zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Двухколесные стиляги

13 сентября 2014 2 3180

А вы обращали внимание, как выглядят водители категории «А», когда едут на своем транспорте по российским дорогам?

Есть, пожалуй, несколько категорий: брутальные байкеры, «стиляги», и начинающие байкеры, те, что права получили, мотоцикл приобрели, а навыков как водить и как одеваться, пока не получили. Лично мне, как заядлому водителю категории «В» постоянно приходилось утром и вечером стоять в автомобильных пробках и, конечно, я обращала внимание на тех, кто гоняет на своих «железных» конях. Это были все очень интересно одетые личности, либо в кожаных косухах (даже в теплое время года), кожаных штанах и в заостренных сапогах, либо в ярких куртках, с небольшими повязками (у нас девушек, это принято называть шариками) на шее. Даже когда мой сосед купил себе мотоцикл, то похвастался тем, что амуницию он купил еще раньше.

Помнится, в студенческие годы меня отправили на съемки документального фильма про эндуристов. Оказывается у тех ребят вообще была своя мода, и для них была важна любая мелочь (это на мой то взгляд), что на них надето, когда они едут на своем мотоцикле. Один из них мне в интервью поделился тем, что шарфик, пардон, шейную повязку ему привезли из Парижа друзья. Даже я не придавала такого трепетного значения своему гардеробу.

А еще я помню с белой завистью смотрела на тех байкеров у которых волос был длиннее моего. И как им удается отрастить такие косы до сих пор не пойму?!

В- общем, согласитесь, что у водителей двухколесных коней есть своя неповторимая стилистика, образ и уникальность. Притом что на владивостокских дорогах все- таки автомобилей в разы больше, чем мотоциклов.

Другое дело, Паттайя. Кто здесь хоть раз бывал, тот знает, что самый быстрый и распространенный вид транспорта- это либо мотобайк, либо мототакси. Байков здесь столько, что мне кажется, нет нигде точной информации, сколько именно находится мотоциклов в Паттайе. А водительский возраст здесь начинается со школьников и заканчивается весьма преклонными годами. И, казалось бы, уж вот то место, где должна торжествовать мода на амуницию, шлема и т.п. Ведь такого количества мотоциклов, как в небольшой Паттайе вы, пожалуй, не встретите ни в одном большом городе России.

Я решила провести небольшой эксперимент, и сфотографировать не выборочно тайских байкеров, а тех, кто в своем обычном режиме спешил по своим обычным делам, встав на перекрестке Паттайи Ныа и Сукхумвита.

 Как показал мой фотоэксперимент:  тайцы не озадачиваются своим внешним видом, когда управляют байком. Для них мотоцикл- это прежде всего удобный привычный транспорт, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.

 Также они не озадачиваются и удобствами во время движения, и зачастую на местных дорогах можно увидеть большую тайскую семью на одном байке. При этом стоит отметить,что по тайским законам больше двух человек на одном мотоцикле передвигаться нельзя.Но как показала практика, полицейские штрафуют исключительно фарангов, даже если на одном байке, допустим, мама, папа и сын.Сумма штрафа составляет от 400 Бат, в зависимости от того как вы договоритесь. А тайцев, хоть их 5 человек на одном мотоцикле, никто штрафовать не будет.

 Так, что соблюдайте меры предосторожности на дороге, и не забудьте про главное украшение во время езды на байке- шлем!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
9 лет назад NataNat

да зачем вообще эти дурацкие правила, дресс код и прочее... понятно, что одеваясь соответствующе, человек таким образом приобщается к своей субкультуре... но ведь иногда так приятно расслабиться и просто наслаждаться процессом - например, поездкой на байке :))

0
Ответить
9 лет назад Ника Виноградова NataNat

Вот в этом то и дело, что в Паттайе вообще почти никто не заморачивается стилем одежды, когда едет на байке. Много раз видела людей и в фартуках рабочих, и с крупногабаритными вещами- тайцы в этом плане очень просты, и используют байки, как средство передвижения ;)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии