zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Евгения

Бангкок, день первый: парк Люмпини

16 декабря 2014 0 5003

Что такое два дня для огромного мегаполиса с населением больше восьми миллионов, тысячью музеев и храмов, сотней парков и торговых центров? Песчинка. И ехать на пару дней в столицу Таиланда я никому не советую. Минимум неделя, а лучше и месяц. Что же мне удалось посмотреть за столько короткий срок, я расскажу в своем блоге.

Добраться из Паттайи до Бангкока можно тысячью разными способами, хоть на велосипеде. Наиболее подходящий для меня – автостанция минивенов на Южной улице, практически на перекрестке с Пляжной. Стоимость билета в один конец 97 батов, время в пути около двух часов, в зависимости от ситуации на дорогах в столице. Автобусы прибывает на монумент Победы, советую запомнить место, где вас высадили, если собираетесь добираться обратно в Паттайю тем же способом. Рядом с условным автовокзалом находится вход на станцию наземного метро BTS Victory Monument. С помощью метрополитена в Бангкоке можно добраться практически куда угодно в центре. Мы же, подгоняемые жарким зноем, отправились в парк Люмпини.

Наземное метро в Бангкоке имеет две линии: Сухумвит (салатового цвета) и Силом (зеленого). Монумент Победы и парк Люмпини находятся на разных ветках метро, поэтому нужно сделать пересадку на станции BTS Siam. Что труда никакого не составляет, одна линия находится под другой, достаточно просто подняться/спуститься на эскалаторе. Парк Люмпини находится между двумя станции BTS Ratchadamri и Sala Daeng. Вот он на карте. Кстати, прямо около центрального входа в парк находится подземка, станция MRT Si Lom.

Вход в парк бесплатный, туалеты тоже (но не все). Территория просто огромная – 57 гектаров, очень зеленая и ухоженная. Парк был основан в начале прошлого века, тогда он находился на окраине города, сейчас же он больше похож на оазис природы в самом центре огромного мегаполиса. «Лумбини» - это поселение в Непале, как считается, там родился Будда.

За главными воротами парка стоит памятнику катамарану, на котором есть где покататься: в парке целых два водоема. Плата символическая: 40 батов за 30 минут, однако нужно заплатить еще 40 батов депозита. Можно взять и лодку напрокат, если не ошибаюсь, стоимость такая же.

Озера в Люмпини живут своей невероятной жизнью. Их населяют огромные вараны. Их можно увидеть как в воде, так и на суше.

Также озера полны пресноводных карпов, хоть вода и мутноватая и с неприятным болотистым оттенком, но тонны рыб разглядеть не составит труда.

В парке очень много голубей, но видать из-за жары почти все какого-то болезненного вида, с проплешинами в перьях. Была замечена и кошка, а вот собак тут не было. В Люмпини запрещено с ними гулять, а также курить и распивать спиртные напитки.

Несмотря на будний день, в парке было много народу. Люмпини пользуется популярностью у спортсменов, тут удобные дорожки для бега, катания на велосипедах и роликах. Дорожки имеют разметку и указание пройденной дистанции. Что приятно, спортивной ходьбой занимаются и люди преклонных лет, дедушки и бабушки за 70. В наших парках редко встретишь такую картину. Также в Люмпини много студентов, они выполняют какие-то задания, рисуют и просто наслаждаются жарким днем под тенью раскидистых деревьев.

С наступлением вечера и прохлады, мы отправились к своему отелю на станции подземного метро MRT Sukhumvit и наземного BTS Asok. Кстати, любителям шопинга советую пройтись по торговому центру Terminal 21, расположенном там же. В шопинг-молле есть не только всемирно известные бренды, но и бутики с одеждой тайских дизайнеров, при этом цены вполне демократичны. Наш отель Ruamchitt Travelodge вполне себе бюджетный, 1600 батов за номер на троих. Находится рядом со станцией метро, но при этом там тихо. Вид из окна так себе, но зачем переплачивать за одну ночь?

Вечером можно пройтись по шумному Сухумвиту и почувствовать себя частью никогда не спящего урбана.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии