zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Alex24

Вьетнам эирлейнс. В Таиланд и обратно. Часть вторая

22 апреля 2015 8 5274

Продолжим начатую тему.

Перелёт Сайгон-Бангкок и обратно происходит без эксцессов. Время в пути, с рулежкой, взлетом и посадкой вряд ли займет больше полутора часов. Лететь не так далеко, но за это время успеваешь пересечь пол Вьетнама, Камбоджу и Таиланд.

Самолеты довольно свежие и удобные. Также хорошее расстояние между креслами. Не менее сногсшибательные стюардессы что летают на дальние расстояния и не смотря на малое время полета вас покормят и напоят. Во многих компаниях при малых полетных программах максимум что предложат это стакан сока или воды.

Из минусов можно отметить отсутствие мониторов в спинке сиденья напротив и наверное всё. Задержку рейсов в пятнадцать-двадцать минут можно даже не упоминать, в Азии с их сануком и сабаем - это просто мелочи.

Нормальным рукавом встречают только у нас на родине и в Суварнабхуми. Оба раза до терминала в Хошимине приходилось кататься на трансферных басах. Удобная, но дико душная штука когда с рейса в двести двадцать тел подают всего два шатла.

Попадаем в транзитный терминал и начинаются те самые обещанные приятности. Народ потихоньку ищет удобные места для коротания своей стыковки или выход к следующему гейту, чтобы продолжить путешествие или остаться на Вьетнамской земле. Меня же встречали огромной табличкой с начертанной на ней именем и фамилией. Рядом красовались ещё пару имен. Русских с Бангкока летело довольно много и те кто брал билеты по акции или не активировал транзитную программу, попросту остались за бортом, "пролетели мимо кассы" что называется.. Услужливый сотрудник аэропорта предлагает присесть и подождать пока оформляются различные формальности. Десять минут и нас ведут к таможенной границе.

Багаж сданный в аэропорту Бангкока летит до конечной точки, поэтому на длинных стыковках обязательно позаботьтесь заранее о смене белья и верхней одежды при необходимости, а также прихватите важные и ценные вещи как это и сделал сам автор. От форс мажоров никто не застрахован.

Многие наши туристы в целях экономии средств начали путешествовать самостоятельно, отказавшись от услуг тур операторов, которые лопаются через день. Билеты купили, отель забронировали (представляю как это было сложно), в Тае отдохнули, а вот знание хотя бы английского языка подтянуть или узнать какие либо особенности национальных традиций, почему то забыли. Ну да ладно, мне не сложно. Больше всего умилила тетрадочка в клетку, где на пару страниц были расписаны какие то банальнейшие глупости, которые складываются в уме. Что то про местную валюту в донгах и цены на местный суп, аналог Тайского Том Яма. Эдакий допотопный гугл, с ограниченным количеством информации. Про то что посреди ночи, на окраинах Сайгона, деньги на тот самый суп туристики хрен где поменяют, у книжечки спросить конечно забыли и много чего ещё.

Как не старался, но не смог я долго косить под иностранца, когда в общем то пара стандартных вопросов на английском у «руссо туристо» вызвало полнейший ступор. Стало стыдно за попутчиков.

Эх, чего уж греха таить, каюсь, сам раз пять в Таиланд пакетом летал. В те времена ещё трава была зеленее, курс другой и получалось реально дешево, вкупе с прямым перелетом. Далее мне невольно приходилось выступать в роли переводчика-няньки. Про гугл-тетрадочку тут же позабыли и стали донимать автора...

Вечером аэропорт почти вымирал. Никаких очередей на таможне, быстро шлёпают визу, провожают до выхода и передают в лапы водителю, который и доставит наши бренные тельца в лоно отеля.

Жильё на ночь, предоставленное компанией авиаперевозчиком, находилось не близко. Сильно не близко, вечером ехать порядка пятнадцати минут, днём все пол часа. По первости Вьетнам оставил впечатление более бедной, в отличие от Тая, страны. На улицах не сильно грязно и не пахло гадостью в перемешку с прелой гнилью, просто всё выглядело более скромно и дешево, но при том же довольно цивильно. Про отель ничего плохого сказать язык не повернется. Обещанная трешка, по Азиатским меркам, тянула на люкс в хорошей четверке. Без балкона конечно, но в одного это настоящий шик. Электронная ключ карта на замок. Душевая кабинка, пол дюжины различных полотенец для всех частей тела. Плазма, огромная кровать, отзывчивый на все режимы кондиционер, сейф, сама площадь помещения не могла не радовать. Возможно не самый свежий ремонт, но это практически не бросалось в глаза.

За окном смеркалось. Ночь вступала в свои владения. Хотелось прогуляться и изучить чем живет во тьме Сайгон. Пакетники сели на хвост. Ужином по транзитной программе их никто кормить не собирался. На ресепшене дали только ваучер на завтрак, а там крутитесь как хотите.

