zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Собираем посылку домой: средства тайской медицины

31 марта 2015 0 8441

О тайских средствах медицины уже ходят легенды. В этих ваших интернетах за маленькую баночку какого-нибудь чудодейственного бальзама или супер отбеливающей зубной пасты ломят заоблачные цены. Народным средствам приписывают исцеляющие свойства от артрита, гайморита, алкоголизма, геморроя и все в одном бутыльке. Реальность более сурова. Тайские средства действительно помогают при многих заболеваниях (облегчают симптомы), но все-таки верить всем красочным обещаниям не стоит. Да и стоимость баночек и скляночек в самом Таиланде в разы меньше, чем в России. Я хочу показать вторую часть моей посылки домой – средства тайской медицины, которые помогают мне и моей семье, и, возможно, облегчат вам муки выбора.

Витамины

Рынок БАДов и витаминов в Таиланде очень развит. Разнообразные добавки можно купить как в аптеках, так и в обычных продуктовых супермаркетах. Тайский бренд Scotch (ничего общего с алкогольным напитком) производит витаминные добавки к питанию. Главными компонентами являются куриное мясо, ласточкины гнезда, морские водоросли, ягоды. Некоторые БАДы весьма специфичны на вкус, микс приятного с полезным в ягодных добавках. В их состав входит 10 разных ягод (в том числе именитые годжи) и куча витаминов. Сложно сказать точно насколько в этом заслуга именно БАДа, но самочувствие действительно улучшается (а может это просто самовнушение). Добавка имеет приятный вкус ягодного компота. Но, на мой взгляд, добавки Scotch скорее баловство, потому что цена приличная (6 бутылочек 190 батов), а пить нужно по одной банке в день.

Ингаляторы

Разнообразные ингаляторы можно приобрести в «Паттайя Бьюти» на Второй улице. На упаковке написаны показания к применению. Точного списка ингредиентов нет, пишут, что в состав входят натуральные травы и эфирные масла. Баночка должна быть запечатана. Открутив крышку, видим сеточку с травами. Запах очень сильный, аромат камфоры (или ментола) сбивает с ног, какого-то другого аромата я не чувствую. Несмотря на то, что показания к применению отличаются, аромат одинаковый.

Мои родители, которые ежедневно вдыхали аромат на ночь в течение минуты, отметили, что ингалятор помогает расслабиться, и заснуть становится намного легче. Полезно дышать парами ингалятора и при простудах. 

Масляные бальзамы

Эти два масляных бальзама покупались в разных местах и по разным ценам. Первый в раскрученной аптеке за 100 батов, второй в «Паттайя Бьюти» за 29 батов. Аромат одинаковый, свойства тоже. Внутри бутылька с масляной жидкостью находятся какие-то корешки и травки.

Бальзамы очень хорошо помогают при головной боли. Нужно нанести немного средства на пальцы, растереть его и втереть в виски круговыми движениями. Глаза при этом лучше не открывать, запах очень едкий. Спустя небольшое время, головная боль проходит без следа. 

Тайские бальзамы

Тайских бальзамов, что цветов в радуге и даже больше: красные, зеленые, желтые, черные, белые и другие. Зеленый, оранжевый и черный бальзамы применяли при артрозах и артритах. Они неплохо снимают боль в суставах, прогревают их. Черный бальзам помогает лучше всего, но и запах у него самый сильный и едкий (камфоры). Зеленый и оранжевый пахнут приятнее. Также этими бальзамами можно мазать уставшие мышцы после тренировок. Купить мази можно в «Паттайя Бьюти».

Белый бальзам аналог нашей «звездочки». Он очень хорошо помогает при укусах насекомых, снимает зуд и уменьшает покраснение. Тигровые бальзамы продают также в аптеках «Boots». 

Бальзамы впитываются быстро, на одежде следов не оставляют. Не забудьте помыть руки после применения!

Прочие средства

Также я хочу отметить мазь от герпеса Payayor. Стоимость у нее смешная 20 батов, а эффект отличный. Мазь обладает противовирусными свойствами, очень быстро вылечивает герпес на губах. Также его применяют для лечения трещин и заед на губах, прыщей. Продается в «Паттайя Бьюти».

Также просто чудесными свойствами обладает Ya tat nam kau – средство от расстройств желудочно-кишечного тракта. За короткое время о проблеме можно забыть. Несмотря на то, что в России не мало лекарств при такого рода расстройствах, в списке моих покупок всегда есть это средство. Купить его можно в «Boots», «Watson’s» и других аптеках. 

Всем желаю побольше приятного шопинга и поменьше болезней!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии