zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Ника Виноградова

Шаолинь

01 июня 2015 6 3263

Дорогие мои, с первым днем лета! И, конечно же, с первым летним праздником Днем защиты детей! О них мы сегодня и поговорим, о детях и защите соединив все это в Шаолине.

Как ребенку развиваться? У каждого родителя на это свой ответ. Кто-то занимается с малышом дома сам, игнорируя какие-либо секции и кружки, а кто-то наоборот ищет подходящие занятия, которые были бы интересны и малышу и приносили физическую пользу в плане здоровья. Благо Паттайя просто кладезь, на мой взгляд, для развития наших деток. Здесь есть практически все виды развивающих тренировок. Балет, танцы, гимнастика, музыкальная школа, про бассейны и тренажерные залы вообще молчу, ведь их пожалуй больше, чем продуктовых магазинов.

Но мы для нашего старшего сына выбрали Шаолинь, точнее Никита сам проявил интерес к этому виду боевых искусств, а мы всего лишь воплотили его мечту в реальность. Стоит отметить, что до того дня, когда мы нашли занятия Шаолинем в Паттайе, Никита практически ежедневно тренировался по видеороликам в Ютубе. Так в один прекрасный день возвращаясь с обычного шопинга из «Биг Си Экстра», мы увидели на Третьей улице вывеску Шаолиня. Зайдя в спортивный зал мы сразу попали на тренировку. Я не знаю стоит ли описывать восхищение моего сына, когда он в живую увидел те самые занятия, которые до этого ему казались чем-то нереальным, доступными только в интернете. Учитель остановил тренировку, и спросил, желаем ли мы присоединиться? Хм-м…мы? Я то точно нет, мне хватило многолетних занятий по художественной гимнастике, считаю, что свою дань спорту я уже отдала, но сын? Никита радостно сказал, что конечно готов приступить моментально. Увидев способности Никиты Учитель вместе с детьми восхищенно аплодировали, когда мой сын показывал сальто, шпагаты и другие трюки, которые он освоил не только в школе олимпийского резерва (в г.Владивостоке), но и самостоятельно. А я? Слыша аплодисменты моему сыну я всплакнула от того самого счастья, которое называют женским. Это непередаваемо, когда видишь признание своего сына, видишь его счастливые глаза, видишь, как сбывается его мечта.

Это бесценно, дорогие мои! Когда ребенок занимается тем, что выбрал сам. Помню, как меня в детстве сначала привели в музыкальную школу. Сказать, что это для меня была каторга, значит ничего не сказать. За год, проведенный в музыкалке я переломала кучу деревянных ложек (то, что нам доверяли в виде музыкальных инструментов), возможно, сломала чью то психику своим пением ибо голоса и слуха нет, поэтому после первого года (слава Богу) с музыкой было завязано. И вот тогда то еще поводили меня в кружок художников (тоже бесполезное времяпрепровождения) и отвели наконец-то в спорткомплекс «Юность» на художественную гимнастику. Грамоты, дипломы стали лучшим подтверждением моим родителям того, что наконец-то я занимаюсь своим видом спорта. А красивая фигура, гибкость и  хорошая растяжка мои личные награды за многолетние труды.

Так, что, лично я твердо убеждена, что, ребенок должен заниматься только тем видом спорта, который, прежде всего, нравится ему. И, если вы мечтали стать, допустим, шахматистом и вторым Гарри Каспаровым, то далеко не факт, что ваши интересы разделит ваша дочь или сын.

И еще пара слов о Шаолине. История его создания здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8C

На занятия допускаются, как малыши, так и взрослые. Из тех учеников, которых я здесь видела были и детки 4-х летние и взрослые, кому за 50.

Также нет ограничений по половому признаку. Этот вид спорта доступен абсолютно для всех, как для мужчин так и для женщин.

Время и периодичность занятий вы выбираете сами. Есть, как групповые занятия, так и индивидуальные (которые значительно дороже стоят). Продолжительность тренировок 1,5- 2 часа.

http://ok.ru/video/667683462

Мы выбрали занятия 3 раза в неделю (1500 батов в месяц). Плюс дополнительно покупается форма. Футболка и штаны. Обувь не нужна, т.к. все занимаются босиком. Хотя кеды все-таки пригодятся, когда после продолжительных занятий вас пригласят на показательные выступления.

У Никиты первое выступление прошло на территории ТЦ «Central Festival», где уже сотни людей встречали моего сына и его соратников бурей аплодисментов, вспышками фото и видеокамер.

А я вновь почувствовала, что глаза начинают увлажняться от того самого счастья которое называют женским. Ведь поистине наши дети-наша гордость! С праздником, дорогие мои!

 

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (6)

c
Гость
c 9 лет назад Гость

Ника, А Вы уже в Тайланде?

0
Ответить
9 лет назад Ника Виноградова Гость

Мы на данный момент только вернулись из Китая :) и готовимся к авто путешествию по всей РФ.

0
Ответить
c 9 лет назад Гость

А сын Ваш учится в тайской школе?

1
Ответить
c 9 лет назад Гость Гость

А зачем ему вообще учиться? Будет как мама, уметь только садиться на шпагат, и все...

0
Ответить
9 лет назад Ника Виноградова Гость

Я уже писала неоднократно про среднее образование в Паттайе. Не сложно сделать вывод, как лично я к нему отношусь. Поэтому из Бурапы документы мы забрали.

0
Ответить
Еще 1 ответ
Еще 0 ответов комментарии