zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Гладиатор

Ветер перемен

30 августа 2016 24 3596

Девушка

В предыдущем посте я вам поведал, что однажды меня подвезла новоявленная знакомая из Тиндера. Важно отметить, что она является учительницей начальных классов в Накхонсаване. Соответственно, какой-никакой английский у нее имеется. Не то чтобы фонтан, но для общения сойдет. Кстати, в тот раз она не взяла с меня денег, которыми я пытался возместить расходы на бензин. Все-таки было бы справедливо заплатить мне за топливо, но она посчитала иначе.

Свидание в машине

…По пути домой я неожиданно для нее произнес несколько фраз по-тайски, на что она отреагировала восторгом маленькой девочки. Учительница почему-то подумала, что я владею ее родным языком—стала сильным напором заливать мне в уши сиамскую речь.

—Воу, воу, воу, полегче!—со смехом защищался я. Пояснил ей, что по-тайски я могу лишь немного читать, писать и совсем чуть-чуть говорить. Так что давайте, мол, без мяуканий сегодня. Тем не мене, когда она не знала, как сказать что-то по-английски—переходила на родную речь. Но я-то паренек не из робкого десятка. Как только она переходила на тайский--я мгновенно переходил на русский. Делал я это с очень серьезным лицом, с жестами и мимикой, как будто напротив меня сидит русскоговорящий человек. И в то время как она смеялась от моей импровизации, я то и дело пялился на ее ноги. А что мне еще делать? Ноги-то ведь красивые! Она  заметила это боковым зрением и спросила:

—Что?

—(с серьезным лицом) Знаешь, глаза устают от света встречных машин, поэтому смотрю вниз,--проглатывая слюну, проговорил ей в ответ.

Не знаю, поняла ли она мой сарказм, но дышать она стала тяжелее. Вообще, не открою вам Америку, если скажу, что мужчина, или женщина, всегда чувствует, когда представитель противоположного пола испытывает симпатию. Я четко чувствовал, что сердечко у нее ускорилось. Но лично мне торопиться было некуда. Поэтому данная встреча закончилась банально: она меня отвезла домой и уехала обратно.

Вторая встреча произошла, когда я ездил в иммиграционный офис. Сперва я заполучил долгосрочную NON-B визу, сделал пару фотографий возле одной из школ на память, и только потом отписал таечке, что свободен. Спортивная площадка и храм прилегали к школе.


Тем временем, моя учительница ответила, что освободиться в 16:00, и с радостью уделит мне внимание. Встречу назначили мы в Биг Си, который является условным центром Накхонсавана.


Она была на редкость пунктуальной и по прибытию в назначено место предложила мне попить кофейку в Старбаксе. За чашкой кофе мы поговорили о работе, о том как мне здесь живется, и о всяких житейских мелочах, в общем—ничего необычного. При наступлении момента оплаты, таечка решила оплатить свое кофе сама, и тем самым, удивила меня вновь. После этого она отвезла меня к автобусной станции, мы попрощались, и договорились встретиться уже через неделю.

Вечер прощания с учителями

8 июля был определенно необычный день. В эту пятницу был особый вечер. Школа прощалась с двумя учителями, которые переходили на другое место работы, но в противовес – приветствовала двух других. Полностью за счет моей школы состоялась небольшая вечеринка со шведским столом и любопытной развлекательной программой. Еда была абсолютно разной: тайские блюда, но также были и европейские вкусняшки, включающие стейки и картофель фри. Вот вам пару фото.


Помимо этого, меня и немца попросили рассказать о своей стране в произвольной форме. Будучи творческим человеком, я подготовил презентацию. В ней я представил самые важные, как мне думается, особенности белорусской культуры. Национальную одежду, базовые данные о стране, и, конечно же, национальные блюда. Теперь картошкой меня троллят еще и тайцы. Вдобавок ко всему, несколько учеников-шпионов сделали пару памятных фотографий с моим участием.


Много тайских учителей пели в этот день песни. Попросили погорланить и меня (все ведь знают, что я пою с учениками), да не просто с кем-нибудь, а с Директрисой! (заодно и пение с немцем покажу)


Вы думаете на этот все закончилось? Как бы не так. Потом начались исанские танцы, и это далеко не метафора. Включили исанскую музыку, и давай меня тянуть танцевать со всеми. Отказать я не имел право—это ведь Таиланд. Но я мгновенно уловил незамысловатые движения руками, и попросту подражал танцующим женщинам. Судя по реакции—все были в восторге! Да и мне, честно говоря, очень понравилось: это было крайне не обычно. Но акцентирую свое внимание еще раз, что мероприятие было за счет школы. Я имею в виду, прежде всего, шведский стол.

Вечер был очень задушевный, и помимо учителей, на вечеринке присутствовали некоторые ученики.  Собвтенно говоря, они меня втихоря и фотографировали.  Но что "колокольчики" делали среди учителей? Ответ последует далее.

Второй отец

В школе много учеников, которые не имеют родителей. Не то, чтобы их тысячи, но десятки. Так вот, почти каждый учитель, взял кого-то к себе на поруки. Мне сказали, как это называется по-тайски, но боюсь, что я не могу воссоздать это слово. Однако, могу вам донести смысл.

Суть в том, что учитель, заботится о чужом ребенке как о своем, но при этом не усыновляет. Эти детишки, иногда, подобно стафу, ухаживают за всеми: подносят вовремя воду, моют тарелки, и всячески стараются всем угодить. Это лишь пример. Конечно они не являются слугами в общем понимании слова. Ученики таким образом пытаются хоть как-то отблагодарить за любовь своих патронов. 

Я знаю действительно много бедных учеников, которые не могут купить себе даже ручку за пять бат. И ощущения, лично у меня, ужасные. У меня плачет сердце, когда я понимаю, что у этой девочки, или мальчика нет будущего. Но, что могу сделать я? В моих планах организовать для этих детей дополнительные занятия по английскому. Разумеется за бесплатно. Но не знаю, насколько эту инициативу поддержат учителя и учащиеся. П В любом случае попытаться стоит. Предложить я это собираюсь уже в следующем семестре, так как в этом--дел невпроворот.

Мой непосредственней начальник--управляющий департаментом иностранных языков (он рядом со мной и немцем на фото выше). Вдобавок ко всему он отвечает за дисциплину. Он пользуется большим авторитетом как среди учителей, так среди учеников. Помимо всех реальных заслуг, он является вторым отцом для одной девочки. Иностранные учителя зовут его Эди, хотя полный никнейм звучит как Адилек. Он очень строгий, но справедливый, и обладает прекрасным чувством юмора.  Многие думают, что тайцы не понимают сарказма и с чувством юмора у них проблемы, так вот он прекрасно понимает сарказм. Именно он троллит меня картофелем, именно он меня подкалывает, что сложно обучать таких красивых девушек.  И, мое личное мнение таково, что тайцы могут шутить и понимать сарказм (мягкий), но это зависит от образованности человека. Или он, и некоторые другие мужчины, являются приятным исключением.

Сложности бытия

Есть определенные психологические трудности для меня.

 Во-первых, мне сложно всем улыбаться каждый раз, и даже тем, кого я на дух не переношу. Людей  я не переношу по объективным причинам, а не по каким-то там ощущениям, или гороскопу. Поясню. Есть учитель- ледибой, которого я терпеть не могу. Не потому, что у него такая ориентация, а потому что он как человек не очень. Приведу вам простой и красноречивый пример, чтобы не думали, что я субъективный гомофоб.

