия, суши-сет- все, как привыкли. В Тайланде обычно делают очень своеобразные суши и роллы, которые не встретишь в России, а в случае этого заведения все было вполне привычно.

В общем, поездка оказалась неожиданно приятной и развивающей. Так что всем советую и это место посетить, и все близлежайшие как минимум- новое развивает и раздвигает границы: мировоззрения, знаний и духовности. Делает вас чуточку больше и лучше, чем прежде, хотя бы немножеко...))

Кстати, на обратном пути в соседнем ряду на дороге выгуливали слона. Типично для Тайланда: у нас- с собаками прогуливаются, у них- со слонами, все нормально)

Путешествуйте и наслаждайтесь жизнью!)

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии