zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex24

Покупаем Билеты

24 сентября 2015 2 5413

Здравствуйте!

Если Вы опытный путешественник, то наверное уже умеете правильно составить план на любую предстоящую поездку, верно разработать маршрут и выгодно купить необходимые билеты. Ключевое слово «выгодно», о чем мы сейчас и поговорим.


 

Итак, для начала оценим основную категорию граждан. Зачастую это люди предпочитающие летать самостоятельно и соответственно не обращающиеся к каким либо сторонним помощникам, за исключением, наверное, компании с которой заключается договор страховки на даты предстоящей поездки.

Думаю многие из вас приблизительно знают в каком месяце идут в отпуск, самые счастливые могут с уверенностью назвать точные даты. Отсюда и начинается наша отправная точка. Если сумки и чемоданы собираются за пол часа, то к покупке билетов подходить стоит максимально ответственно.

Существует три самых популярных поисковика:

1. Момондо — часто выдаёт большее количество вариантов.

http://www.momondo.ru/

2. Скайсканер — имеет удобный поисковик с кучей подробностей и уточнениями важных нюансов.

http://www.skyscanner.ru/

3. Авиасейлс — объединяет в себе все основные и важные компоненты «старших братьев» и тоже иногда может порадовать бюджетными ценниками.

http://www.aviasales.ru/


 

Все три варианта выше это всего лишь поисковики, которые помогают найти удобные или недорогие рейсы до желаемой конечной точки. Они не продадут вам билеты и не помогут в дальнейших возможных проблемах. Именно такие посредники выдадут сайт агента или направят на страницу авиакомпании, у которых и предстоит выкупать билеты.

Итак, кто такие агенты?

Ещё одни посредники, скорее даже перекупщики, которые имеют знакомства, связи или очень быструю службу и приоритетное право в скупке самых дешевых билетов у авиакомпаний. По факту всё дальнейшее общение с авиакомпанией происходит именно через них.

Мне не раз приходилось видеть как перевозчик выставлял на своём сайте очень дешевые тикеты и они сметались буквально за пол часа. Сомневаюсь что борт на триста посадочных мест забивается в такой короткий промежуток времени, это всё работа тех самых барыг, которые эти же билеты выставляют в продажу на своём сайте через несколько часов или дней, но уже с наценкой в десятки процентов.

Абсолютно одинаковые предложения могут отличаться в цене на любом поисковике и у любого агента, тут вопрос жадности и степени важности дат вылета. Многие статисты говорят что рейсы на выходные стоят дороже, а новогодние предложения дорожают в два-три раза, хотя количество рейсов точно не становиться меньше, а даже больше, в связи с наплывом пассажиров.

Приведем пример:


 

На скриншотах представлены самые бюджетные варианты вылета на мои даты. Сейчас, билеты уже на руках и довольно давно. Впереди ждёт прямой рейс, который стоил дешевле чем суммы обозначенные на фотографиях.

Как так получилось?

Всё максимально просто. Мониторинг цен и рейсов начинался месяца за 2-3 до непосредственного выкупа. Шел планомерный отбор удобных вариантов, стыковок и компаний. Иногда вбрасывались очень дешевые Вьетнамские Авиалинии по девятнадцать-двадцать тысяч, со стыковками в Ханое чуть ли не в сутки. Подробнее про перелет уже было написано в двух старых блогах.

Часть первая: http://pattaya.zagranitsa.com/blog/778/vetnam-eirleins-v-tailand-i-obratno-chast-pervaia

Часть вторая: http://pattaya.zagranitsa.com/blog/788/vetnam-eirleins-v-tailand-i-obratno-chast-vtoraia

Суть такой дешевизны в низких тарифах и небольшим количеством пассажиров на рейсах. Вьетнамцам выгоднее не дорого забить весь самолет, чем везти по конским ценам треть салона. Логично что с такого аттракциона невиданной щедрости все предложения раскупились меньше чем за неделю. Не желая жертвовать несколькими днями в Таиланде угождая приемлемым ценам перевозчика, продолжил ждать дальше и мне повезло.

Родной Аэрофлот устроил чуть ли не месячную промо распродажу с ценами на прямые рейсы, которые начинались с двадцати двух тысяч рублей. Курс валют постоянно менялся и билеты иногда взлетали до двадцати пяти штук. Это был отличный июль, но я вновь не смог пожертвовать даже сутками и купил, пусть и дорого, но очень удобные тикеты, которые встали в 29000 родных деревянных.