Мои китайские коллеги, которые очень хороши как специалисты, однажды готовили детей к соревнованиям по китайскому языку. Так получилось, что аудитория на тот момент, была свободна только у ледибоя. И китайцы, без задней мысли, стали готовить тайских детей к соревнованиям именно там. Но вот пришло это чудо, и давай орать, вы не ослышались—орать! Вопреки тайской культуре, он играючи терял свое лицо и тупо хамил. Агрессивные доводы были таковы, что они пришли в его класс без разрешения.  Хотя по факту класс не его, а школы, он просто отвечает за него. Ледибоя абсолютно не волновало, что китайцы  готовят  детей к предстоящему состязанию. Прошу заметить, что дети заняли по итогу 2-ое место в провинции, но того человека, кроме как козлом, я назвать не могу, простите. Я его никогда не приветствую, и только ему не делаю Вэй. Ну вот не хочется превращаться в лицемера. 

Во-вторых, мне трудно сохранять лицо каждый раз, когда я этого не хочу. Например, есть одна, скажем, полная девушка из Теско Лотус, которая сохнет по мне без памяти. Причем так назойливо, что я вынужден приходить поздно вечером за покупками, дабы ее не застать. Даже когда мои друзья приезжали ко мне в гости, она к ним прицепилась с вопросом, мол, где Тычер Алекс?..

Она взяла мой фейсбук (ну я не мог отказать—потеря лица и все такое), и давай мне строчить поэмы. При каждой встрече просила меня помочь ей с английским. Потом начались якобы шутки, что любит меня. Но, понимая более-менее тайскую культуру, я вынужден включать дурочка и все время ей улыбаться. И это не так-то просто. Потом возникла приблизительно такая же ситуация  у меня с одной из учительниц. Сперва  она писала в Фейсбук, потом подкармливала, или заводила беседу по каждому случаю. Но, к счастью, преследовала она меня не долго. Иногда я прихожу к себе в комнату и начинаю ненавидеть себя за то, что мне приходится надевать  маски. 

Старт отношений

Со своей таечкой ( как же я люблю это слово) я общался на протяжении всего этого времени. И логично, что наше общение переросло в более откровенное русло. Все сводилось к тому, что мы нереально долгое время затягиваем с переходом на более тесный контакт. Это было все между строк разумеется, но понятно каждому.  Мы перешли к словам кошечка, и лев. Кстати, у меня тайский ник-Лео (Лев, Тигр). Я не знаю почему, но как-то у таек ассоциации именно с этими двумя животными. Хотя по идее должна быть только одна ассоциация. Да и Бог с ним. Когда мы уставали вести иносказательные беседы, то просто отправляли “флиртанутые”  картинки:


Спасибо, что читаете! Мне очень приятно,что многие из вас получают удовольствие от моих статей, а кто-то даже открывает для себя что-то новое. Пожалуй, это те самые причины, ради которых я продолжаюздесь писать. Но, возможно, вам придется подождать следующего выпуска парунедель. До скорых встреч!

 

 


НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (24)

c
Гость
c 5 лет назад Гость Ф

Ээээ..... а где фото таечки ???? Еда то нам зачем ? Фото в студию !

2
Ответить
5 лет назад Гладиатор Гость Ф

Просто внешность так себе, чего позориться?)

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Ф Гость Ф

А ты засними так, чтобы и богатый внутренний мир стал заметен )

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 5 лет назад Гость Остап

Да что ты толстушки пугаешься ) это же знойная женщина , мечта поэта, почаще ставишь палку и похудеет.

0
Ответить
5 лет назад Гладиатор Гость Остап

Не Вы первый мне это говорит))

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Игорь

Спасибо за статью! Очень интересно и познавательно :-)

1
Ответить
5 лет назад Гладиатор Гость Игорь

Спасибо за добрый отзыв!

0
Ответить
c 5 лет назад Гость Оляля

Милый Гладиатор, пришлось моргать ,чтобы не заплакать)) потрясающая эмоция у этого блога,спасибыыы)) подождать пару недель,не больше,не?))

1
Ответить
5 лет назад Гладиатор Гость Оляля

Порезал я эмоции. Не хочу все же из блога делать мелодраму. Но спасибо. Может три недели.

0
Ответить
c 5 лет назад Гость

Феймис че ты фото женщин не выкладываешь?)

2
Ответить
5 лет назад Гладиатор Гость

Ответ выше.

0
Ответить
Еще 6 ответов комментарии