zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Его больше нет!

06 августа 2015 74 4179

Сегодня будем говорить о вредных привычках. Хотя многие «эксперты» утверждают, что курение кальяна –это абсолютно безвредное баловство, на этот счет другие знатоки говорят обратное. Лично я, как вы поняли из предыдущего поста, мало себе в чем отказываю, и покушать вкусно люблю, и в сладостях себя не ограничиваю.  

Жизнь- одна, и попробовать нужно, пожалуй, всё за исключением наркотиков! Эту гадость никогда не пробовала, и отношусь крайне категорично к наркотическим веществам. И пусть я не курю и не пью, но кальян мне нравится особенно тот, что на льду. Честно признаюсь, такое курение стало для меня открытием, и с тех пор иногда любила (до беременности) посидеть в кальянной и потягивать ароматный табак. Когда закончится период лактации, наверняка, вернусь к этой вредной привычке. Хотя возможно, что и нет, ведь его больше нет!

Знаменитого среди экспатов и туристов место под названием «Oasis».

И может быть не имело смысла о нем писать, так как кальянную закрыли? Но кто знает, может к высокому сезону вновь все изменится в непредсказуемой Паттайе.

Конечно, в связи с военным бунтом очень многое в городе поменялось. Сначала отменили виза раны в Камбоджу, затем подняли цену на студенческую визу и обязали всех «студентов» прилежно учиться либо платить взятку за прогулы. В Паттайе появились слухи, что скоро город будет ориентирован прежде всего на отдых с детьми, а значит надо закрывать злополучные места, бары, и … кальянные. http://pattayaone.net/pattaya-news/199749/sheesha-crackdown-around-pattaya-begins/

Но, а про курение в общественных местах вообще молчу. В Бангкоке уже давно действует закон запрещающий травить никотином окружающих вас людей. И это, я согласна, что абсолютно правильно!

Но, кальян… Это особый ритуал, где раньше собирались экспаты разных стран, заказывали кальян со вкусом дыни, арбуза, мяты, винограда, кокоса, вишни, другими словам, ассортимент в «Оазисе» был обширный. А когда приносили кальян в подсвеченной вазе, то расслабившись на мягком диване под тихую музыку, я понимала, что такого больше нет нигде.

Справедливости ради замечу, что большинство туристов выбирали кальян в районе Волкин стрит. Где на арабской улице прямо на улице индусы, арабы и другие восточные люди курили кальян нон-стоп, с момента открытия всех баров и до рассвета. И это был еще один плюс «Оазиса», в его уединенности и спокойствии. Да, лично мне, больше нравится быть в умиротворенной атмосфере, где восточных наций поменьше, а выбор кальяна не уступал арабским заведениям.

Недаром же говорят на Востоке, что курение кальяна возможно только в кругу близких людей и друзей.

Кстати, если вы не курите и категорически против всех вредных привычек, но так уж получилось, что оказались в кальянной. То от предложенного кальяна отказываться нельзя, по сколько ваш отказ будет принят как оскорбление. Как быть? Попросите, замените вам табак, который не содержит никотина. И кто знает, может вы, тоже пополните наши ряды.

Увидимся, как всегда на самой удивительной и полезной «ЗАГРАNИЦЕ»!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (66)

c
Гость
c 6 лет назад Гость

Ника, неужели вы ездили на визу ран в Камбоджу)))) прям до ПномПеня? До консульства Таиланда? Красава!!!!! Мы за визой в Вентьен ездим (Лаос). А вот бордер-ран (штампик, а не виза за 30 дней) то да, в Камбоджу.

2
Ответить
6 лет назад Siamese

"Знаменитого среди экспатов и туристов место под названием «Oasis»". "Попросите, замените вам табак, который не содержит никотина". А сегодня, в завтрашний день не все могут смотреть. "По сколько" - "поскольку". Ника ))))

5
Ответить
c 6 лет назад Гость Siamese

Как ты смеешь тыкать мегажурналисткусдипломомипремиямидекана носом в её собственное г*вно!? Ты никто, а она звезда! И у мужа ейного, красивые труселя зеленые.

0
Ответить
c 6 лет назад Гость

Ника! Ты что ж творишь? Почти не до чего прикопаться((((( так растеряешь своих котят и петушков.... Даешь зеленые труселя и фото тебя любимой!!!!

1
Ответить
c 6 лет назад Гость Lada

Нет фото с Никой... Что происходит? Ника, все в порядке? Никто Вам не угрожает?

3
Ответить
c 6 лет назад Гость Гость Lada

Да, проблема..... Вот так взять и поступить некрасиво. Что делать будем? Как ситуацию спасать?

0
Ответить
c 6 лет назад Гость Lada Гость

Я не знаю! У меня паника уже минут двадцать! Я же так ждала, так ждала...мне даже Хатико в подметки не годится уже. Это подстава конкретная!

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 6 лет назад Гость

LADA, уже трижды проклял тот час когда полез со своими советами к Нике как было бы красивее писать. Но кто ж знал что так обернется((((( что Ника такая подлая с нами. Вот ни разу не ждал от нее такого удара под дых((((( рву волосы, воем исхожусь какой же я идиот....

1
Ответить
c 6 лет назад Гость Lada Гость

Я надеюсь только на одно. На доброту и великодушие владычицы деепричастных оборотов и сложносочиненных предложений. НИКА, сжальтесь! Верните луки с лифчиками и шляпкой "Марборо". Мы обо всем сожалеем! Пишите В-ОБЩЕМ сколько хотите, пишите про туалетную бумагу и освежители воздуха с запахом морского бриза...главное - свои фоточки не забывайте.

0
Ответить
Еще 25 ответов комментарии