Конечно же по старинной русской традиции, в отпуске, не наевшись от пуза на ночь глядя, да не запив это всё алкоголем в немеренных количествах, спать ложиться никак нельзя. У всех нашлось немного долларовой мелочи, которую нам и поменяли на ресепшене того же отеля. Больше реально негде. Приходилось набредать на такие же одинаковые ресепшены как и у нас в лобби, с прайсами по двадцать тысяч донгов за доллар. Грабёж! Но что поделать.

Магазин слава Будде был за углом и удалось отделаться от сограждан за десять минут. Меня же полуночный Сайгон почти не впечатлил. Полупустые ночные дискотеки и пустые бары. Огромное количество ночных едален и приятные цены на всё. Проблемы были лишь с подобиями тайского 7/11. Если один я обнаружил сразу возле отеля, то до следующего надо пилить километра два, а это не мало, согласитесь. Прохожих почти нет, даже по тротуару люди катаются на мотобайках.

Было поздно, а гудеть всю ночь в тухлом Хошиминском клубе с моими планами никак не вязалось. Поэтому потратив всю десятку баксов в минимаркете отправляюсь в номер.

Что по ценам? Отели ещё дешевле чем в Таиланде процентов на тридцать. Сигареты: за пачку Марльбора отдал доллар. С таким атракционом невиданной щедрости почти все донги и были потрачены на курево. Увез домой на сувениры смолящим товарищам. Пиво так же не огорчало ценником. Маленькая баночка на фото стоила 0,5 доллара, большая 0,75.

Порция роллов — доллара полтора, это с васаби и имбирем, всё как надо. Даже с нанешним кризисным курсом валют всё не так плохо.

Раннее утреннее пробуждение. Отельный завтрак не отличался от трапезы в любой пакетной тройки в Паттайе. Возможно выбор гарниров был немного больше и вместо соотечественников кругом Китайцы. Чек аут, рюкзак на плечо и вот мой минибас до аэропорта уже тормозит у входа.

Тот же терминал, но уже с очередью на таможне. Дьюти фри не радует разнообразием. Тай виски в Суварнабхуми мне зацепить не разрешили, при пересечении границы, на длинной стыковке, бутылки из Вьетнама уже со мной бы не полетели. Национальных Вьетнамских напитков в зоне беспошлинной торговли не предлагали, а жаль! Пришлось брать классику, золотую Текилу, чтобы приземлиться не с пустыми руками. Магнитики по два-три доллара. Очередной развод. Уверен что где-нибудь возле отеля, с утра, при большом желании, доллара за три мне бы продали с десяток магнитов.

Теперь подробнее про полет Бангкок-Москва. За пару дней агент у которого был приобретен билет порадовал меня сообщением о внесении изменения в расписании. Обещанная ранее стыковка с тринадцати часов увеличивается до пятнадцати. Вновь седеют волосы на заднице. В авральном режиме по почте узнаю по поводу уже неоднократно слетевшей стыковочной программы, но вроде всё в норме. Меня заверяют что сервис будет на уровне, можно не волноваться.

Так всё и оказалось. Из описанного выше всё же сделаю заключение что Вьетнам очень понравился и стоит посетить его вновь, на более длительный отрезок времени.  

В столицу России "посчастливилось" лететь, как и в прошлый раз, примерно таким же самолетом.

Дряхлый и чахлый салон. Мониторчик с еле работающим интерфейсом. Соседу по креслу повезло ещё больше. Его пульт просто был оторван с мясом. Никакой альтернативы кроме как смотреть в пустой черный экран, изредка балуя себя походами в уборную и принятием пищи, придумать было невозможно.

Я бы наверно от такого развлекалова полез на стены и в окна иллюминаторов. Это всё таки не в Турцию лететь, простите пожалуйста, за десять часов безделья на высоте одиннадцати километров, может и крыша поехать. Не все же как ваш покорный слуга любят музыку с плеера послушать или насладиться очередной нетленкой одного из своих многочисленных любимых авторов.

Возвращаться всегда не хочется, а часто и неприятно. Так пусть у всех время ожидания следующего путешествия будет как можно короче, а впечатления ярче.

Мы не прощаемся...

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 7 лет назад Гость

поправь название и первой картинки вьетнам айрайнз разрешение получше бы - выглядит ужастно!

1
Ответить
c 7 лет назад Гость

Алек, а как трансферную программу активировать?

0
Ответить
7 лет назад Alex24 Гость

Ваш тариф должен быть не акционный и билет куплен не по распродаже. Если брали у агента, то всё оформление происходит через него, пишите в тех поддержку, по номеру билета Вам активизируют стыковочную программу. Если билеты куплены на прямую, то писать надо самому перевозчику. Дешевле всегда покупать через агента, посредника, которые выкупают места в самолете блоками, со скидкой.

0
Ответить
c 7 лет назад Гость Alex24

Какие, например, хорошие агенты есть на рынке авиаперевозок?

0
Ответить
Еще 3 ответа
c 7 лет назад Гость Арт

Я так понимаю у вьетнамцев изменение брони это обычное дело.бронировал за 5 месяцев.меняли 3-4 раза

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии