zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Косметическая сага: эпизод четвертый

16 января 2015 2 8769

Что нужно сделать, чтобы приготовить натуральную маску для лица в Таиланде? Нужно сходить в магазин, купить фруктов, принести домой (а они тяжелые, кстати), помыть, порезать, измельчить, разложить на атомы, в конце концов, а потом всего лишь убрать все кусочки, прилипшие к волосам. Результат, конечно, будет впечатляющим. Но стоит ли тратить столько времени, если существуют натуральные маски по типу «Юппи» - просто добавь воды?

Перед отъездом в Таиланд я мечтала о том, как буду делать маски из фруктов чуть ли не каждый день, но реальность жестока, а лень еще более жестокая. В итоге уход мой все так же был из бутыльков и пакетиков. Прогуливаясь по рядам в «Паттайя Бьюти» я заприметила порошки из тайских фруктов, из которых можно делать скрабы и маски, при этом затратив всего пару минут на их приготовление. На полках много разных видов порошков (для лица и тела), мой выбор пал на пудру танака и мангостина от двух разных производителей.

Pure Herbal Tanaka Powder от Supaporn

Supaporn – известный тайский производитель недорогой косметики. Именно у этого бренда есть замечательное мыло в мешочках (мыло и мочалка 2 в 1), зубная паста на травах (но очень жесткая) и много других интересных продуктов. Стоимость весьма демократичная 50-граммовый пакетик – 49 батов.

Упаковка у средства не самая удобная – простой пакет, никаких зажимов не предусмотрено. Поэтому сразу пришлось переложить пудру в бутылек. Цвет порошка светло-желтый, запах не очень приятный – травяной с кислинкой. Помол у порошка мельчайший, по ощущениям похоже на просеянную через сито муку.

Что такое танака я узнала буквально пять минут назад. Оказывается, порошок танака изготавливают из древесины нескольких пород сандаловых деревьев. Родом растение, как и сам порошок, из Мьянмы, там ее применяют уже больше двух тысяч лет и называют «золотой пудрой». Жители Мьянмы и ближайших стран (Таиланд в том числе) до сих пор применяют танака в качестве защиты от загара. Также считается, что пудра смягчает кожу и излечивает от акне.

Девочка из Мьянмы наносит на лицо пасту из танаки. Фотография Yoann Gruson-Daniel.

Танака борется не только с акне, но и с преждевременными морщинками, излишней жирностью кожи. Производитель рекомендует смешивать пудру с водой, медом, йогуртом или соком лимона, помассировать несколько минут и оставить на 5-10 минут, после чего смыть водой. В списке ингредиентов числится только пудра танака.

Первый раз я попробовала смешать пудру с натуральным йогуртом без сахара, но этот вариант показался мне неудачным, поскольку кислый запах йогурта преследовал меня весь день. Потом я просто разбавляла чайную ложку пудры водой до консистенции в меру густой сметаны. Эффект просто отличный! Частички порошка очень мелкие и деликатные, кожа мягко отшелушивается во время массажа. После пилинга я оставляла высыхать маску на лице на 5-10 минут. Смывается она легко, если пользоваться косметическим спонжем. Кожа после пудры танаки чувствует себя прекрасно. Она очень гладкая, нежная и упругая, слегка отбеленная, так и хочется трогать себя за лицо и трогать  Маска немного подсушивает кожу, поэтому применение увлажняющего крема обязательно для меня. Эффект сохраняется на пару дней, если проводить процедуры регулярно, то эффект сохранится надолго. По поводу воздействия на акне ничего не могу сказать, поскольку у меня их нет. И кожу маска не окрашивает. «Золотая пудра» надолго пропишется на моей полочке в ванной!

Mangosteen Peel Powder от ISME

ISME – тоже известная тайская косметическая марка, производят недорогие препараты для красоты и здоровья (кремы, мази, зубные пасты и многое другое). Сейчас в Таиланде не сезон мангустина, «самого вкусного тропического фрукта» по мнению некоторых источников. Поэтому приходится довольствоваться пудрой из плотной кожуры, покрывающей сладкий плод. По словам производителя, порошок мангустина лечит кожные заболевания, крапивницу, акне, избавляет от черных точек и обладает антибактериальными свойствами. Продукт подходит для использования всеми полами (мужчинами, женщинами и, наверное, третий пол также имеется в виду, что очень важно). Производитель рекомендует смешать порошок с водой, медом или молоком, нанести смесь на лицо, помассировать и оставить на 20-30 минут.

Упаковка у средства намного удобнее, чем у пудры танака. Банка упакована в пленку, на горлышке – защитная мембрана из фольги. Помол у средства намного крупнее и менее однородный, чем у танаки. Цвет, я бы сказала, кирпичный. Запах терпкий с ноткой кислинки и похож на кожуру мангостина.

Чайную ложку пудры я разводила водой на глаз, до консистенции сметаны. С нанесением на лицо возникли некоторые проблемы. Из-за достаточно крупных частиц смесь с трудом ложится на лицо, падает кусками. Частички очень грубые и неприятно их размазывать по лицу. Мне казалось, что я вот-вот поцарапаю кожу. Через 20-30 минут маска застывает на лице (смеяться не рекомендую, иначе весь порошок осыплется). Смывать ее немного сложнее, кожу не окрашивает. После применения ощущения схожие с предыдущей маской – кожа чистая и гладкая, подтянутая, чуть побелевшая. В целом пудра из мангостина тоже хороша, но рекомендовать я ее могу только людям с толстой кожей, для тонкой и чувствительной порошок слишком жесткий.

Третью маску нельзя назвать мега-натуральной (хотя состав у нее вполне неплохой), однако промолчать я просто не могу!

Tomatox Magic White Massage Pack от Tony Moly

Еще будучи в России я была наслышана об этой маске корейского производителя, но найти ее в оффлайн-магазинах не так просто. Саше рассчитано на одно применение (но можно растянуть, я пробовала). Консистенция у маски крема с мелкими крупинками, цвет белый. Наносится маска на чистую сухую кожу на 15-20 минут. Кожу немного пощипывает.

Эффект от маски есть сразу после первого применения. «Помидор» своеобразная «палочка-выручалочка» для меня. Кожа невероятно гладкая и нежная, цвет лица красивый и ровный, даже тональный крем не хочется наносить. Если маску делать регулярно (пару раз в неделю), то эффект сохраняется надолго. Покупала, покупаю и буду покупать.


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
9 лет назад Елена Копысова

Интересно, а где находится этот мпгазин, где можно выбрать маски и мыло?) заранее спасибо

0
Ответить
9 лет назад Евгения Елена Копысова

Елена, про магазин Паттайя Бьюти вот тут можете почитать - http://pattaya.zagranitsa.com/place/15474/pattaya-beauty. Там и отметка на карте есть )

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии