zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex24

Два Дня На Ко Самет. Часть Четвертая

18 сентября 2015 2 3410

Потеряв последний шанс, до отеля ехал совсем расстроенный. Время идет, а я продолжаю безалаберно тратить драгоценные мгновения. Придется как то наверстывать и реабилитироваться. «Родить» очередной возможный план действий, который никак нельзя было загадывать на тот момент.


Приехали к отелю. Никто естественно не спал, народ жаждал вестей с " морковных полей". Обрисовали картину и к стыду своему стоить заметить что в общем то никто не пожалел о неудачной поездки с нами.


Решаем собрать общий совет в центральном номере Дениса, обсудить дальнейшие планы, пропустить стаканчик крепкого алкоголя, перекусить и подвести итоги завершившегося дня.


Я захватил бутылку Флагмана, чипсов и колы. У Денчика в номере телик переставили на шкаф, а тумбу определили под праздничный стол. Планировка во всех шести номерах корпуса была одинакова, так что можно было и не догадаться сразу где ты находишься, если бы не чужие вещи и чужой номер комнаты на дверях.

Расселись, начали держать совет. Все употребляли пиво, кроме меня и Александра, мы по чуть-чуть баловались беленькой, даже Жека не отказался от стопочки, но потом все равно начал воротить рожу и всё больше прикладывался к баночке Лео. На кровати попыхивал Денис, забивая «трубку мира» как можно туже. По наводке одного из случайных знакомых он вчера умудрился купить целый пакет травы за пятьсот или штуку бат. Сверток оказался внушительный и на одно лицо курить его пришлось бы до нового года. На островах вообще проблем со всякого рода самосадом нет никаких. В Исане, например, табак вообще продают сразу со специальной бумагой для самокруток и стоит это дешевле чуть ли не в десяток раз стандартной пачки L&M или Winston.

Дальше до нас начали докапываться комары, Вася и Денчик устроили соревнования, кто больше нахлопает кровососущих насекомых. Выиграл по-моему Василий. И внимание! тут внезапно на телефон нашему «помещику» поступает звоночек в скайп. Это вам не сюжет фильма «Остров» или приключения Робинзона Крузо. В современном мире даже в самом глухом и убитом бунгало можно посмотреть телевизор, воспользоваться привычным сан узлом и поймать «вафлю», которая уже включена в стоимость ренты.

Коллегу с вай фаем мы потеряли на долго, до тех пор пока он не услышал хруст чипсов принесенных мной из личных запасов.


Первые две пачки были хорошие, со вкусом бекона и барбекю, но третья оказалась исчиркана тайской клинописью, а рисунок не придавал абсолютно никакой ясности происходящему и содержимому внутри.

Юра не выдерживает и спрашивает:
- Ну чего там?

- Не могу понять что написано... - отвечаю я.

- Дай сюда, - с деловитым видом говорит Юра и протягивает руку к пачке, - я английский знаю, сейчас разберемся.

Берет пачку, деловито поправляет очки, вглядывается в текст:
- Не, я тоже не могу понять... - занавес, общий ржач.

Вообще это довольно распространенный пример стандартных ошибок в Таиланде. Конечно можно довериться интуиции или провести все опыты на себе. Я же лучше посоветую лишний раз не умничать и если у вас возникают какие либо проблемы в расшифровке и понимании содержимого консервов, каких то сушеных продуктов в пачке, даже тех же чипсов, лучше отступить. Ладно если просто вкус не оправдает желаемые ожидания, но так всего подряд и до отравления допробоваться. На личном примере могу сказать что стараюсь употреблять только то, что популярно у самих тайцев и пищу принимать только там, где много посетителей. Так есть возможность понять что среди большого количества вновь прибывших оказались и бывшие клиенты едальни, а мёртвые, как известно — ничего не скажут. Шутка.

Посидели мы часов до трех. С трудом выпили пол литровой бутылки водки. Собирая монатки начали разбредаться по номерам. Тут мне в голову приходит гениальная идея, пойти искупаться.

А почему бы и нет? Я весь день на острове, а так не разу и не окунулся. Предлагаю соседу Жеке составить мне компанию. Он не отказывается и мы схватив плавки и полотенца уже бежим к берегу. Вода, с непривычки, была дико холодной, чего я абсолютно не ожидал от теплолюбивого Таиланда. С криками и воплями, кое как погружаюсь в воду и стараюсь плыть. Поболтавшись минут пять в холодянке, меня эта тема прикалывать перестала и мы поплелись обратно, постукивая зубами. Почему вода была такая холодная, я так и не понял.

Дальше меня пробрало покататься на скутере. В любом другом случае на подобное в четвертом часу утра я бы точно на такое не решился, лучше нормально лечь спать, но я же на отдыхе.


Вновь байк, свежий ветер и свобода мои одинокие спутники. Начавшийся дождь вносит небольшие коррективы, я с матюгами и уже под хороший ливень возвращаюсь в номер. Как Брюс Всемогущий сбрасываю с себя одежду, падаю на кровать и в мгновение засыпаю до утра.

 

Выспаться как всегда не получилось, прозвенел будильник на подвешенном к стене телефоне. На этот раз я нашёл его куда быстрее, сполз с кровати и добрался до туалета. Там наконец удалось найти причину возникновения армии комаров и почему в номере их всегда целое полчище. В ванной было двойное стекло, распахнутое в разные стороны и с большим расстоянием между обоими «вкладышами», так что даже ладонь на улицу просунуть можно. Прямо как в отеле Савасди Сабай система, там тоже когда идешь по этажу слышно как кто-то моется и вся причина как раз в двойных окнах.


В районе десяти, если не раньше выхожу из номера и снова направляюсь в бар, в надежде кого нибудь встретить. Нашёл Юру, потом Александра, который сбежал на территорию соседнего отеля и занял лежаки там, как всегда что-то жуя.

До двенадцати надо было съехать из номеров, иначе дальше идет почасовая оплата по двести бат или же придется продлевать жильё ещё на день и куковать тут ещё сутки.

Хорошо что ребята не стремились надолго задерживаться на Самете, а тоже планировали возвращаться. Иначе бы я точно не выдержал и сбежал в Паттайю один.

В районе одиннадцати подтянулись остальные. Мы собрали все вещи, покидали сумки с тряпьём на байки, если сопрут не жалко, все ценное всегда забирали с собой. Наконец сели завтракать.

Саня опять гурманил и во всю занимался чревоугодием. Остальные тоже не отставали и очень долго и плотно смаковали главную трапезу дня, после обеда и ужина, конечно.

Долгие минуты до отъезда решили коротать на дороге и вновь отправились исследовать новые маршруты. Хотели было снова до севена смотаться, но видимо не судьба. Я как обычно ехал впереди, ребята чуть немного отстали, сбросил скорость, но за мной так никто и не выехал. Остановился, начал ждать, минут через пять подъехал Денис, сказал что у нас авария и надо возвращаться. Честно сказать ожидал худшего, но получилось в общем то не так страшно. На повороте у спуска с горы, Василий начал разъезжаться с сонгтео, наехал на камни, повернул руль и вырвал шпонку на колесе. Так и знал с квадратом что-то будет. Колеса реально держались на соплях, не нужно быть механиком в третьем поколении, чтобы при беглом взгляде не определить причину трагедии. По идее можно было и самим починиться, прямо на дороге. Приподнять технику и найти такую же шпонку, делов на пару минут. Но ничего из ремкомплекта рядом не было.


В таких случаях первым делом нужно звонить по номерам на стикерах обклеенного рентного мотобайка или квадроцикла.

Довольно скоро подъехал таец-хозяин с проката; попросили замену поломанному аппарату. Тут же за триста бат сверху подъехал другой, полноприводный квадроцикл марки Кавасаки, хорошая техника если бы не их бедовые коробки и вкладыши на цилиндрах.

Квадр был по мощней и верещал как дедушкин трактор.


В районе двух дня пришлось возвращаться. Собирать всех в путь, стараясь ни про кого не забыть. Хотелось успеть на паром до трех часов, а ведь ещё нужно было сдать технику, а от проката пешком путь не близкий.

Предусмотрительно прихваченную с собой экшен-камеру я так и не достал, стоило бы конечно поснимать, но на острове казалось очень лениво что-то делать. Поэтому на последнем спринте, я припахал Жеку поснимать нашу дорожку обратно. В принципе с учетом того что ехали вдвоём, съёмка велась на мобилу и я старался не гнать и объезжать ямы, получилось не плохо. Жека держался одной рукой, а в такой позе усидеть было проблематично и если бы он начал падать, с большей вероятностью следом навернулся бы и водитель.


В прокате без проблем сдали всю технику и шлемы, нам вернули депозиты и мы счастливые пошли в сторону парома.

Везде успели, пришли одними из первых на посадку, поэтому уселись на VIP места в первых рядах парома, заняв на шестерых две большие скамейки впереди.

Отплыли как по расписанию и пришвартовались тоже вовремя.


 

В Районге начались первые проблемы. Хотели вызвонить таксиста, который привез нас из Паттайи, в итоге трубочку он взял, но на «бэд энглише» объясниться так и не смог. В итоге был послан нафиг и мы приняли предложение нового знакомого на минибасе, который за ту же штуку батов предлагал подкинуть до Паттайска.

Из интересного могу заметить что в Районге видел впервые тайских близняшек, в севен элевен, обе были полненькие и абсолютно одинаковые, в фирменной форме девушки казались и вовсе идентичными.


От города мы отъехали довольно бодро, но как я заметил почти сразу, немного другим путем. Водила делал пару остановок, куда то выходил. Снова возвращался и мы продолжали путь. Минут через двадцать путешествия, на остановке подобрали какую-то тайку, места было много, она села впереди к водителю и мы не придали этому значения. Потом были ещё остановки и ещё тайцы и тайки. Последней каплей оказался случай, когда мы подсадили целую роту местных пацанов, одетых в военную форму, на подобии наших Суворовцев.

Возмущались негромко, по русски, водила славянские диалекты не разумел. Последние принятые на борт пассажиры располагались уже стоя. Ну точно как у нас в маршрутках, правда катался на подобных последний раз очень давно.
Вася вытащил телефон и включил навигатор. Аппарат у него вообще был довольно универсальный. Мне всегда казалось что при необходимости с мобилы Василия можно дозвониться и до Пентагона. Дама из динамика приятным голосом объявила что до Паттайи шестьдесят километров и мы начинаем удаляться. Ну всё думаю, щас нас захватят в плен и продадут в рабство, будет бригада русских специалистов строить отель где-нибудь под Хуан Хином.


«Суворовцы» быстро срулили, ко мне подсела очень симпатичная медсестричка. Я прямо порадовался такому повороту событий. Посмотрел ещё раз на время. По всем расчетам мы должны уже были прибыть в город и сидеть в номере. Делюсь наблюдением с товарищами, навигатор говорит что до Паттайи ещё 43 километра. Наконец Юра не выдерживает и на очередном светофоре смачно бьёт пару раз кулаком в спинку водителя. Далее происходит монолог, из которого Юра поведал, что мы не заказывали маршрутку, а брали такси и если мы сейчас же не приедем по нужному нам адресу, то денег маршрутчик не получит, а отхватит пару затрещин. Таец всё понял и дальше ехал так, как планировалось изначально.

Случай довольно показательный. Не стесняйтесь лишний раз перед поездкой уточнить все дали, чтобы не случилось подобных аказий.


Паттайя встретила нас дождем, не слишком сильным по местным меркам, но достаточным, чтобы за пару минут промокнуть до нитки. Десантируемся и разбегаемся по отелям. Мы снова дома и город разврата встречает своих рабов не самой замечательной погодой.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 3 года назад Гость Я

Вопрос) - что такое вкладыши на цилиндрах?))

0
Ответить
c 3 года назад Гость Сергей Гость Я

Это новый двигатель такой))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии