zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex24

Два Дня На Ко Самет. Часть Первая

08 сентября 2015 3 3495

Всем категорический саватди крап!

 

В новых блогах потихоньку начали затрагивать тему путешествий. Мне данный аспект удачного трипа в Таиланде нравился всегда и исходя из этого появилась идея, а точнее мысль, заново описать и освежить память о давней поездке на чудесный остров Самет. Стартуем!

 

Тогдашний состав участников выдался очень серьёзным и разношерстным.

Изначальная мысль и идея разнообразить Паттайские будни возникла не в моей голове, но хорошую инициативу автор поддерживал всегда. И это не стала одним из немногочисленных исключений.

 

План поездки был составлен за десять минут, буквально на коленке, примерный состав участников также определился за вечер.

Не откладывая дело в долгий ящик и сильно не надеясь на качество частного группового туризма, было решено осуществить всё мероприятие сольно, без участия посторонних лиц и посредников. На раннее утро, к одному из отелей, где жили парочка участников бэнда, буквально через мотобайкеров, был заказан лимузин.

Без шуток, седан с тремя рядами сидений называется лимузином. А не та здоровенная «колбаса», со стеклянной крышей, парой диванов по бокам, минибаром и пол дюжиной полуголых куртизанок внутри. Про вместимость и комфорт не шибко распространенного вида транспорта, можно лишний раз не рассказывать.

 

Конечно же у многих заранее были собраны сумки и рюкзаки. А дабы долгая дорога не превратилась в муку, следовало отлично выспаться. В условиях короткого отпуска и полной невозможности хоть раз скатать в Таиланд на зимовку, дорога каждая секунда. Не дело тратить драгоценные мгновения на сон. Верно говорят: «время — деньги». Если проводить большую часть времени в постели и автономном режиме, наслаждаясь жизнью, то вполне реально провести не один месяц на другом конце света не сильно опустошая кошелек и счет в банке.

 


На завтрак в то утро банально не хватало времени.

Пока паковали в сумки то, что не успели сложить со вчера. Пока пришлось расталкивать соседа Жеку, который являлся одним из почетных участников операции «Самет», пролетела куча времени.

В ритме джаза, спортивной походкой, с сумкой через плечо и пакетами в руках, двигаемся в сторону отеля Савасди Сабай.

Там жили ещё парочку ребят, а вернее трое, немного припозднившихся, но успевающих всегда вовремя выйти, до того как приедет машина, заказанная как раз к входу в тихий «пакетный» отельчик. Комнаты сейчас, там сдают в районе девяти тысяч бат за месяц. Туризм сильно исхудал и поэтому многие отели, в которых ранее сложно было найти свободную койку, на данный момент хозяева охотно сдают люксы по ценам дешевых стандартов, а простецкие номера уходят по стоимости кондо.


Черная семиместная тойота подъехала ровно в девять. Попутчики быстро попрыгали внутрь, занимая все «козырные» кресла. Я каким то чудом оказался на заднем ряду, где места было ужасно мало, ноги приходилось буквально закидывать на плечи впереди сидящему туристу. Так как возможности «отцепить протезы» и поставить их в уголок не было никакой, придется выдумывать интересный способ пересесть на более удобные посадочные ячейки.


Посчитав наличие народа, понимаем что вроде одного не хватает. Так и есть, нет Александра, тески, с нашего отеля, откуда явились ваш покорный слуга и Евгений. Про самого старшего, читай опытного, члена коллектива малость забыли. Положились на сознательность и чувство ответственности соседа. Что в принципе и правильно, человек должен сам за собой как то следить, не все на товарищей надеяться. Это вам не на бесплатную «обзорку" проспать.


В итоге договариваемся с водителем проехать ещё до одного адреса. Жека как парламентер был послан будить нашего последнего туриста.

Денис, один из тех самых трех человек, за которыми изначально и подавалось авто, увидев рядом банкомат, начал его разграблять, на полтора десятка тысяч бат. Операцию ему выполнили, но карту в дальнейшем заблокировали. Надо всегда предупреждать русские банки о таких вещах, как снятие наличности за рубежом, особенно с рублевой карты. У Дениса виза оказалась от СберБанка и данные траблы происходят постоянно с владельцами отечественных карт.

С моим ВТБ таких проблем никогда не случалось, но бывали другие интересные нюансы. Как, например, при оплате билетов напрямую авиакомпании, снятие идет в долларах или евро. Банк списывает первоначальную сумму, а по правилам операция может длится до трех дней и если курс валют меняется не в вашу сторону, то могут списать небольшой «бонус». Так, например, вместо должных двадцати двух тысяч двухсот рублей, билетики встали практически в двадцать пять тысяч. Как-нибудь в одной из следующих заметок я попробую осветить некоторые подобные моменты.



Всего прождали минут десять, дальше наш опоздун остался естественно также без завтрака и был посажен на моё место, в ебенях, сзади.

Аппетитно, правда? У самого сердце не на месте...

По предварительным подсчетам, до парома на Самет в Районге ехать было меньше часа. Мы же ехали примерно час двадцать, может чуть дольше. Сухумвит с утра часто бывает забит автомобилями и тут ничего не поделать. Время, за интересными беседами, пролетело очень быстро.

К концу поездки, когда наконец авто прибыла к примерному месту назначения, с нас стрясли примерно около тысячи бат. Получалось меньше чем по две сотни с носу, не дорого совсем. Особенно если учитывать практически нулевой самостоятельный опыт путешествия по стране и вообще заграницей.


В Районге водитель высадил пассажиров возле малозаметной палатки, где сидело две тайки. Одна помоложе была очень симпатичная, я долго на неё пялился и пытался понять основную функцию дамочки, но она оказалась вместо местной «шестерки» и по английски практически не говорила. Да что там, совсем по нолям. Во время всех наших диалогов, на лице девушки отсутствовал какой либо интерес и понимание. «Мазу держала» таечка постарше, пошире и старше молодой раза в два с половиной. Она продавала трансфер на паром до Ко Самет, с открытыми датами отправления-возвращения и временем. Сначала женщина хотела впарить трансфер аж по три сотни бат с человека. Конечно такой ценник и расклад не устраивал никого. Тем более если верить профильным форумам и информации в интернете, до ко Самета из Районга плыть не больше чем из Паттайи на ко Лан. Мы начали не громко спорить между собой, что-то решать. Тайка замешкалась, думала фаранги уйдут и сделала скидку аж до 180 бат с человека за туда-обратно.
Санёк который раз спрашивает про пожрать; оставшись без завтрака, в деле покидать ложкой он настоящий профессионал. В итоге Александр находит где-то старую шоколадную вафлю и затачивает её за пару секунд. Только аппетит нагулял и я ожидал в будущем дальнейших жалоб с его стороны.

В итоге купили трансферное предложение почти по две сотни на человека и прокатились в нутре чудо штуки, на которой я всегда мечтал оказаться. Это был маленький мотик, с приделанной люлькой для пассажирских перевозок.
Коляска была маленькая и когда мы пытались туда забиться впятером, тайца водителя чуть не обнял дед Кандратий, он с криками начал уговаривать товарищей слезть и усаживаться максимум по трое на один рейс. Из-за этого до причала пришлось делать два рейса. Тарантас ехал очень медленно, вшестером он бы нас точно не увез, с места бы наверно не сдвинулся.

Я был в первой партии десанта, высадка производилась почти как в Нормандии, нас быстро выкинули у причала и водила помчался за второй группой туристов.
Василий, самый представительный участник коллектива, тот что сидел спиной к вам на фото, докопался до русских туристок, которые ещё совсем недавно были довольно симпатичные, но скорее всего недавняя авария внесла коррективы в их дивную красоту. Девчонки все были в царапинах, ранах и бинтах. К гадалке не ходи, та самая асфальтовая болезнь, характерная для многих туристов и просто для людей, для которых обстоятельства сложились не очень удачно.

Девушки вместе с нами дождались остальных участников нашей группы и сели на один паром до Ко Самет. Проще говоря составили одиноким мужчинам компанию.

Логично что на пирсе мы повстречали не одну палатку где по ценам в несколько раз дешевле можно купить посадочные талоны на паром. Тогда это вызвало непонимание. Сейчас я с почти сто процентной уверенностью скажу что остановится возле «ларька» и посоветовать купить билет именно тут, инициатива исходила полностью со стороны таксиста и была не бесплатной.


Паром не походил на «Колановский» и оказался забит под завязку. Всем выдавали спас жилеты, ведь именно недавно слилось ЧП на Бали Хай, где не все туристы вернулись обратно с острова, а значит проблем с морской полицией не хотел никто. Интересно как вообще еле живые «галоши» проходят техническое обслуживание и получают лицензию на перевозку пассажиров и грузов? Наш пароход, мягко говоря, совсем не впечатлял.

Чудом нашел свободные сидячие места, многие сели на нос корабля, а русские сексимены разбрелись по всему парому, увеличивая свое присутствие. Кроме нас из России на теплоходе была только молодая семейная пара и всё. Остальных добрали тайцами, индусами и кучей французов или франкоговорящих фарангов, возможно даже канадцев.

 

Александр снова нашёл пожрать, какой то шоколадный батончик, жевал и всё время спрашивал у меня воды запить.


Все после недавних событий с затонувшим паромом кутались в жилеты, как за спасительную соломинку, хотя ко дну ещё никто уходить не начинал.

Море было спойным и отплыли без проблем. Всего морское путешествие заняло меньше часа и прошло более чем благополучно.


Вся эта суете и дорога, во многом мне напоминала поездку на Ко Лан. Но я ещё в тот момент надеялся что на Самете будет лучше, а отдых получится более разнообразным.

Василий долго страшил нас тем, что по приплытию придется платить какой то экологический сбор, около двухсот бат, без него нас не пустят на остров.

В итоге на причале мы заплатили по червонцу за содержание причала в удовлетворительном состоянии и ещё какие то подобные мероприятия, вот и весь экологический сбор.

Хотя перспектива остаться ещё без части наличности — вполне реальна. Особенно приезжим фарангам. Чего уж там, даже сами тайцы платят подобный сбор, только для них он в районе сорока бат. Чем то мне эта ценовая политика напоминает ко Чанг. Но тогда я ещё там не был и вообще мало куда уезжал за пределы Паттайи.

 

 

Сделаем небольшую паузу и продолжим знакомиться с Саметом на страницах следующих блогов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 4 года назад Гость Анальный каратель

А о чем статья то?)) как всегда, заголовок статьи на будущее и писанина ни о чем. Стиль кстати ) следующая будет - прогулка по массажным салонам гей-стрит, часть 1 - и описание на три страницы, как я собирался в салон, с фотками (типа снял не заметно и быром)

9
Ответить
c 4 года назад Гость

ИМХО за такой контент редакция не платить, а вычитать деньги должна.

8
Ответить
c 4 года назад Гость уйпешт

Надеюсь второй части не будет...

6
Ответить
Еще 0 ответов комментарии