 

На данный момент мои же билеты стоят на десять тысяч дороже, иногда и больше.


 

Теперь немного подробнее про агентов.

Большая популярная пятерка выглядит так:

1. http://tickets.ru/

2. http://www.ozon.travel/

3. http://www.aviakassa.ru/

4. http://www.trip.ru/

5. http://sindbad.ru/

Кому доверять — выбор лично ваш.

На собственном примере могу сказать, что тот же «озон» умудрился кинуть с датой вылета. Агент не сообщил об изменениях в вылете и срыве стыковки, всё пришлось узнавать самому. Далее компания внести любые устраивающие изменения предлагали только за доплату, больше чем стоимость билетов на Вьетнамцев в 22 тясячи. По сути, за сутки до вылета, не оставляя никаких вариантов, было предложено лететь на день позже или вернуть деньги. Не факт что за тот же день успеешь купить хороший билет, уже конечно дороже чем акционные Вьетнамцы, а возврат средств по правилам происходил бы в районе месяца. Такая вот засада.


 

Ещё один важный пример.

Покупка билетов на сайте авиакомпании: http://www.qatarairways.com/ru/ru/homepage.page?cid=AFALL454410&a_aid=tradetracker

Я не помню какая фигурировала сумма в валюте, поэтому опишу об убытках в рублях.

Около года назад, под новый год продавались очень бюджетные перелеты от Катара. Цены радовали, за 23 тысячи мне предлагали перелет до Бангкока с пересадками менее восьми часов в Дохе туда-обратно. Так как компания иностранная, оплата должна была пройти в евро. Логично что у жителей России на руках чаще пластиковые карты рублевые и все списания доступно провести и в них, по курсу банка. Но есть один нюанс, списание может проходить до трех суток. В итоге вместо желаемой суммы в 22300, на момент покупки, по среднему курсу, с меня содрали средства сначала по цене продажи евро, что вылилось в двадцать три тысячи, а через три дня пришел бонус. Курс евро скакнул на две с половиной сотни копеек вверх и с карты досписали ещё две с половиной тысячи рублей. Вот так. Без моего согласия, дополнительных оплат, ввода номеров, кода и прочего. Просто прошло три дня и с «визы» уехало две с лишним тысячи.

Дешевые билеты по факту вышли дороже ожидаемого примерно на 15%.

Чтобы не случалось таких проблем. Необходимо иметь валютную карту или не рисковать и закупаться у посредников, с которыми бы я изначально потерял рублей пятьсот, но не три тысячи как с авиакомпанией.


 

Сейчас, в качестве ещё одного примера, рассчитаем примерную выгоду самостоятельной поездки перед «пакетом».

Берем в пример те же даты 8-31 октября. Важный момент, не любая туристическая компания имеет возможность продать путевку именно приведенные числа, а учитывая ситуацию с ТрансАэроФлот, вообще случиться может всё что угодно.

Забиваем в первый же поисковик даты поездки, если повезет, на экране появятся удивительные суммы.

Сравниваем с моим случаем. Два билета по 29 тысяч+тысяч двадцать на жильё в стандартном гесте, уровнем повыше чем то что выпало первым по запросу. На двоих страховка тысячи три+поездка на автобусе до Паттайи пусть триста рублей. Всё, путем нехитрого сложения, выгода больше тридцати тысяч. Разницу можно потратить на поездку по островам, улучшение качества жилья или отложить на следующий трип.


 

Напоследок могу привести верные напутствия и главные правила мониторинга:

1. Сканирование рынка начинается за 3-6 месяцев до вылета. Есть возможность, лучше вообще за год.

2. Понравилась цена — бери, не жди что дальше будет лучше.

3. Не стоит доверять малоизвестным перекупщикам.

4. Самые дешевые билеты — не всегда самые удобные и комфортные. Иногда лучше немного переплатить, но долететь на позитиве.


 

На этом заканчиваем.

Всем всего доброго! Увидимся в следующих блогах!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость

Все верно, но пакетом на двоих на 13 дней можно за 60 т.р. улететь и это с завтраками и дорогой из аэропорта

2
Ответить
c 3 года назад Гость Вася

Tickets.ru - украинская контора, кидалово, списывают деньги за смс оповещение, даже если вам в итоге не подтвердили билет, а это бывает ооочень часто. Не даром у них цены ниже всех...

1
Ответить
Еще 0 ответов комментарии