zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex24

Вьетнам эирлейнс. В Таиланд и обратно. Часть первая

17 апреля 2015 1 4130

Vietnam Airlines

Данная компания занимается перевозками на любимом маршруте довольно давно.

Не смотря на это отзывов в интеренете и самих русских путешественников, пользовавшихся услугами известной азиатской авиакомпании, довольно не много. Связано это с тем что большинство пассажиров иностранные граждане, то есть сами Вьетнамцы.

Про Вьетнам постараюсь поведать в одной из следующих глав, а сейчас только сервис, обслуживание и сами впечатления о компании.

Выбор на перевозчика пал совершенно случайно. Приходилось слышать про бюджетность и скромность в обслуживании перевозчика, но бескомпромисная цена на билеты в 25 тысяч рублей, когда конкуренты возят не дешевле чем по тридцать с лишним тысяч, а доллар колеблется на отметке 60-70 рублей, выбора просто не оставляют. Стыковки обещались очень удачные. Туда в районе час-полтора, обратно 13, но при этом предоставляется гостиница и питание.

Быстро прошла оплата по карте, через одного известного агента. При брони через самого перевозчика или при полете по дешевым тарифам, трансферная программа не полагается. То есть скорее всего вас ожидает чудная ночь в аэропорту Ханоя или Сайгона, без больших претензий на качество обслуживания.

Оба аэропорта в городах миллионниках сейчас обновлены. Из фонтанчиков или кулеров вас напоят; встретят чистые и удобные туалеты, комнаты для курения, но цены на питание, как и везде, неприятно удивят. Взвесьте все за и против прежде чем покупать дешевые билеты с длинными ожиданиями следующего рейса. Возможно придется оставить в пограничной зоне куда больше финансов, чем разница за тикеты.

Раньше Вьетнамцы летали в Таиланд через Ханой. С недавнего времени через Сайгон или Хошимин, как принято в последнее время. Не знаю как так получилось, но мне сказочно «повезло». Моя дата вылета была крайним днем полета через Ханой. Задержка рейса на 4 часа и моя полуторачасовая стыковка слетает. Что же делать? Куда бежать?

Агент, где были приобретены билеты, во время не уведомляет, ниаках звонков и уведомлений на почту. Всё приходиться добиваться и выяснять самому. Звонок в клиентскую службу и мне предлагают поменять билеты на вылет следующим днем и уже ночью, а не вечером, как хотелось и планировалось изначально. Делать нечего, пришлось соглашаться. Иначе возврат денег и выбор новых билетов, а это время и нервы, которые дороже любых финансов.

Со всеми замечательными переносами у меня, помимо всего прочего, слетает бронь отеля и финальное время прилета в Бангкок довольно позднее. Выписанный и оплаченный электронный билет не даёт никаких гарантий, особенно если перелет куплен за месяц-шесть до вылета. Всё может измениться и колебаться в пределах от часа до нескольких дней.

Перелёт из Москвы в Сайгон занимает порядка девяти с половиной часов. Расстояние больше чем до Бангкока и столица Сиама была одним из пунктов которые приходилось пролетать мимоходом.

Всегда симпатичные стюардессы, но самолеты в компании довольно «уставшие». Чаще всего летают Боинги разных классов и размеров. Первым впечатлением о всей компании, ещё до взлета, оказались же конечно чужие волосы на спинке соседнего кресла.Не знаю к кому вопрос, но вкупе с очередной задержкой и многочисленными проблемами с переносами время вылета, это уже такие мелочи, на которые внимания не обращаешь. Экраны, дюймов на пять, в спинке сидения напротив, кажется, слышали залп Авроры. Картинка ужасного качества. Никакого интерактивного меню и сенсоров. Пульт в подлокотнике и пару работающих каналов из десяти возможных, с киношкой или маршрутом протекающей полетной программы. Поэтому посмотреть "Черепашек- Ниндзя" три-четыре раза за время полета вполне реально. 

Из плюсов можно отметить широкие и удобные кресла. Расстояния между рядами позволяют вытянуть ноги даже высоким пассажирам. Хороший уровень питания. Всё было очень вкусно.

Как и в любой нормальной не отечественной компании, при желании, вам нальют не один стакан виски с колой, вина или подкинут банку другую «пенного», чтобы разукрасить яркими красками довольно серый и скучный перелет.

В Сайгоне вас ожидает не большой, по международным меркам, аэропорт, со стандартными ценами на привычный набор товаров дьюти фри. Обойти его из конца в конец, легким прогулочным шагом, можно за десять минут. Из приятностей стоит отметить дегустационную программу иностранных спиртных напитков, ценой по 50-70 долларов за бутылку. Обменники и магазины с сувенирами на каждом шагу.

Но ведь когда летишь в любимую страну, все эти «пункты» не так важны, правда? Впереди единственная цель, к которой шел довольно долго. Заслуженный отпуск, отдых или очередной лонгстей. Для каждого Тай будет свой.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
7 лет назад Vadim K

Алкоголь платный?

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии