zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Шашлык на кокосах

09 июня 2015 71 5089

Когда живешь в Таиланде не первый год, то многое кажется уже привычным. И доступная еда, которую готовят на каждом углу

 

,

и барбекю (буфет) кафе, где можно практически любое блюдо приготовить на углях либо в электро гриле.

 Но все это не то, когда живешь в Паттайе не первый год.

Это поначалу употребляется невероятное количество креветок, риса, као пад талея, кхао ман кая и том яма.  И вот когда почти всё вы перепробовали, в тайских фруктах теперь разбираетесь не хуже местных жителей, то наступает время для чего- то такого экзотического, и в тоже время такого родного, душа прямо так и просит выехать на природу.

 А что мы готовим у себя на Родине, когда выезжаем в лес? …Сочное, горячее, жирное, с лучком  и зеленью. Шашлык! О том, куда мы всей семьей выезжаем на природу, и где, будучи в Паттайе можно почувствовать себя как в России, об этом сегодня и поговорим.

"Как будто рожь колосится...на фоне пальм"

Наверняка многие из вас заметили, что в Паттайе никто на пляжах еду не готовит. На Ко Лане, Саттахипе и в других местах тоже. Провиант заказывается, как правило, у уличных торговцев вездесущих на всех пляжах, они вам прямо к месту вашего отдыха и меню принесут, и заказанные блюда.

 Исключением является, пожалуй, только салат Сом там, который вы не только увидите, как готовят, но и услышите, ибо тайцы готовят его в ступке. Мы тоже, как то попробовали Сом там приготовить сами.

Кстати, очень интересное блюдо, о нем я расскажу лучше в следующий раз более подробно, а сегодня вернемся к шашлыку.

Итак, если в России норма жарить мясо на костре возле моря, то в Таиланде это исключено и запрещено. Поэтому мы в выходные дни отправляемся в Хуа Яй. Где вдоль картофельных полей и пальм находится красивейшее озеро.

"Где вдоль картофельных полей..."

Самый главный его плюс в том, что про это озеро мало кто знает. Когда мы приезжаем на «наше» место, то всегда точно знаем, что будем здесь только мы.

А теперь и Вы. Соответственно чудить можно, как душа пожелает. А мы желаем шашлыка! И не на барбекюшницах и прочих грилях, а настоящий, чтобы на костре да с дымком.

Камней, правда, в округе, нет, зато кокосов хоть отбавляй. Именно из них мы и соорудим наш мангал.

И эстетично, и экологично. И пока костер горит да готовятся угли, мы можем охладиться в прохладном водоёме.

Ох уж этот аромат костра, да легкое потрескивание дровишек…ностальжи…

Сюда мы приезжали даже тогда, когда я была в "интересном положении".

А теперь можно жарить мясо. А заодно и порыбачить, благо, рыбы в озере, хоть отбавляй.

Ну вот и всё, шашлык на кокосах готов, приятного аппетита на самой экзотической и родной «ЗАГРАNИЦЕ».

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (71)

c
Гость
c 9 лет назад Гость Аня

А можно координаты озера узнать?) спасибо.

0
Ответить
9 лет назад Ника Виноградова Гость Аня

Аня, здравствуйте. Точных координат у меня нет. Могу, как настоящая блондинка попытаться объяснить, где находится))) В Хуа Яй, едете по главной дороге (проезжаете Теско экспресс), и через минут 7 с левой стороны будет поворот на те самые картофельные поля. Еще минут 5 (на байке) и вы в заветном месте :)

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Аня Ника Виноградова

А хотя бы скриншот карты с отметкой? Давно с мужем мечтали на красивое озеро съездить, а по Паттайской области не очень разбираемся((

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Nexted

И всё-таки не пишите больше пожалуйста. Никогда.

10
Ответить
c 9 лет назад Гость Май Абрикосов Гость Nexted

Зачем же так категорично? Вполне сносные блоги, читабельно. Самолюбование сквозит - это да. А в целом, для данного ресурса сойдет)))

0
Ответить
c 9 лет назад Гость nexted Гость Май Абрикосов

В том и дело что это НЕ читабельно. Это НЕ интересно и написано это отвратительно. Можно было просто залить фотки и написать одну строчку "Вот так мы поели шашлыки." Фотографии - ужас. Что за семейные трусы, аффтар действительно думает, что имея диплом журфака писать и постить ЭТО - профессионально? Сеня горелый из пятого подъезда опишет свой поход за пивом гораздо более профессиональней и интересней чем этот "журналист". К тому же этот "журналист" смеет указывать другим авторам ( чьи работы на фоне её высеров - чистейшие самородки) о чем писать и как лучше сделать. Я все понимаю, кризис идей, но прочитайте малахова, пещеру, дуриан,пратамнак и эпопею с субсидиями. Это как минимум не интересно + не соответствует тематике портала.

0
Ответить
Еще 10 ответа
c 9 лет назад Гость

Давай побольше фоток в семейных трусах!

6
Ответить
c 9 лет назад Гость

Стоит ли Вике Ниноградовой продолжать писать блоги? Опрос анонимный https://vk.com/public95872837

-1
Ответить
c 9 лет назад Гость Май Абрикосов Гость

Это уже перебор((( Вообще, ощущение такое, что идет нешуточная борьба за популярность между "журналисткой"-овуляшкой, ранимым любителем печенек и молодым гей-активистом. При помощи анонимных "гостей".. Как-то фу это все.. Но лулзы есть, это да))))

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Nexted Гость Май Абрикосов

так тут только лулзы хватать и надо)

0
Ответить
c 9 лет назад Гость Iam

Кризис творческий........может стоит на родину за впечатлениями сгонять. Сфотаете дождь,холодную,серую Шамору,дорожные работы. Так сказать разбавите свои последнии до жути пресные и ни о чём блоги. С уважением.

3
Ответить
Еще 18 ответов комментарии