zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

А не съездить бы нам на Пхукет?...

20 сентября 2014 0 3046

Жители Паттайи- счастливые обладатели возможности увидеть очень многое: клубы, море (пусть и не первейшей чистоты), рынки, развлекательные центры и кучу еще всего, что не даст скучать.

Но если в какой-то момент отсутствие желания веселиться сменяется присутствием желания устроить себе небольшой и красивый отдых, то стоит увидеть другую часть Тайланда в лице, скажем, острова Пхукет. Это далеко не самый ближайший курорт от рыбацкой деревушке, но один из тех, которые каждый должен посетить.

Я вкратце расскажу про это место, чтобы в момент выбора у вас была общая картинка этой райской части страны.

Ехать на автобусе из Паттайи до туда около 12 часов, самолет из Бангкока долетит примерно за час (+-), машина справится часов за 10, а ваши ноги...за неделю максимум. Так что вариантов великое множество, только выбирай!

Как только ты попадаешь на Пхукет, то чувствуешь разницу в запахах, а проезжая до места, где остановишься (или даже выбирая его) узреваешь природу невиданной красоты. Пальмы, огромные листья, кусты, деревья- все-все, да в таком количестве , что ощущения, что если войти внутрь этого "леса", то едва ли найдешь выход. Природа там как похожа с природой других частей "Тая", так и разнится с ними. Это не опишешь, только сфотографируешь или увидишь своими очами.

Пхукет обладает порядка двадцатью пляжами, каждый из которых чист, как роса (странное, однако сравнение, ну да ладно). Немного отличен от них всех Патонг загрязненностью из-за большого количества отдыхающих. Дело в том, что Патонг очень похож на Паттайю, а улица Bangla Road, расположенная на нем, как сестра (почти близняшка) напоминает Walking Street. Так что фанат "Улицы для прогулок" здесь почувствует себя как дома и отдохнет привычным для себя способом.

Развита на острове тематика Регги-баров, и колеся по нему, встречаешь в разных местах подобные заведения. Сразу видно расцветки в стиле Боба Марли.

Мне повезло жить рядом с одним из них, более того, самым востребованном у русских, Регги-баром около пляжа Най-Харн (карта вам в помощь). Совершенно прекрасное место, расположенное там уже более 12 лет. Я подружилась с хозяевами и персоналом, проводила там почти каждый день и прекрасно запомнила пятничные русские вечеринки. Разница чувствовалась очевидная: в обычные дни играла спокойная регги-музыка, а под конец недели заведение наполнялось толпой, которая плясала, пила , курила и наслаждалась отличными треками.

Есть клуб Laguna в районе пляжа Rawai, где можно потрястись под бодрую музыку, познакомиться с прекрасной тайкой или просто напиться...ммммм))))

А в принципе, едя на байке (а это чуть ли не единственное средство передвижения на острове) по (попрошу заметить) ровным дорогам, ты каждые несколько метров встречаешь какое-то интересное заведение, где можно угоститься вкусным коктейлем и познакомиться с новыми людьми, если того просит душа.

Русских, как и везде (хе-хе) там много, но им так же (особенно в низкий сезон) в количественном соотношении могут составить конкуренцию австралийцы. Они приезжают ловить волны в летний для России период, так как для них на родине он является зимним.

Отдых на Пхукете запомнится вам умиротворенным и расслабленным временем, которое вы просто проведете на пляже, в лаундж- заведениях или у бассейна в кондоминиуме. Душа и тело скажут вам за это спасибо...

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии