zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ольга Далецкая

Красота часть первая

21 августа 2014 0 2573

В этой статье я расскажу про места и способы наведения красоты своего фэйса и тела. Так как это Тайланд, да еще и Патайя, привлекающая к себе толпы туристов из разных стран, здесь большой выбор магазинов и средств по уходу за собой. Я опишу пока лишь часть из них, потому как описанию нет предела. Если я даже умудрюсь найти все классные препараты, в процессе моего поиска создадутся новые...)

Ну поехали...В первые же дни моего прибытия в былую рыбацкую деревушку мне показали магазин под названием Beauty. Переводить, думаю, смысла нет. Находится он на улице Южная, если отсчет делать от арки Walking Street, то в конце; если от улицы Центральной, то в начале. Вот так я прекрасно объяснила, не так ли?)

Одно сказать про это место могу точно: это испытание. Испытание выбором, временем и следственным непониманием, что же купить! Если вы идете без знания дела, впервые, у вас нет конкретной цели (скажем, купить шампунь для сухих волос и кокосовое масло) и отсутствует сила воли, то готовьте пару часов свободного времени и деньги, да побольше! Выбор в этом месте настолько велик, что глаза разбегаются, руки блудливо хватают красивые баночки., а душа улетает куда-то, где вкусные ароматы, ровная кожа и блестящие волосы.

Начнем с того, что в Beauty есть абсолютно все: тайская, китайская, европейская и любая другая косметика. Девушки там говорят по-английски так себе, но как и везде, им можно просто показать пальцами, произнося основные слова, скажем, mask hair- и она отведет вас в мир волос.

Сначала у меня был легкий стресс))) Столько всего хочется, а ведь не особо надо, да и не до этого... В общем, я ходила-бродила, но надолго меня не хватило...села у входа, хотела свернуться калачиком от пережитого, но как-то неприлично, вроде.

Сижу, жду подружку, слышу диалог русских. Мужчина спрашивает:

- где Маринка-то?

- Маринка покупает себе ресницы, - отвечает его полная и уже сильно взрослая супруга.

- а чё, зачем ей ресницы?

- просто у Маринки нет ресниииииц....

Мне стало так хорошо и тепло на душе. Думаю, какие заботливые родители, за Маринку свою переживают, ждут ее. Я считаю, им не нужно останавливаться. Если у Маринки маленькая грудь, то можно в Банкок Паттайя Госпитале исправить..по последним данным буквально за 104 000 рублей. Заботиться, дак по полной!

С Бьюти-центром все понятно. Если я начну описывать все примочки и средства, что там есть, то это затянется, причем на месяцы, а-то и годы, а выльется книгой...не готова я пока писать их, не готова.

Второе место, про которое хочу рассказать, это тайский магазинчик на улице Тепразит. Если ехать по Тапрайе и остановиться возле экрана на перекрестке, то слева, через дорогу будет это заведение. Просто после пересечения нужно пройти пару-тройку метров вперед - и тадааам, вы увидите открытое заведение, чаи и витамины будут стоять уже снаружи, мимо не пройдете.

Лавка не большая, но содержательная. Там есть различные шампуни и бальзамы с фруктами, которые влияют по-своему на волосы. У каждого есть описание на русском, какое именно действие кто из них оказывает. В том же режиме имеются маски, как для волос, так и для тела.

Что понравилось больше- наличие бадов и чаев. То есть, акцент ставится не только на внешние укрепления, но и внутренние, а это самое главное.

Чаи недорогие- 50 бат за пакет, бады- 280 за упаковку. У каждой есть русское описание, спектр действия и указания к применению- не запутаетесь.

Себе я купила молочный улун- тот, что чай, и витамины- секрет тайской молодости. Но не в попытке остаться вечно молодой было дело (хотя я и не против), а в оказании их действия на волосы и общее состояние здоровья.

Есть там какие-то препаратики натуральные и для похудения. Мне рассказывали, что они действуют...особенно на пищеварение...сами понимаете)

Магазин приятен как ценами так и составляющей.

В том числе, я не смогла пройти мимо кокосового масла. Начала читать оказывающее действие, области применения и взглотнула. Им, как оказалось, не только мазать можно все- как кожу перед загаром, так и волосы за час до мытья- для оздоровления и насыщения. Если на пятки на ночь натереть, да носочками прикрыть - кожа как у младенца становится, или вроде того. Его можно пить разными способами - разные органы лечить, в еду добавлять- и вкусно, и полезно. Я так подудивилась, загуглила, введя " полезные свойства кокосового масла", и зачиталась. Мамочки мои светы, сколько всего. Это отдельная статья даже! Так что ищите в интернете и ни в чем себе не отказывайте! Это малейшая часть того., что я узнала об уходе в Тайланде, а именно в Паттайе. Позже еще чего интересного опишу, чтоб знали))

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии